IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Image+Texte dans cellules


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Image+Texte dans cellules
    Bonjour à tous,
    Je commence sous Xcode et suis en train de faire une petite application composée majoritairement de webViews, pour débuter celle-ci, j'ai utilisé un tuto.

    L'application fonctionne bien, par contre, il y a une chose que je n'arrive pas à faire, dans le menu, je souhaiterais ajouter un pictogramme avant le texte comme ceci :

    Img1 Menu_1
    Img2 Menu_2
    Img3 Menu_3

    Voici le code de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    #import "MasterViewController.h"
    #import "DetailViewController.h"
    
    @implementation MasterViewController
    
    
    - (void)awakeFromNib
    {
        [super awakeFromNib];
    }
    
    - (void)didReceiveMemoryWarning
    {
        [super didReceiveMemoryWarning];
        // Release any cached data, images, etc that aren't in use.
    }
    
    #pragma mark - View lifecycle
    
    - (void)viewDidLoad
    {
        [super viewDidLoad];
        mesFavoris = [[NSMutableArray alloc] init];
        [mesFavoris addObject:@"Menu_1"];
        [mesFavoris addObject:@"Menu_2"];
        [mesFavoris addObject:@"Menu_3"];
        self.navigationItem.title = @"Menu";
        
        adressesWeb = [[NSMutableArray alloc] init];
        [adressesWeb addObject:@"http://foo.bar"];
        [adressesWeb addObject:@"http://foo.bar"];
        [adressesWeb addObject:@"http://foo.bar"];
    }
    
    - (NSInteger)tableView:(UITableView *)tableView numberOfRowsInSection:(NSInteger)section
    {
        return [mesFavoris count];
    }
    
    - (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath
    {
        static NSString *CellIdentifier = @"MyIdentifier";
        
        UITableViewCell *cell = [tableView dequeueReusableCellWithIdentifier:CellIdentifier];
        if (cell == nil) {
            cell = [[UITableViewCell alloc] initWithStyle:UITableViewCellStyleDefault reuseIdentifier:CellIdentifier];
        }
        
        // Configuration des cellules
        NSString *cellValue = [mesFavoris objectAtIndex:indexPath.row];
        cell.textLabel.text = cellValue;
        return cell;
    }
    
    -(void)prepareForSegue:(UIStoryboardSegue *)segue sender:(id)sender{
        if([[segue identifier] isEqualToString:@"detailSegue"])
        {
            NSInteger selectedIndex = [[self.tableView indexPathForSelectedRow] row];
            DetailViewController *dvc = [segue destinationViewController];
            dvc.siteSelectionne = [NSString stringWithFormat:@"%@", [adressesWeb objectAtIndex:selectedIndex]];
        }
    }
    
    - (void)viewDidUnload
    {
        [super viewDidUnload];
        // Release any retained subviews of the main view.
        // e.g. self.myOutlet = nil;
    }
    
    - (void)viewWillAppear:(BOOL)animated
    {
        [super viewWillAppear:animated];
    }
    
    - (void)viewDidAppear:(BOOL)animated
    {
        [super viewDidAppear:animated];
    }
    
    - (void)viewWillDisappear:(BOOL)animated
    {
        [super viewWillDisappear:animated];
    }
    
    - (void)viewDidDisappear:(BOOL)animated
    {
        [super viewDidDisappear:animated];
    }
    
    - (BOOL)shouldAutorotateToInterfaceOrientation:(UIInterfaceOrientation)interfaceOrientation
    {
        // Return YES for supported orientations
        return (interfaceOrientation != UIInterfaceOrientationPortraitUpsideDown);
    }
    
    @end
    Merci par avance si l'un de vous peu m'indiquer la marche à suivre.

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est pas très clair. Au lieu de poster tout le code de ton ViewController tu devrais plutôt expliquer précisément ce qui te pose problème, ce que tu as essayé de faire et poster uniquement les quelques lignes de code concernées.

    C'est la UITableView ton menu ? Tu parles d'ajouter une image dans les cellules ?
    Si c'est bien ça ton problème alors tu devrais trouver la solution dans la doc de la classe UITableViewCell https://developer.apple.com/library/...iewCell_Class/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,
    Bon après avoir tatoné un bon quart d'heure, j'ai trouvé (enfin en tout cas ça marche).

    J'ai fait :
    Rajouté une tabeArray
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        picto = [[NSMutableArray alloc] init];
        [picto addObject:[UIImage imageNamed:@"picto1.png"]];
        [picto addObject:[UIImage imageNamed:@"picto2.png"]];
        [picto addObject:[UIImage imageNamed:@"picto3.png"]];
    Et dans la partie de la configuration de la cellule, j'ai rajouté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      
        UIImage *cellValue2 =[picto objectAtIndex:indexPath.row];
        cell.imageView.image = cellValue2;
    }
    Merci Chiv, en effet je n'étais pas clair dans ma demande, mais ta réponse m'a confirmé qu'il fallait bien que je travaille dans cette partie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Import texte dans cellules
    Par VINCENTNINI dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2007, 15h01
  2. [C#] DataGridView image + texte dans une cellule
    Par nitrous007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 13h08
  3. ajout texte dans cellule
    Par david06600 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2007, 16h35
  4. [XSL~FO] PB affichage texte dans cellule fusionnee
    Par audreyc dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 23h07
  5. [D7][DBGrid] Texte dans cellule particulière
    Par moulette85 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo