IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème de lenteur sur une procédure


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Problème de lenteur sur une procédure
    Bonjour,

    Pour prévenir les risques liés aux problèmes d'index des fichier HFSQL, j'utilise le code suivant au démarrage de mon appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Liste est une chaîne = HListeFichier()
    	Fichier est une chaîne = ""
    	Nbr_Fichier est un entier = ChaîneOccurrence(Liste,RC)
    	Taux2 est un réel = 100/Nbr_Fichier
    	LIB_Info = "Chargement du logiciel, merci de patienter....."
     
    	POUR i = 1 _A_ Nbr_Fichier
    		Fichier = ExtraitChaîne(Liste,i,RC)
    		SI Fichier <> "" ET HVérifieIndex(Fichier) = 1 ALORS 
    			//info(fichier,"bad")
    			HRéindexe(Fichier,hNdxMuet+hNdxMinimal)	
    		SINON
    			//info(fichier,"ok")
    		FIN
    		LIB_Libellé2 = RoundUp(Taux2*i) + "%"
    		JAUGE_Jauge = Taux2 * i
    	FIN
    A priori, pas de soucis, ça fonctionne bien.
    Le seul bémol c'est le temps de traitement.
    Mon appli utilise 66 fichiers de données plus ou moins volumineux.
    Et même si cela reste modeste, c'est la principale cause de ralentissement pointée par Windev.

    Les avis d'experts me seraient bien utiles pour aborder le sujet sous un autre angle peut être, ou adopter une autre stratégie de traitement ?
    Que me conseillez vous svp ?

    Merci d'avance de vos réponses
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  2. #2
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Je ne sais pas chez les autres, mais chez mes Clients (plus de 150) sur une grosse appli de gestion, les problèmes d'index sont rarissimes.

    Alors obliger l'appli au démarrage à vérifier systématiquement pour une chance sur 1000 que ce soit justifié me parait très exagéré.

    Si par contre les problèmes d'index sont récurrents, j'en chercherais plutôt la cause.
    (maintes fois traité sur tous les forums)

    Ce n'est que mon avis.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Au démarrage c'est très pénalisant pour l'utilisateur
    Il vaut faire ce genre de traitement à la sortie et pas forcément tous les jours, une fois par semaine devrait suffire
    Et ça pourrait se faire par un utilitaire à part qui serait lancé par ton appli à la sortie

    Ensuite on peut aussi le faire à chaud lorsqu'une exception est déclenchée
    Bref il y plusieurs façons de procéder

    A l'époque ou je bossais avec HF il y avait beaucoup de problèmes d'index, ça va peut être mieux maintenant
    C'était l'époque où on installait HF Classic en réseau (HF C/S n'existait pas), il fallait modifier la base de registre des serveurs des clients (certains ne voulaient pas) pour éviter les corruptions systématiques des indexes.
    Bon je suis hors sujet là ... désolé

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne travaille pas avec HFSQL donc je n'ai pas d'avis, sauf que je trouve déraisonnable de le faire systématiquement et à l'entrée de l'application (càd au moment où l'utilisateur est impatient de commencer).

    Par contre votre programme peut être plus concis (ce qui n'améliorera pas les temps !...)

    Vous pouvez travailler avec un champ Jauge et utiliser ses propriétés, ainsi que l'option affichage en %.
    Il n'y a aucune utilité à vérifier que Fichier <> "" puisque il s'agit d'une liste de fichiers que le système (HListeFichier) vient de vous fournir.
    Un parcours de liste ou de tableau est plus rapide qu'une boucle et gère notamment le compteur qui mettra la JAUGE1 à jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    //Champ JAUGE1 avec affichage en %, via l'onglet style
    tabFichierListe est un tableau de chaînes = ChaîneVersTableau(HListeFichier(), tabFichierListe) 
    JAUGE1 = 0
    JAUGE1..BorneMax = tabFichierListe..Occurrence 
     
    POUR TOUT sFichier, i de tabFichierListe 
    	SI HVérifieIndex(sFichier) ALORS 
    		//HVérifieIndex peut exploiter une seconde jauge (JAUGE2) relative à la vérification en cours de chaque fichier 
    		HRéindexe(sFichier)
    		//HRéindexe peut aussi exploiter sa propre jauge (JAUGE3)
    	SINON
    		//Info
    	FIN
    	JAUGE1 = i
     
    FIN
    Bon travail,

    Hemgé

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de votre aide,

    Je n'ai pas eu souvent de problèmes d'index, c'est vrai.
    Mais j'ai plus de 6000 utilisateurs et je dois sécuriser au max. Selon moi et dans mon cas, prévenir vaut mieux que guérir compte tenu du nombre d'applis déployées.

    J'avais explorer la piste du traitement d'erreur car mon idée première était de ne déclencher le processus que si un problème est détecté.
    J'avais commencé un code tout simple que j'avais placé dans l'initialisation de mon projet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Traitement des erreurs
    QUAND EXCEPTION
    	Info("Le logiciel a rencontré un problème. Contactez nous au 02 31 47 90 13 ou par mail à support.technique@ecsbtp.fr. ",ErreurInfo(errComplet))
    	ExceptionActive()
    FIN
    Mais je n'ai pas approfondi car le code était systématiquement et intégralement exécuté alors que je m'attendais à ce qu'il ne le soit qu'en cas d'erreur détectée bien sur.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  6. #6
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 075
    Points : 2 441
    Points
    2 441
    Par défaut
    Et quelle est la question ?

  7. #7
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    C'est amusant comme approche.
    En général, un problème d'index, rarissime, se produira pendant l'utilisation de l'appli.
    Donc réindexer tous les fichiers avant de la démarrer consiste à guérir le malade avant
    même qu'il soit atteind.
    Réindexer c'est un remède, on l'applique quand il y a problème, pas avant.

    Autre remarque, 6, 6000 ou 60 millions de Clients, pour moi c'est pareil.
    Sous prétexte qu'ils sont peu nombreux on bâcle ?
    donc, "prévenir vaut mieux que guérir compte tenu du nombre d'applis déployées"
    c'est pas très pro comme position.
    Surtout que la réindexation n'est pas là pour prévenir mais pour guérir, justement.
    On ne prends pas un cachet d'aspirine avant d'avoir mal au crâne.
    (ç'est couteux et ça ne sert à rien, surtout si c'est systématique)

    Par contre en étudiant plus précisément la gestion des exceptions vous gérer
    le problème beaucoup intelligemment.

    Cordialement.

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello,
    juste pour savoir (car je n'utilise pas les bases de données Hyperfile). Comment se manifeste un problème d'indexation sur ce type de base de données ? Une erreur ? Une exception ? Une perte de performance ?
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  9. #9
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par jurassic pork Voir le message
    hello,
    juste pour savoir (car je n'utilise pas les bases de données Hyperfile). Comment se manifeste un problème d'indexation sur ce type de base de données ? Une erreur ? Une exception ? Une perte de performance ?
    Ami calmant, J.P
    Salut J.P,

    Une erreur, que l'on peut intercepter par la gestion des exceptions, qui est blocante et qui se résoud par une procédure
    de reconstruction des index.

    On peut aussi, réindexer la base régulièrement (tout dépends de sa taille et de la complexité des index) , ce qui peut
    sensiblement améliorer les performances.

    Mais en aucun cas réindexer la base à 8 heures empêchera un plantage à 9 heures.
    (C'est de toute façon extrèmement rare).

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 947
    Points : 9 275
    Points
    9 275
    Par défaut
    hello serendib,
    merci du renseignement. Alors ce que je peux proposer à lolo le bricoleur, c'est qu'au lieu d'utiliser les exceptions générales (il semble que cela se déclenche systématiquement dans le code à lolo le bricoleur) , d'utiliser les exceptions spécifiques :
    Un traitement d'exception spécifique permet de traiter uniquement un code à risque (c'est-à-dire un code pouvant provoquer une exception). L'exception sera déclenchée si une erreur de programmation survient dans le code spécifié.
    Ce traitement d'exception spécifique sera utilisable uniquement dans le traitement dans lequel il est déclaré.
    QUAND EXCEPTION DANS
    <"Code pouvant provoquer une exception">
    FAIRE
    <"Code de traitement de l'exception">
    FIN
    <Suite du code>
    Ami calmant, J.P
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Petite mise au point
    Je pensais que nous étions là pour échanger, pas pour juger !

    Serendid :
    Je ne suis pas stupide au point d'ignorer qu'une erreur d'index se produira pendant l'utilisation de l'appli
    Comment une erreur pourrait-elle se produire pendant que l'appli est arrêtée.
    Je l'ai fais car j'ai eu le cas d'un client qui avait le problème (j'ai fini pas oublier quels étaient les symptôme exacts). Ce que je sais c'est que ce client, à l'autre bout de la France, avait besoin d'être dépanné dans la journée.
    J'ai cherché les causes et j'ai fini par trouver se problème d'index. J'ai donc produit une mise à jour en y intégrant cette vérification au démarrage. voilà l'histoire.
    La question n'est pas de savoir si on doit "bâcler" ou pas en fonction du nombre de clients. Bien évidement, non ! Quelque soit le nombre et je ne suis pas de ceux là.
    Au passage, merci pour de ton jugement de valeur quand tu qualifies mon approche de "pas très pro". C'est finalement la tienne d'approche qui s'avère être à l'emporte pièce. Comme trop souvent selon moi, tu juges sans avoir toutes les infos.
    Bref, redevenons plus "techniques". Ce que je me dis c'est que si le problème se produit chez 5 ou 6 client, j'ai les moyens et le temps de résoudre au cas par cas et dans un délai raisonnable. Mais s'il doit se produire chez 1000 clients !
    Ça c'est la raison qui m'a emmené à prévoir un traitement systématique des index. Au moins, si le problème se produit, un redémarrage de l'appli le résoudra.
    Et pour finir et ça te fera plaisir, oui je te confirme, je suis tout sauf un pro du développement. Voilà, satisfait ? Tu as visé juste.
    Mais tu veux que je te dise mieux, c'est justement parce que je ne suis pas un pro que mes client apprécie mon travail...
    ET cela ne m’empêche en rien d'être proche d'eux. Peut être même plus que certain informaticiens de haut vol (ou plutôt qui le croient) enfermé dans le tour d'ivoire et tellement imbus de leurs petite parcelle de pouvoir ou de leur petit savoir, qu'ils finissent par passer à coté de l'essentiel...

    Hemgé :
    J'ai effectivement oublié de poser ma question dans mon dernier post, dsl.
    En fait, j'en ai plusieurs :
    - Est-ce qu'un traitement des erreur de cette manière, est une bonne solution selon vous ?
    - L'avez vous fait et si oui, comment dans les grandes lignes ?
    - Cette instruction "QUAND EXCEPTION" est censée contenir du code qui ne sera exécuté qu'en cas d'erreur de l'appli, exact non ? Alors pourquoi ce code est exécuté systématiquement au démarrage de mon appli alors qu'aucune erreur ne peut être apparue, on a encore rien fait !?

    Merci de votre aide pour ceux qui le souhaitent.
    Pour les autres, merci quand même mais ne vous forcez pas svp
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  12. #12
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    998
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 998
    Points : 2 524
    Points
    2 524
    Par défaut
    Salut lolo,

    Je crois que tu as mal pris mes propos.
    Certes je ne fais pas dans la finesse, mais loin de moi l'idée de te juger,
    d'autant que je connais tes produits et que très ciblés ils me semblent de qualité.

    Par contre, tu as mal compris ce que j'ai voulu dire.
    A part pour optimiser, il me semble très exagérer de reindexer systématiquement la base
    puisque si une erreur d'index doit se produire, elle se produira, même si tu as lancé la réindex avant.
    Voilà tout.
    D'ailleurs je ne suis pas le seul à t'avoir répondu dans ce sens.
    Mais désormais je mettrait des gants si je dois répondre à tes prochains posts.
    Et je m'excuse d'avoir été aussi direct.

    Je continu tout de même à te conseiller d'utiliser ton traitement d'index uniquement en cas de problème.
    Donc, par exmple avec la gestion des exceptions.
    (Voir réponse gentille, elle, de JP)

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut Slt Serendib
    Tu connais mes produits !? Alors là, suis bluffé. Ils sont tellement ciblé que cela m'épate.
    Je suis un poil sanguin parfois, dsl.
    Et je suis cash aussi, trop parfois. Mais ça, tu l'auras remarqué ;-)

    Je sais bien que la réindexation systématique au démarrage est exagérée.
    Je précise toutefois que mon code ne réalise la réindexation d'un fichier que si une erreur est détectée.

    Pour ce qui est de le faire dans un traitement que quand une erreur est détectée, c'est justement ce que j'avais l'intention de faire avec mon code dans l'initialisation du projet.
    Mais ça ne marche pas ! Le code est exécuté d'office au démarrage.
    J'ai bien vu la proposition de JP mais il est quand même bien dommage et surtout, pas normal que le traitement général des exceptions ne fonctionne pas non ?
    Le traitement des exceptions spécifiques nécessite de le coller partout où j'ai un code qui accède aux fichiers !

    Une question : Pourquoi ce bout de code s’exécute t-il systématiquement au démarrage de mon appli et avez vous le même comportement dans vos propres applis ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Traitement des erreurs
    QUAND EXCEPTION
    	Info("Le logiciel a rencontré un problème. Contactez nous au 02 31 47 90 13 ou par mail à support.technique@ecsbtp.fr. ",ErreurInfo(errComplet))
    	ExceptionActive()
    FIN
    Voyant le "QUAND EXCEPTION", l'appli devrait passer son chemin puisque qu'il n'y a pas erreur, on est au début du code d'initialisation de l'appli !

    J'y perd mon latin
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le bloc d'instructions
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    QUAND EXCEPTION DANS
    //instructions 
    FAIRE
    //gestion de  l exception
    FIN
    Le bloc "instructions" est exécuté et si celle-ci génère une exception le bloc "gestion de l exception" est exécuté.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci dsr57 mais je sais déjà cela.
    C'est le traitement spécifique qu'évoque JP et je sais le manier.
    Mais il ne me plait pas car je dois le mettre partout où je gère l'accès aux fichiers.
    Ce que je voulais faire (et j'ai lu quelque part que c'était possible, dans la doc windev je crois d'ailleurs), c'est un traitement général.

    Un "QUAND EXCEPTION" qui donc est déclenché chaque fois qu'une erreur est détectée (de mémoire, la doc disait que le "QUAND EXCEPTION DANS" était prioritaire par rapport au "QUAND EXCEPTION", logique)
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  16. #16
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par lololebricoleur Voir le message
    Une question : Pourquoi ce bout de code s’exécute t-il systématiquement au démarrage de mon appli et avez vous le même comportement dans vos propres applis ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //Traitement des erreurs
    QUAND EXCEPTION
    	Info("Le logiciel a rencontré un problème .....",ErreurInfo(errComplet))
    	ExceptionActive()
    FIN
    Voyant le "QUAND EXCEPTION", l'appli devrait passer son chemin puisque qu'il n'y a pas erreur, on est au début du code d'initialisation de l'appli !
    Je confirme que ce code ne doit s'exécuter que si une exception est déclenchée
    Après il va se déclencher selon sa portée : les gestions d'exceptions dans le code en premier (QUAND EXCEPTION DANS .. FAIRE .. FIN), sinon celles en début de procédure, sinon celles en début de collection ou de classes et en dernier lieu celle déclarée dans le code du projet.

    Mais en aucun cas ce code n'est exécuté s'il n'y pas d'exception

    Autre chose, pour récupérer le message d'erreur de l'exception il faut utiliser ExceptionInfo() et pas ErreurInfo().

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Merci de ta réponse HPascal,

    Et pourtant, chez moi, il s’exécute au démarrage de mon appli !
    Pourquoi, je n'en sais rien mais quand je test, bim, il exécute le code !
    Va comprendre
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut


    Même si je pense que tu l'as déjà fais, je demande quand même. As-tu mis un point d'arrêt dès la première ligne de code et faire un pas à pas pour voir si un traitement ne générerait pas une exception

    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    oui, j'ai forcément commencé par ça
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

  20. #20
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 359
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    Remarque, à bien y réfléchir, ça fait quand même un bail que j'ai abandonné cette piste.
    Je vais refaire des tests, on ne sait jamais.
    Les solutions les plus simples sont les plus efficaces

Discussions similaires

  1. [10gR2] Problème de lenteur sur une requête
    Par daddy2014 dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2014, 18h18
  2. Problème de lenteur sur une proc avec EF mais pas sur la base
    Par Oberown dans le forum Entity Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2013, 16h49
  3. Problème sur une procédure stockée
    Par jolio2006 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2008, 18h55
  4. problème sur une procédure
    Par Coolbeats dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2007, 17h17
  5. Problème de lenteur due à une selection sur une date [CR 8.5]
    Par Fredifredo dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/02/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo