IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Aligner du texte à côté d'images


Sujet :

Positionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Aligner du texte à côté d'images
    bonjour,
    mon souci est que je n'arrive pas à aligner du texte à côté d'images.
    j'ai tout de même essayé plusieurs techniques (mettre des éléments en flottement ...) mais rien ne marche.
    code html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <!DOCTYPE html>
    	<html>
    		<head>
    			  <link href="css/g.css" rel="stylesheet" type="text/css" /> <!--  nom de notre css (que l'on créera juste après -->
    			  <script src="js/search_open.js" type="text/javascript"></script> <!--  nom de notre fichier javascript (que l'on créera juste après -->
    		</head>
    		<body>
    			<section>
    			 <figure class="line1" onclick="etat_si()">
    				<img src="img/Mon-Etat-du-SI.png" alt="" />
    				<figcaption></figcaption>
    				<p><span class="blue">Mon etat</span> du SI</p>
    			 </figure>
    			 <figure class="line1" onclick="kiss_d()">
    				<img src="img/KISS_Demand_Logo_Naked_detoure.png" alt="" />
    				<figcaption></figcaption>
    				<p class="blue">Demander</p><br><p>une Information</p>
    			 </figure>
    			<br />
    			 <figure class="line2" onclick="p_u_si ()">
    				<img src="img/Portail_des_Utilisateurs_du_SI.png" alt="" />
    				<figcaption></figcaption>
    				<p class="blue">Mon Portail</p><br><p>des Utilisateurs du SI</p>
    			 </figure>
    			 <figure class="line2" onclick="kiss_i()">
    				<img src="img/KISS_Incident_Logo_Naked_detoure.png" alt="" />
    				<figcaption></figcaption>
    				<p class="blue">Signaler</p><br><p>un Incident</p>
    			</figure>
    			<br>
    			 <article class="line3">
    			   	 <img src="img/recherche.gif" alt="" />
    				 <input name="txtSearch" placeholder="Rechercher" type="text" size="14" maxlength="30" />
    				 <div>
    				 	<input type="submit" value="OK" id="search" name="search" onclick="search()" />
    				 </div>
    			 </article>
    			 </section>
    		</body>
    	</html>

    code CSS :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    p {
    	float: left;
    }
    .line1,.line2,.line3,p,figure,img {
    	display: inline-block;
    }
    .blue {
    	color: blue;
    }
    .line3 {
    	text-align: center;
    	position: relative;
    	left: 200px;
    	margin: 0 auto; 
    	border: 2px solid black;
    	border-radius: 2px;
    }
    section {
    	width: 800px;
    	height: 200px:
    	background: url ("img/Fond_Widget2.png") no-repeat;	
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Salut !

    As-tu essayé de mettre ton image dans le paragraphe? Et de jouer avec vertical-align sur l'image par exemple.

    Comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <p><img src="img/Mon-Etat-du-SI.png" alt="superAlt" /><span class="blue">Mon etat</span> du SI</p>
    CSS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    img{
    vertical-align: middle;
    }

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 700
    Points : 3 849
    Points
    3 849
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bien vu @nef1912! En poursuivant dans cette voie et en gardant la structure de base (dont je doute qu'elle soit pertinente pour —visiblement— un menu):

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <figure>
      <img src="/images/foo.jpg" alt="" />
      <figcaption>foo</figcaption>
    </figure>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    img {
      vertical-align: middle;
    }
    figcaption {
      display: inline;
    }

Discussions similaires

  1. Aligner un texte et une image
    Par novice100 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2010, 12h20
  2. Aligner texte a une image
    Par Shivas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2009, 13h59
  3. Alignement vertical texte et image à côté
    Par anouka dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 09h46
  4. Aligner un texte en middle à droite d'une image
    Par Ryan Sheckler dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2007, 20h14
  5. Aligner un texte en bas-gauche et Centrer une image
    Par kurkaine dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2007, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo