IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

mysqldump restorer les blobs


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 47
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut mysqldump restorer les blobs
    Bonjour,

    Voici mon problème:

    * j'ai une DB MySQL 5.6 sur serveur linux dont les tables sont en UTF8bin et certaines contiennent des BLOBs

    1) Je fais un dump de la base sous linux avec mysqldump et l'option --hex-blob , les blobs semblent bien sauvegardés dans le fichier SQL.

    2) J'ai modifié le fichier conf de MySQL sous Windows avec max_allowed_packet=16M (au lieu de 1M par défaut), mon blob fait moins de 800Ko binaires
    pourtant quand je restore la base sous MySQL j'ai une erreur 1118 (row size too large >8196) ??
    La colonne qui reçoit le blob est de type mediumblob (2^24 bytes soit 16Megs).

    Qu'est ce que j'ai raté ?

    Merci pour toute piste car ... ça ne marche pas pour l'instant

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut cmoicmoi.

    J'ai fait un test chez moi avec plusieurs varchar(4095) et j'obtiens cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR 1118 (42000) at line 22: Ligne trop grande. Le taille maximale d'une ligne, sauf les BLOBs, est 65535. Changez le type de quelques colonnes en BLOB
    Je comprends que hors les blob, text, varbinary et varchar, vous dépassez déjà la limite autorisé.

    Le même test mais en remplaçant varchar(4095) par blob, j'obtiens aucune erreur !

    Avez-vous essayez de mettre dans la déclarative de votre table "ROW_FORMAT=DYNAMIC" ou/et "ROW_FORMAT=COMPRESSED" ?

    Il faut mettre aussi "not null" sur les colonnes en blob car cela peut poser des problèmes si elles sont en 'NULL'.

    J'ai aussi ces déclaratives dans mon "my.ini" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    innodb_file_format                  = Barracuda
    innodb_file_format_check            = on
    innodb_file_per_table               = 1
    Un lien à lire : http://dev.mysql.com/doc/refman/5.6/...unt-limit.html

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

Discussions similaires

  1. mysqldump --hex-blob unrecognized token
    Par Nono1nd dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/06/2014, 17h17
  2. MysqlDump et Blob
    Par tiagocerqueira dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2010, 12h05
  3. pb avec mysqldump
    Par dody dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2003, 08h51
  4. faire un insert pour un champ blob
    Par tripper.dim dans le forum InterBase
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/05/2003, 17h56
  5. BLOB et INSERT
    Par Thomad dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2003, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo