IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Solution rapide pour lire un fichier de configuration sous visual studio c++ express ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Solution rapide pour lire un fichier de configuration sous visual studio c++ express ?
    Salut les amis,
    Je cherche une solution rapide pour lire un fichier de configuration, j'ai vu qu'il existait plusieurs "outils" genre les .ini mais visiblement pas accessible directement sous visual.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 045
    Points : 11 368
    Points
    11 368
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Les .ini sont accessibles directement avec VisualStudio. Renseigne-toi sur les fonctions GetPrivateProfileString et comparses
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Faudrait pas confondre l'IDE et les Framework/Runtime/API.

    Les Ini, ça pue la naphtaline.

    Utilisez un fichier de configuration compatible avec les Framework/Runtime/API/bibliothèque qui vous serviraient à le lire.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Les Ini, ça pue la naphtaline.
    Pourquoi ça ?

    Utilisez un fichier de configuration compatible avec les Framework/Runtime/API/bibliothèque qui vous serviraient à le lire.
    Comment savoir à quel Framework/Runtime/API je possède ? à la création du projet j'ai choisi application console win32 et projet vide

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Les .INI ça pue la naphtaline car le genre de fichier ultra chiant à maintenir "parsable" ; c'est ultra limité : qu'un niveau hiérarchique, les sections ; la gestion des espaces autour du "=" est différente en fonction des OS Windows (oui, ça sent le bug, mais comme les spécifications détaillée du format n'existent pas => "By Design, it's a feature"), etc ...

    C'est le genre de truc passable à l'époque de Win3.0, mais ça fait 20 ans que c'est à l'ouest.


    à la création du projet j'ai choisi application console win32 et projet vide
    On n'ai donc dans le mode : "juste avec ma bi** et mon couteau".

    Si vous voulez rester en mode "Robinson Crusoë", vous pouvez utiliser les API Win32 comme celle indiqué par @dragonjoker59.

    Elles peuvent être plus ou moins compatible avec un fichier INI mais c'est plus orienté Registry, maintenant.

    Si vous êtes un fainéant (comme tout bon développeur), il suffit soit :
    - d'utiliser les fonctionnalités dédiées aux configurations des librairies que vous devriez utiliser pour faire d'autres choses (Boost, Qt, .NET en C++/CLI, etc...)
    - d'utiliser une librairie dédiée à ce type de fonctionnalité https://www.google.com/search?q=c%2B...utf-8&oe=utf-8

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 16h59
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 08/04/2005, 03h00
  3. [TP]comment faire pour lire un fichier son
    Par sovo dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2004, 19h33
  4. [langage] Lire un fichier de configuration
    Par bobinoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 15h53
  5. Probleme pour lire un fichier Ini
    Par Sebinou dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/03/2004, 23h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo