IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Format d'un JSON pour une API REST


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Format d'un JSON pour une API REST
    Bonjour,

    J'ai un système qui collecte des données à des fréquences variables suivant le type de données :
    données_de_type_a: toutes les 20s
    données_de_type_b: toutes les 30s
    données_de_type_c: à la seconde 44 uniquement

    Je souhaite réaliser une API pour exposer ces données. un appel pour toutes les données.

    Je recherche quelle est la meilleure structure de la réponse (ie. plus simple à réutiliser pour un dev autre que moi)

    quelque chose comme ca ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
        {
            "data": [
                { 
                    "données_de_type_a": [
                        {
                            "valeur" : 0,
                            "timestamp" : 12345678940
                         },
                        {
                            "valeur" : 3,
                            "timestamp" : 12345678920
                         },
                         {
                            "valeur" : 1,
                            "timestamp" : 12345678900
                         } ],
                    "données_de_type_b":[{
                        "valeur" : "ABC",
                        "timestamp" : 12345678930
                     },{
                        "valeur" : "TITI",
                        "timestamp" : 12345678900
                     }],
                    "données_de_type_c":[{
                        "valeur" : { "clée" : 1, "valeur": "zzz"},
                        "timestamp" : 12345678944
                     }
            ]
        }
    ou comme ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
        {
            "data": [
                { 
                    "données_de_type_a": 
                        {
                            "12345678940" : 0,
                            "12345678920" : 3,
                            "12345678900" : 1
                         } ,
                    "données_de_type_b":{
                        "12345678930" : "ABC",
                        "12345678900" : "TITI"
                     },
                    "données_de_type_c":{
                        "12345678944" : { "clée" : 1, "valeur": "zzz"}
                     }
            ]
        }
    ou avez-vous une autre idée ?

    Merci !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Lady
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 678
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    La seconde solution me semble bizarre tu a des sous objets avec des nombre de champs variables difficile à retransformer en objet Java derrière.

    En plus la version 1 te permet de rajouter des info si un jour tu as plus qu'un couple date/valeur pour une donnée.

    Donc je vote 1 !
    Informaticienne le jour, créatrice de bijoux la nuit (https://www.facebook.com/La-Fée-Chro...07539656306271) et maman à plein temps !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il serai plus logique de conserver la logique de récolte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        {
            "data": [
                { 
                    "mesures": [
                        {
                            "timestamp" : 12345678940,
                            "données_de_type_a" : 0
                         },
                        {
                            "timestamp" : 12345678900,
                            "données_de_type_a" : 1,
                            "données_de_type_b" : "ABC"
                         },
                         {
                            "timestamp" : 12345678930,
                            "données_de_type_a" : 3,
                            "données_de_type_b" : "AZEDZEF",
                            "données_de_type_c":[{
                                "valeur" : { "clée" : 1, "valeur": "zzz"},
                            } ],
                     }
            ]
        }
    Ainsi, tu as une liste de mesures qui ont une date et une liste de valeurs. Il est possible de mettre les données dans une sous-liste pour rendre la chose plus générique. et permettre un mapping simple vers un objet de type Map.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. OpenSSL HMAC SHA 256 pour l'api REST de Windows Azure Storage
    Par styde dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2012, 15h00
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2012, 17h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2011, 09h21
  4. [1.x] probléme d'affichage d'un fichier xml pour une api symfony
    Par wiemesti dans le forum Symfony
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2009, 17h33
  5. [VB6]j ai besion d aide pour une API windows
    Par leo13 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/06/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo