IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Manipuler un fichier audio


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #21
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bha le 8 bit pour le beep linux sera plus ressemblant je pense,
    cependant sur le site de processing je ne trouve pas le code dont tu me parle: https://processing.org/reference/lib...und/index.html

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par isador34 Voir le message
    bha le 8 bit pour le beep linux sera plus ressemblant je pense,
    La j'ai dut louper un truc a mon avis...

    Citation Envoyé par isador34 Voir le message
    cependant sur le site de processing je ne trouve pas le code dont tu me parle: https://processing.org/reference/lib...und/index.html
    https://www.processing.org/reference...sound/FFT.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #23
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bha disons qu'une musique 8 bit sera "plus facilement" retranscriptible avec la commande beep (une meilleure ressemblance avec une version 8 bit qu'original).
    par contre le package sound n'existe pas dans process, a moins je je ne sois débile je ne le trouve pas.

    EDIT: je vient de trouver la méthode sur leur github, par contre dans la classe FFT il faut un paramètre appelé fftSize, a quoi correspond-t-il?

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par isador34 Voir le message
    bha disons qu'une musique 8 bit sera "plus facilement" retranscriptible avec la commande beep (une meilleure ressemblance avec une version 8 bit qu'original).
    par contre le package sound n'existe pas dans process, a moins je je ne sois débile je ne le trouve pas.
    Quand je lis ca je me demande si ta question initiales est :

    "Je voudrais detecter quel note/frequences est jouée a un instant T"

    OU

    "Je voudrais générer un son d'un certaine note/frequence a un instant T (ou pas)"

    Citation Envoyé par isador34 Voir le message

    EDIT: je vient de trouver la méthode sur leur github, par contre dans la classe FFT il faut un paramètre appelé fftSize, a quoi correspond-t-il?
    http://support.ircam.fr/docs/AudioSc...FT%20Size.html
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #25
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je suis confronté a cette exception: Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: processing.sound.MethClaInterface.busConstructMono()I

    je viens de voir qu'il y a une issue crée sur leur github: https://github.com/processing/proces...ment-138124694

    donc je pense que je ne peut pas continuer pour l'instant.

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Bizarre chez moi ça fonctionne très bien avec Processing 3.0b6 64 bit (j'utilise leur IDE pour le test).

    Quoiqu'il en soit tu n'as pas répondu a ma précédente question.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai testé avec la b5 ou b6 ça marche pas, peut être les lib de github sur le repo processing sound qui bug

  8. #28
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    "Ca marche pas"...

    Poste donc ton code et ton erreur ça sera plus constructif. (tu as bien pris la version 64bit ? la 32 ne fonctionne pas je pense pour la DLL donnée)
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #29
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bah l'erreur c'est celle cité plus haut, pour le code impossible de le communiquer pour l'instant je suis as chez moi

    EDIT:
    je suis rentré chez moi voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    package main;
     
    import javax.swing.JFileChooser;
     
    import processing.sound.AudioIn;
    import processing.sound.FFT;
    import processing.sound.SoundFile;
     
    public class LinuxBeepCreatorMain {
    	static AudioIn in;
    	static int bands = 2048;
    	static float[] spectrum = new float[bands];
     
    	public static void main(String[] args) throws Exception {
     
    		JFileChooser dialogue = new JFileChooser();
    		dialogue.setMultiSelectionEnabled(false);
     
    		dialogue.showOpenDialog(null);
    		new SoundFile(dialogue.getSelectedFile().getAbsolutePath());
    		FFT fft = new FFT(bands * 2);
    		in = new AudioIn(0);
    		in.start();
    		fft.input(in);
    		fft.analyze(spectrum);
    		int i = 0;
    		for (Float f : spectrum) {
    			i++;
    			System.out.println("f: " + f + " " + i);
    		}
    	}
    }
    et voici l'erreur complète:
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: processing.sound.MethClaInterface.soundFileConstructMono()I
    at processing.sound.MethClaInterface.soundFileConstructMono(Native Method)
    at processing.sound.Engine.soundFileConstructMono(Engine.java:133)
    at processing.sound.SoundFile.<init>(SoundFile.java:60)
    at main.LinuxBeepCreatorMain.main(LinuxBeepCreatorMain.java:20)

  10. #30
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je me permet de faire un petit up sur le sujet

Discussions similaires

  1. Manipulation fichier audio
    Par keops_pit dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/01/2010, 10h16
  2. manipuler un fichier audio
    Par Agrapheuse dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2010, 11h31
  3. manipuler les propriétés d'un fichier audio
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2008, 09h56
  4. Manipulation Fichiers Audio
    Par black is beautiful dans le forum Audio
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2005, 22h21
  5. [Audio] Comment manipuler un fichier PCM
    Par max44410 dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/05/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo