IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Connexion admin


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Connexion admin
    bonjour a tous je débute en programmation et j'ai un petit problème dont je trouve pas la solution pour l'espace admin
    voila le code pour l'authentification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <?php
    if(isset($_POST['submit_form']))
    	{
    	$user_input_login = $_POST['user_input_login'];
    	$user_input_password = $_POST['user_input_password'];
    	if((empty($user_input_login)) OR empty($user_input_password))
    		{
    		$message = '<p class="error">Vous devez saisir les informations demandées.</p>';
    		}
    	else
    		{
    		$result = $mysqli->query('SELECT user_login, user_password
    								  FROM user WHERE user_login = "' . $user_input_login .'"');
    		$row = $result->fetch_array();
    		if(!isset($row['user_login']))
    			{
    			$message = '<p class="error">Erreur d\'identification.<br>Vous n\'avez pas accès à cette page</p>';
    			}
    		else
    			{
    			$user_login = $row['user_login'];
    			$user_password = $row['user_password'];
    			if (crypt($user_input_password, $user_password) != $user_password)
    				{
    				$message = '<p class="error">Erreur d\'identification.<br>
    				               Vous n\'avez pas accès à cette page</p>';
    				}
    			else
    				{
    				session_start();
    				$_SESSION['user_login'] = $user_login;
    				header('location:admin\espace_adminReussit.php');
    				}
    			}
    		}
    	}
    ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Identification</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php  if(isset($erreur))  echo "<h2>".$erreur."</h2>";  ?>
    <div id="connexion">
        <h1>login</h1>
        <form id="log" name="login" method="get" action="admin/espace_adminReussit.php">
            <p>
                <label>login :
                    <input type="text" name="user_input_login"  />
                </label>
            </p>
     
            <p>
                <label>Code :
                    <input type="password" name="user_input_password"  />
                </label>
            </p>
     
            <p>
                <label>
                    <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
                </label>
            </p>
            </form>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et le code de la session admin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    session_start();
    if (!isset($_SESSION['user_login']))
    	{
    	echo 'Vous n\'avez pas les droits d\'accès à cette page';
    	echo '<br><a href="..\login1.php">retour vers le site</a>';
    	exit;
    	}
    $user_login = $_SESSION['user_login'];
    require_once("../inc_connexion.php");
    $result = $mysqli->query('SELECT user_login FROM user WHERE user_login = "' . $user_login .'"');
    $row = $result->fetch_array();
    if(!isset($row['user_login']))
    	{
    	echo 'Vous n\'avez pas les droits d\'accès à cette page';
    	echo '<br><a href="..\login1.php">retour vers le site</a>';
    	exit;
    	}
    ?>
     
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <p>connection reussit</p>
    </body>
    </html>
    sa me marque que ma variable est pas initialisé

    merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1/ il manque le session_start(); dans le 1er code.

    2/ ta requête n'est pas protégée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		$result = $mysqli->query('SELECT user_login, user_password
    								  FROM user WHERE user_login = "' . $user_input_login .'"');
    Utilise une requête préparée,
    ou au minimum mysqli_real_escape_string().

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai vérifier le session_start() et a la ligne 30 dans le premier code et le code me renvoi que le $user_login est pas initialer alors que je l'initialise a la ligne 9 dans le second code c'est sa que je comprend pas

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux nous donner les erreurs exactes ?

    Au passage
    <p>connection reussit</p>
    =>
    <p>connexion réussie</p>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quand je met pas de condition la connexion fonctionne mais quand je commence a mettre la condition en demandent si la variable existe pas sa me met comme si javais pas le bon code avec le bon login alors que sa marche sans sa plante a la ligne 9 du second code ($user_login = $_SESSION['user_login']sa ne trouve pas la variable de session.

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Tu peux nous donner les erreurs exactes ?

    Au passage

    =>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voici quelques signes de ponctuations qui nous permettraient de respirer quand on te lit :
    , ; ! ? .
    Merci.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    sa ne trouve pas la variable de session
    C'est l'erreur PHP exacte ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voici se que sa me dit quand je change !isset en isset

    Nom : Sans titre-1.png
Affichages : 418
Taille : 64,6 Ko

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    C'est l'erreur PHP exacte ça ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le code que tu nous as montré plus haut c'était !isset, ce qui est logique.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    justement, si je met !isset sa exécute la partie de code de la ligne 5 a 7 c'est pour sa que j'ai tester isset voir se qui bloc

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Dans le code que tu nous as montré plus haut c'était !isset, ce qui est logique.

  11. #11
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ben ce qui bloque, c'est que tu n'as pas d'index user_login dans ta session.
    Ce qui veux dire que soit tu n'es jamais passé dans la ligne $_SESSION['user_login'] = $user_login; de ton premier script, soit quand tu y es passé la valeur de $user_login était vide.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(isset($_POST['submit_form']))
    	{
    	$user_input_login = $_POST['user_input_login'];
    	$user_input_password = $_POST['user_input_password'];
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        <form id="log" name="login" method="get" action="admin/espace_adminReussit.php">
    ....
                    <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />

    Ca irait tout de suite mieux avec method="post" et if(isset($_POST['bouton'])) !

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Connexion admin Joomla
    Par feuilledotone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2011, 18h22
  2. [Joomla!] [Joomla 1.5] Problème de connexion admin
    Par heeedi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2010, 08h58
  3. pb connexion admin sharepoint
    Par stantel dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2009, 16h33
  4. [Cookies] Classe de connexion à l'admin
    Par gtraxx dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/01/2008, 23h41
  5. [Admin] Connexions existantes
    Par ducho dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo