IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Détection d'enveloppes convexes


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 212
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Détection d'enveloppes convexes
    Bonjour,

    Je cherche actuellement à détecter des cellules donc les membrane serait de type convexes ou concaves. J'ai bien réussi à les segmenter, à en déduire les contours avec findContour, mais je n'arrive pas à détecter les convexités ou sommets ... J'ai essayé (de la librairie OpenCV) isContourConvex, qui ne me détecte pas grand chose, contrairement à ce que je peux observer à l'oeil nu, la méthode SURF avec le SurfFeatureDetector qui ne me donne rien de convainquant, et le cornerHarris dont le résultat ne me parle pas bien plus ...

    Du coup, si vous avez d'autre pistes (rapide à implémenter), je serais preneuse

    Merci pour l'attention portée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Cyber Security & AI
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cyber Security & AI

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 506
    Points : 1 189
    Points
    1 189
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Pardon de te poser peut-être une question bête, mais j'ai du mal à comprendre les termes concaves et convexes dans ce contexte. Je ne les comprends qu'au point de vue mathématique. Peux-tu nous montrer un exemple ?

    La démarche classique pour la détection:

    Il faut les objets dans ton image.

    Il faut définir un descripteur qui permet de tenir compte des caractéristiques que tu cherches. Aucun des descripteurs que tu présentes ne semble être le cas.

    Tu fais de la classification non supervisée ou semi-supervisée ensuite.

    Bien cordialement.

Discussions similaires

  1. Enveloppe convexe : quel algo
    Par zenux dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2008, 18h54
  2. Enveloppe convexe masque
    Par coolzy dans le forum Images
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2007, 16h33
  3. Enveloppe Convexe 3D
    Par ToTo13 dans le forum 3D
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 16h19
  4. enveloppe convexe
    Par hamdouch dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2006, 17h37
  5. Calcul d'enveloppe convexe + triangulation
    Par Celelibi dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2005, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo