IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Application commercial android sur python ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Application commercial android sur python ?
    Bonjour à tous.

    J'ai un gros dilemme. je voulais savoir si il est correcte ou bien de réaliser des applications mobile commercial en python ?

    je demande sa car en entreprise on utilise exclusivement python et comme je voulais me lancer un peu sur android puis pourquoi pas faire des petits jeux. Je voulais savoir si vraiment si ces applications python seront native , héberger sur le store sans réellement de soucis.

    Et surtout est ce que cela se fait dans le monde de l'entreprise même si je pense que non ou plutôt s'orienter sur du cordova angular node ?

    j'aimerai vraiment savoir car je ne travaille dans le monde du mobile et c est quelques chose que j'aimerai bien savoir.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    réponse courte : Android == Java

    à ma connaissance la seule manière de faire tourner Python sur Android c'est via un truc du nom de sl4a si je me souviens bien, et c'est _très_ lent
    pour le reste rien ne t'empêche à priori de commercialiser une application en Python

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kirua99 Voir le message
    j'aimerai vraiment savoir car je ne travaille dans le monde du mobile et c est quelques chose que j'aimerai bien savoir.
    Il faut ajouter quelques batteries comme Kivy ou Qt5/QML, le soucis n'étant pas que de coder mais de packager, déployer, mettre à jour,...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Donc en gros, python sur android est à oublié pourtant j'entends de plus en plus sur ce langage justement sur android sur la facilité et la rapidité de développement pour une application android, également pour des petits jeux.
    Soit disant java sur android c'est lourd etc...

    Je pense qu'au niveau professionnel sa sera peut être jamais utiliser pour android ( si on peut me le confirmer) ou que sa vaut le coup niveau performance.

    J'aimerai des éléments dessus.

    Cordialement

  5. #5
    Membre régulier
    Avatar de mohamedAziz
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 42
    Points : 84
    Points
    84
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Kivy et super bien mais il y'a des inconvénients par rapport au développement en Java , une application hello world en kivy pour Android est 6MB et une application Java c'est 500KB c'est parce que l'APK comprend l’interpréteur et tous les libraires que tu utilise.


  6. #6
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Citation Envoyé par BufferBob Voir le message
    à ma connaissance la seule manière de faire tourner Python sur Android c'est via un truc du nom de sl4a si je me souviens bien, et c'est _très_ lent
    Salut,

    Je pensais moi aussi qu'une app Android en Python était lente. En fait, j'ai eu une bonne surprise avec Kivy qui nous a permis de créer une démo de type oscilloscope sur Android. L'affichage était particulièrement rapide. Seul le chargement était plus lent qu'une app native mais rien de rédhibitoire. Il s'agissait d'une ancienne version de Kivy or leurs devs continuent d'améliorer les performances de Kivy: http://kivy.org/planet/

    Alors pour répondre à la question initiale : ça dépend
    Vu que vous semblez avoir des experts en Python dans l'entreprise, cela vaut le coup de tester Kivy (ou autre technologie équivalente) mais il faut bien définir vos besoins et vérifier les spécifications de votre app.

  7. #7
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsy Voir le message
    Je pensais moi aussi qu'une app Android en Python était lente. En fait, j'ai eu une bonne surprise avec Kivy
    c'est ce que j'ai cru comprendre aussi oui, apparemment la contrepartie reste au minimum un exécutable un peu volumineux, et par ailleurs les problématiques de mise à jour (sur des connexions potentiellement un peu plus lentes 3G/4G par exemple) et de packaging de l'application comme l'a indiqué wiztricks

    comme tu dis ça vaut peut-être le coup de donner sa chance à Kivy, à voir quelles sont ses limitations

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Bonjour

    Je déterre ce sujet (septembre 2015 c'est encore tout frais ) parce que vos conclusions sur le
    ça vaut peut-être le coup de donner sa chance à Kivy, à voir quelles sont ses limitations
    m'intéresse beaucoup.
    Auriez vous s'il vous plait un mot à dire sur votre expérience Kivy 2 grosses années plus tard ?

    Perso Kivy m'intéresse parce que j'utilise Python par ailleurs et que Android studio est tellement monstrueusement lourd (il faut un calculateur de la nasa pour l'utiliser !) que ça m'a refroidi.

    Merci par avance
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

  9. #9
    Expert éminent Avatar de BufferBob
    Profil pro
    responsable R&D vidage de truites
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : responsable R&D vidage de truites

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3 035
    Points : 8 400
    Points
    8 400
    Par défaut
    salut,

    Citation Envoyé par petitours Voir le message
    Auriez vous s'il vous plait un mot à dire sur votre expérience Kivy 2 grosses années plus tard ?
    perso je n'ai rien à en dire de plus (ne lui ayant pas donné sa chance ), ce qui faisait office ici de conclusion servait surtout à nuancer mon premier post dans lequel je disais qu'à ma connaissance Python et Android ne faisaient pas bon ménage

    d'autres auront peut-être un avis voire un retour d'expérience plus éclairé(s)

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    À tout hasard: http://www.qpython.com/

    En bas de la page il y a un lien vers la doc.

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de petitours
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 935
    Points : 2 013
    Points
    2 013
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinsS Voir le message
    Salut,

    À tout hasard: http://www.qpython.com/

    En bas de la page il y a un lien vers la doc.
    Bonjour

    Je cherche à faire des applications autonomes, il me semble que Qpython sert a executer des scipt sur un interpréteur, comme on le ferait sur windows ou autre avec un adaptateur adapté. me trompe-je ?
    Il y a 10 sortes de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres

Discussions similaires

  1. Problème application Android sur Galaxy S2
    Par frimeman dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2011, 01h45
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2011, 21h22
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 09/09/2010, 14h24
  4. Application non disponible sur Android 2.1
    Par Ghunter59 dans le forum Android
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2010, 16h00
  5. Application reseau de neurone sur python!
    Par tnouss dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo