IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Lire texte scan


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Lire texte scan
    Bonjour,

    voilà je cherche a faire un petit programme permettant le lire un texte j'ai donc commencé de cette manière mais j'aimerai déjà savoir si je suis sur la bonne voie et ainsi savoir comment procéder afin de ne pas prendre en compte les ". , ; : "


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    scanner = new Scanner(new File(nomFichier));
     
    	    	 // On boucle sur chaque ligne
    	    	while (scanner.hasNextLine()) {
    	    	    String line = scanner.nextLine();
    	    	    line.split(" ");
    	    	    line.toLowerCase();
     
    	    	    System.out.println(line);
    	    	}
    	    	scanner.close();
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 545
    Points : 21 601
    Points
    21 601
    Par défaut
    Hello,

    le Scanner a l'air bien utilisé, c'est un bon début.

    - Mais il n'est pas fermé très proprement. Tu as pensé à appeler close(), bon, c'est déjà ça, mais ça ne sera appelé que si aucune exception n'arrive. Il vaut mieux ne pas trop compter dessus.
    Et utiliser try() qui fermera le scanner automatiquement quoi qu'il arrive :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    try(Scanner scanner = new Scanner(new File(nomFichier))) {
      while(scanner.hasNextLine()) {
        // traitement ...
      }
    }
    - Je vois des lignes qui ne servent pas à grand-chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    line.split(" ");
    line.toLowerCase();
    Appeler split() c'est très bien, hein, pas de soucis... Mais il faudrait peut-être faire quelque chose du résultat, sinon ça sert à rien !
    Même remarque pour toLowerCase().

    Il faudrait que ça ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    String[] splitted = line.split(" ");
    String lower = line.toLowerCase();
    Et utiliser les variables splitted et lower pour faire... Quoi que ce soit que tu voulais faire avec la ligne découpée ou en minuscules.

    Citation Envoyé par iTEEECH Voir le message
    et ainsi savoir comment procéder afin de ne pas prendre en compte les ". , ; : "
    Bah c'est à dire que pour l'instant tu prends rien en compte du tout, alors je sais pas trop ce que tu veux dire au juste.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'accord merci à toi je vais regarder ça ! En gros je cherche a mettre tout en minuscule car je dois par la suite compter les mots et est-ce que je peux splitter avec le même string et par la suite mettre en minuscule ?

    merci à toi

Discussions similaires

  1. lire text à partir d'une image
    Par mvc_dev dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2011, 14h04
  2. utilisation de text scan
    Par oliv27400 dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 16h51
  3. Lire texte dans un fichier word
    Par ramykawkab dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2009, 11h59
  4. Lire texte matlab
    Par yiuyiu dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2007, 16h52
  5. comment lire texte et mettre dans un tableau
    Par zeroenc dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2007, 00h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo