IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Dupliquer un projet


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut Dupliquer un projet
    Bonjour,

    Je désire dupliquer un projet d'une solution dans la même solution (à des fin de tests). Je ne trouve aucun menu pour cela dans Visual Studio et je ne sais pas comment faire cela manuellement à partir de l'explorateur windows.

    Avez-vous une idée ?

    Merci.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais que tu passe par l'ajout d'un projet à ta solution existante, sous un nom différent. Tu vires ensuite la Form vide du projet ajouté. Ensuite, tu importes les classes et les Forms du "vrai projet" dans le projet ajouté. En principe, tu n'as pas besoin d'ajouter les desingers et les ressources. Ils vont suivre ou être recréés à l'importation
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bonjour,

    Je dirais que tu passe par l'ajout d'un projet à ta solution existante, sous un nom différent. Tu vires ensuite la Form vide du projet ajouté. Ensuite, tu importes les classes et les Forms du "vrai projet" dans le projet ajouté. En principe, tu n'as pas besoin d'ajouter les desingers et les ressources. Ils vont suivre ou être recréés à l'importation
    Merci, je vais essayer cela mais c'est quand même dommage qu'il n'y ait pas plus simple.

    A+


    PS : Que signifie la signature que tu insères à la fin de tes posts ?
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  4. #4
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    tu veux dupliquer juste le projet ou également les sources ?
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Salut,

    tu veux dupliquer juste le projet ou également les sources ?
    Je veux dupliquer tout le projet avec ses sources.

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  6. #6
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Alors tu crées un nouveau projet avec un nom différent,
    dans l'explorateur de fichier tu copies les fichiers de ton projet original dans le répertoire du nouveau projet,
    (il ne faut pas copier les fichiers VS, style .csproj ni les répertoires de sortie),
    dans VS, tu cliques droit sur ton nouveau projet et tu fais "ajouter élément existant" et tu sélectionnes tous les fichiers nouvellement copiés (en faisant bien attention de les prendre depuis le répertoire de ton nouveau projet, et pas de l'ancien).

    Une autre solution, plus "pure" mais bien moins pratique serait de faire un "template de projet" avec ton premier projet, puis de créer un nouveau projet depuis ce template. Si tu ne comptes pas "dupliquer" plusieurs fois ton projet ça n'a pas d'intérêt.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopopmk Voir le message
    Alors tu crées un nouveau projet avec un nom différent,
    dans l'explorateur de fichier tu copies les fichiers de ton projet original dans le répertoire du nouveau projet,
    (il ne faut pas copier les fichiers VS, style .csproj ni les répertoires de sortie),
    dans VS, tu cliques droit sur ton nouveau projet et tu fais "ajouter élément existant" et tu sélectionnes tous les fichiers nouvellement copiés (en faisant bien attention de les prendre depuis le répertoire de ton nouveau projet, et pas de l'ancien).
    Merci pour ces explications.

    Il y a peut-être encore une solution (à tester) : faire du versioning et créer une branche et importer le projet...

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Mister Nono Voir le message
    PS : Que signifie la signature que tu insères à la fin de tes posts ?
    Ah, ça c'est une longue histoire. Les responsables du forum Office demandent "officiellement" de ne pas mettre de fichier-joint à la première question et de plutôt attendre qu'il n'y ait pas moyen de faire autrement. Il faut dire que le forum VisualStudio est extrêmement plus discipliné à cet égard. Mais, sur le forum Excel, particulièrement, les fichiers-joint avec la première question sont une vraie plaie. Même si c'est moins d'actualité, les fichiers de macros risquent encore de contenir des virus.

    Disons que parmi les répondeurs des forums Office, il y a une "école de pensée" qui veut que l'on ouvre pas les fichiers-joints, et que si la question n'est pas claire en elle-même, on laisse passer. Une autre école, veut que l'on ouvre les pièces-jointes et que l'on réponde quand même.

    Mais, ce texte de Pierre Fauconnier est très clair:

    http://www.developpez.net/forums/d84...s-discussions/

    et la modération est plutôt laxiste à cet égard.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  9. #9
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Et moi tu me demandes pas l'origine de ma signature ?

    Respect à clémentmarcotte pour sa persévérance sur les formats OOXML.

    Perso quand je vois qu'il a répondu à un sujet je le regarde même pas, je suis sûr qu'il a envoyé le demandeur sur la bonne piste. A part si la question m'intéresse, auquel cas je veux avoir des éléments de réponse (ça marche avec d'autres helpers Clément, prends pas la grosse tête :p).
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Dupliquer un projet et sa Base de données
    Par matchlesspseudo dans le forum WebDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 14h40
  2. [PB 9.0] Copier/cloner/dupliquer/versionner un projet
    Par SoaB dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2009, 11h18
  3. dupliquation de projet
    Par clades dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2008, 10h38
  4. Dupliquer un projet
    Par ramoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h00
  5. [D7] Ressource dupliquée dans mon projet
    Par dleu dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2006, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo