IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tracer énormément de points et pouvoir "slider" horizontalement ?


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Tracer énormément de points et pouvoir "slider" horizontalement ?
    Bonjour,

    J'ai environ 72 000 points que je souhaiterai afficher. C'est une tension que j'ai mesuré précisément pendant 2heures à raison de 10pts/seconde (10Hz)
    Je souhaiterai analyser en fonction du temps ( je sais que chaque point a été pris dans un intervalle de 0.1sec ) mais je ne souhaite pas que tous les points soient affichés sur le même graphique, je souhaite pouvoir définir une échelle ( par exemple ne voir que 5min ) et pouvoir "slider" horizontalement, un peu comme on pourrait le faire avec un film.
    Je souhaite pouvoir analyser continuellement.

    Je pense qu'il faudra surement faire une sorte de rendu d'image pour faire afficher autant de points. Je doute que ça se fasse dynamiquement.

    Je ne sais pas si c'est possible de le faire avec matlab mais si vous avez une autre idée, dites le moi ! (même si je dois programmer dans un autre langage)

    C'est la première fois que j'ai besoin de faire ça, je n'ai aucune idée, peut être que c'est très simple...

    Merci beaucoup.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur Photonique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Photonique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 124
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous propose ce code basique. je ne sais pas si cela répond parfaitement à votre question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    n = 72000;
    t = zeros(n,1); % à remplacer par votre vecteur t
    V = zeros(n,1); % à remplacer par votre vecteur V
     
    int = 5; %[minute]
    nb_int = int*60/0.1; % nombre de points pris par intervalle int
    inc = n/nb_int; % nombre total d'intervalles int
     
    ind = 2; %permet de ne prendre que 1 valeur sur 2
    tt(:,1) = t(1:ind:nb_int,1);
    VV(:,1) = V(1:ind:nb_int,1);
    for ii = 2:inc
        tt(:,ii) = t((ii-1)*nb_int+1:ind:ii*nb_int,1);
        VV(:,ii) = V((ii-1)*nb_int+1:ind:ii*nb_int,1);
    end
    surf(tt,VV)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    Je vous remercie, je ne pense pas que ça corresponde très bien. Les données ne sont pas en 3D.
    En fait un logiciel a le même comportement mais je ne peux pas rentrer mes propres données.

    Voici une image du comportement du résultat final :

    Comme vous pouvez voir, il y a beaucoup trop de points donc je peux changer l’échelle en zoomant

    Et avec le curseur, je peux me balader dans le signal temporellement. (flèche rouge)

    Je souhaite faire quelque chose de similaire avec mes propres données.

    Bien sûr, je ne suis pas certain du tout (n'ayant jamais vu) que matlab soit capable de le faire.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    c'est tout à fait possible
    cherche sur le matfile exchange file, tu trouvera surement des truc, comme ceci

    Fabien

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 24
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup, j'essayerai de l'implémenter rapidement, je reviens vers vous après !

Discussions similaires

  1. Tracer un graphe point à point
    Par rouby11 dans le forum Qwt
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2014, 12h14
  2. tracer manuellement un point sur une image
    Par narcisseb dans le forum Images
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2013, 18h20
  3. Tracer un graphe point par point pendant l'exécution
    Par membreComplexe12 dans le forum Qwt
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2011, 11h45
  4. [VB2005] Tracer un point sur une feuille(Form)
    Par Mike85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 23h48
  5. Tracer une courbe avec 2 tableau de points
    Par babarpapa dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo