IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

API JSON en standard ?


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut API JSON en standard ?
    Bonjour,

    J'ai vue dans la discutions suivantes : créer des objets a partir d'un json ce message :
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Tu peux utiliser la librairie Gson, Jackson ou utiliser les libs standard de Java 8
    N'étant pas au fait de l'ajout de la gestion des Json dans le standard, j'ai voulu tester. Cependant, je n'ai rien trouvé à ce sujet. Je me demande donc, si l'un d'entre peut me dire si c'est effectivement supporté par l'API standard ou non.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, ça n'est pas intégré à l'API standard, il suffit d'aller sur la java doc pour le constater !

    En revanche, il existe bien une API dans java EE 7 (cf. Package javax.json), je pense que notre confrère Gugelhupf a confondue avec cette API.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Effectivement, j'ai vue une librairie package javax.json qui fait cas. Je n'ai pas pensé à regarder dans le standard EE.

    Du coup, lien vers la documentation
    http://docs.oracle.com/javaee/7/api/...sonObject.html
    http://docs.oracle.com/javaee/7/api/...sonReader.html

    Et question résolu !

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 740
    Points
    3 740
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Oui je faisais référence à ce package (exemple d'utilisation).

    Après je me suis demandé mais... pourquoi diable je parle de Java 8 ? C'est parce que l'API d'encodage Base64 est intégré dans Java SE 8 (lien) et j'ai déjà eu à utiliser du Base64 pour envoyer des informations complexes en JSON dans l'un de mes projets (d'où la confusion veuillez m'en excuser).
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pas de problème
    Cela dit, c'est bien dommage que cela soit dans l'API EE et non dans le standard.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Cela dit, c'est bien dommage que cela soit dans l'API EE et non dans le standard.
    Attention : si je ne me trompe pas l'API JSON de JavaEE ne propose que des flux Reader/Writer, mais pas de mapping automatique vers des objets Java.

    Sinon il y a une JEP en cours pour incorporer cela dans Java SE.
    C'était originellement prévu pour Java 9, mais cela va semble-t-il être reporté pour profiter de ses évolutions futures du langage (surtout les type-values et les generics sur les primitives).


    Mine de rien c'est délicat d'enrichir l'API standard... car on ne peut pas modifier une "mauvaise" API et on est obligé de se la trainer.


    a++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. API JSON comment récupérer l'info ?
    Par krzysiu dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2013, 18h49
  2. ECMA International adopte JSON comme standard
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2013, 01h12
  3. Impossibilité d'utiliser l'API JSON dans une servlet
    Par SpeedOverflow dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2011, 10h40
  4. API JSON Lib - Erreur java.lang.NoSuchMethod
    Par Marvelll dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/01/2010, 12h04
  5. [Framework] API JSON
    Par ouioui2000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo