IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Conférence Hey Siri: Apple lance sa tablette iPad Pro dotée de son tout dernier processeur A9X


Sujet :

Développement iOS

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    Donc je ne vois pas ce qu'il y a d'étonnant à faire la comparaison entre ces deux machines , qui sont pas très éloigné coté performance et qualité
    Si à cause du système d'exploitation.

    iOS gère nickel les hdpi, et est très optimisé pour le matériel

  2. #22
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 957
    Points : 3 525
    Points
    3 525
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    En même temps l'iPad Pro enfonce probablement la Surface Pro 3 coté performance et qualité. Faut pas oublier les 4 hauts-parleurs pour le son stéréo, l'écran à la résolution gigantesque qui gère le 3D Touch, le stylet qui n'est pas un bête bout de plastique mais est électronique et autorise une précision au pixel ainsi que de mesurer la pression, appareil photo et caméra haute définition etc... c'est pas vraiment un matériel équivalent.

    Sinon conférence chouette, pas mal de nouveaux produits, l'iPad Pro, les nouveaux iPhones, l'Apple Watch et l'Apple TV font tous bien envie, et surtout donnent des idées de trucs sympas à développer, ce qui est tout de même le plus important pour nous.
    Est-ce que parler d'une précision au pixel peut avoir un sens quand l'on n'est même plus en mesure de discerner les dits pixels à l'oeil ou à la loupe ? Je n'ai pas essayé le bouzin, mais même avec des capteurs et des calculateurs embarqués dans le stylet, je doute fort qu'un dispositif capacitif soit en mesure de discriminer des distances inférieures au millimètre. Je parierais plus sur des recoupements statistiques entre la grosseur et la couleur du tracé désiré vis-à-vis du tracé déjà existant pour assurer une continuité sans bavure.

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 560
    Points : 15 485
    Points
    15 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par 23JFK Voir le message
    Est-ce que parler d'une précision au pixel peut avoir un sens quand l'on n'est même plus en mesure de discerner les dits pixels à l'oeil ou à la loupe ? Je n'ai pas essayé le bouzin, mais même avec des capteurs et des calculateurs embarqués dans le stylet, je doute fort qu'un dispositif capacitif soit en mesure de discriminer des distances inférieures au millimètre. Je parierais plus sur des recoupements statistiques entre la grosseur et la couleur du tracé désiré vis-à-vis du tracé déjà existant pour assurer une continuité sans bavure.
    Justement, ce genre de technologies ne repose pas sur l'écran capacitif mais sur une technologie complètement différente. La tablette est munie d'émetteurs qui sont captés par le stylo avec une énorme précision.
    C'est une technologie qui est utilisée par les tablettes graphiques professionnelles et depuis quelque temps par Samsung pour son Note.

    Quant au pixels a une distance normale on ne les voit effectivement pas, mais si on regarde de très près avec un bon oeil, on peut les voir, alors avec une loupe... et puis c'est normal, pour un dispositif qui ce veut naturel d'avoir une définition légèrement supérieure a la sensibilité de l'homme.

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    le problème avec cette tablette pro c'est qu'on ne peux s’empêcher de faire la comparaison avec la Surface pro 3

    et honnêtement , j'ai des doutes quand à la puissance de la tablette d’Apple face à la concurrence

    Apple
    128Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc A9X
    1079$
    Clavier 169$
    Stylet 100$
    Total 1348$ =>Conversion euro 1348€

    Équivalent Surface pro 3
    128 Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc I5
    849€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    Total 1028€

    si on parle d'équivalent prix
    surface pro 3
    256Go d'espace disque
    8Go de ram
    Proc i5
    1149€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    total 1328€

    Seul le processeur pourrai faire la différence , mais bon Apple est tellement bavard sur le listing technique ....

    par contre le marketing est bizarre , on parle d'une tablette pro et le mec te parle de la lecture des films
    Oui enfin, si je puis me permettre, cette comparaison est très orientée. Rien que sur le prix, 1079$ est le prix annoncé pour l'iPad pro avec cellulaire, ce que la Surface Pro 3 ne fait pas il me semble. Le prix à prendre en compte pour la 128 Go devrait donc être de 949 $. Et tant qu'on parle prix, celui de la Surface Pro 3 128 Go i5 4Go est de 1099 €, 879,20 est le prix "promo de rentrée". J'admet cependant que Microsoft pour jouer l'argument tarif prolongera de tarif pour la sortie de l'iPad Pro...

    Là dessus, si l'idée est d'acheter du matériel pour ses composants, aujourd'hui avec la promo de la Surface, il faut foncer, c'est évident. Pour ma part, à ce prix, il faut qu'il y ai un usage. Sur un iPad, avec iOs, sur le stockage de 128 Go, je peux mettre plus de 120 Go de films et musiques là où je plafonne à 97 (d'après Microsoft) sur la Surface Pro 3... Du coup, on peut revenir sur les tarifs et peut être comparer l'iPad Pro 32 Go (annoncé 799 $) pour laquelle il me reste de l'ordre de 28 Go utilisables et la Surface Pro 3 64 Go (au tarif réel de 849 €, 679 en promo) pour laquelle il reste 37 Go maximum utilisables... Sauf qu'on chute d'un i5 à un i3 là où pour l'iPad Pro on aura des performances égales...

    Ensuite, tant qu'on est sur l'usage, l'iPad Pro bénéficie d'une plus faible épaisseur et est plus léger, ce qui le rend plus adapté à sa fonction de tablette. Le refroidissement passif est aussi un argument de confort. Et rajouter les accessoires est un réflexe d'utilisateur de Surface, l'iPad étant une tablette, le clavier et le stylet restent optionnel. L'offre cover/clavier étant de toutes manières suffisamment large pour en général pour s'équiper de ce que l'on veut.

    Bref, même si pour ma part je trouve la comparaison sans intérêt puisqu'on compare deux produits différents (une tablette pour l'iPad, un laptop pour la Surface), si le but est de désouder les composants, il faut foncer sur les Surfaces Pro en promo.

  5. #25
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai du mal à voir quel peut être l'usage "pro" d'un iPad. Un iPad, c'est pensé pour consommer du contenu multimédia, et à part faire classe pour montrer son portfolio en clientèle, les possibilités sont tout de même très limitées.

  6. #26
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    J'ai du mal à voir quel peut être l'usage "pro" d'un iPad. Un iPad, c'est pensé pour consommer du contenu multimédia, et à part faire classe pour montrer son portfolio en clientèle, les possibilités sont tout de même très limitées.
    Cette question, c'est parce que tu n'est pas "pro", je me trompe ?

  7. #27
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Cette question, c'est parce que tu n'est pas "pro", je me trompe ?
    Pas pro dans quel domaine ? Dans le domaine informatique si. Pour ce qui est d'en mettre plein les yeux des clients avec des gadgets hors de prix, j'avoue que non.

  8. #28
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    J'ai du mal à voir quel peut être l'usage "pro" d'un iPad. Un iPad, c'est pensé pour consommer du contenu multimédia, et à part faire classe pour montrer son portfolio en clientèle, les possibilités sont tout de même très limitées.
    Plus généralement l'usage d'une tablette dans le monde pro et quand même très limité, comparer au pc portable/fixe.

    La limite c'est que la tablette c'est bien pour visionner/montrer des documents, par pour les créer. Mais je doute qu'il faille une tablette à 800€ pour visionner un pdf. C'est comme acheter un pc a 3000€ juste pour faire du word.

  9. #29
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Pas pro dans quel domaine ? Dans le domaine informatique si. Pour ce qui est d'en mettre plein les yeux des clients avec des gadgets hors de prix, j'avoue que non.
    Ah il y a un domaine ? Je suis un peu étonné parce que la remarque "ne pas voir un usage 'pro'" laissait entendre qu'il n'y avait pas de spécialisation par domaine. Pour qu'il y ai un usage "pro", il faut qu'il y ai un usage dans le domaine de "l'informatique" (lequel, assembleur de PC ? ) ?

  10. #30
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Plus généralement l'usage d'une tablette dans le monde pro et quand même très limité, comparer au pc portable/fixe.

    La limite c'est que la tablette c'est bien pour visionner/montrer des documents, par pour les créer. Mais je doute qu'il faille une tablette à 800€ pour visionner un pdf. C'est comme acheter un pc a 3000€ juste pour faire du word.
    Hier, je me suis dit la même chose en allant au resto manger une pizza. J'ai essayé d'expliquer au pizzaiolo que c'était quand même très limité de n'avoir qu'un four pour faire ses pizzas, avec un piano de cuisson, il aurai aussi des feux et un grill... Il m'a regardé comme un martien, j'ai pas compris...

  11. #31
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hier, je me suis dit la même chose en allant au resto manger une pizza. J'ai essayé d'expliquer au pizzaiolo que c'était quand même très limité de n'avoir qu'un four pour faire ses pizzas, avec un piano de cuisson, il aurai aussi des feux et un grill... Il m'a regardé comme un martien, j'ai pas compris...
    Sauf que le four à pizzas permet de faire des pizzas et répond donc à un besoin de faire des pizzas.
    L'iPad serait plutôt un micro-ondes très cher : ça peut vaguement réchauffer des plats, mais ce n'est pas avec ça qu'on va les faire.

  12. #32
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    Sauf que le four à pizzas permet de faire des pizzas et répond donc à un besoin de faire des pizzas.
    L'iPad serait plutôt un micro-ondes très cher : ça peut vaguement réchauffer des plats, mais ce n'est pas avec ça qu'on va les faire.
    Heureusement qu'on n'est pas sur un forum de personnes qui ont besoin d'avoir de connaissances dans l'IT. Avoir une telle compréhension de la restauration mais incompréhension du matériel informatique...

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par martopioche Voir le message

    Ensuite, tant qu'on est sur l'usage, l'iPad Pro bénéficie d'une plus faible épaisseur et est plus léger, ce qui le rend plus adapté à sa fonction de tablette. Le refroidissement passif est aussi un argument de confort. Et rajouter les accessoires est un réflexe d'utilisateur de Surface, l'iPad étant une tablette, le clavier et le stylet restent optionnel. L'offre cover/clavier étant de toutes manières suffisamment large pour en général pour s'équiper de ce que l'on veut.

    Bref, même si pour ma part je trouve la comparaison sans intérêt puisqu'on compare deux produits différents (une tablette pour l'iPad, un laptop pour la Surface), si le but est de désouder les composants, il faut foncer sur les Surfaces Pro en promo.
    C'est sur que entre 713 gr et 800gr les 87grammes font toutes la différence ,
    6.9 vs 9.1 mm pour l'épaisseur sa fait effectivement 2.2 millimètre de plus , sa change tout , peut être que cela vient du fait qu'il est difficile de mettre un port usb sur de 6.9 mm

    mais bon passons

    l'ipad pro est censé attaquer le marché pro comme le fait la surface pro , a partir du moment ou la cible est la même , je vois difficilement comment ne pas comparer... mais bon j'imagine que tu as une histoire de four et de pizza pour expliquer tout cela ...
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  14. #34
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    mais bon j'imagine que tu as une histoire de four et de pizza pour expliquer tout cela ...
    Non, de piano de cuisson. En fait c'est du matériel qualifié de manière stupide. Les "pro" l'utilisent et peu le grand public alors qu'on ne sait pas si c'est du matériel "pro" ou non vu qu'il n'y a aucune référence "pianoPro"... Ça prête à confusion non ? Mais si on admet que c'est du matériel pour les "pro", comment se fait-il qu'il n'y en a pas sur les plateau de développeurs des grands comptes ? Est-ce que ce n'est pas un matériel "pro" ou est ce que les développeurs des grands comptes ne sont pas des "pros" ?

  15. #35
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par martopioche Voir le message
    Non, de piano de cuisson. En fait c'est du matériel qualifié de manière stupide. Les "pro" l'utilisent et peu le grand public alors qu'on ne sait pas si c'est du matériel "pro" ou non vu qu'il n'y a aucune référence "pianoPro"... Ça prête à confusion non ? Mais si on admet que c'est du matériel pour les "pro", comment se fait-il qu'il n'y en a pas sur les plateau de développeurs des grands comptes ? Est-ce que ce n'est pas un matériel "pro" ou est ce que les développeurs des grands comptes ne sont pas des "pros" ?
    ou tout simplement parce que le milieu professionnel ne se réduit pas aux développeurs , tout simplement.
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  16. #36
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    ou tout simplement parce que le milieu professionnel ne se réduit pas aux développeurs , tout simplement.
    Mais justement, je ne le réduit pas, je remarque qu'ils ne s'équipent pas en équipement "pro". Car si je reprends cette intervention :

    Citation Envoyé par HelpmeMM
    l'ipad pro est censé attaquer le marché pro comme le fait la surface pro , a partir du moment ou la cible est la même , je vois difficilement comment ne pas comparer...
    Je ne vois pas de sous ensemble, il est bien question de la cible "pro", la même pour les pianos de cuisson, les Surface Pro et les iPad Pro...

  17. #37
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    L'ingrédient de base d'un périphérique pro, c'est l'ouverture et la compatibilité.
    Or, impossible sur iPad de récupérer ses fichiers en le branchant simplement. Il faut passer par iTunes et même là, on n'aura pas forcément accès à ses documents sauvegardés.
    Dans ma boîte, les commerciaux utilisent un iPad pour montrer nos réalisations avec une application de portfolio. Eh bien rien que ça, c'est déjà une énorme galère. Deux solutions pour transférer les images : iTunes ou un import via Dropbox.
    Les deux solutions sont à peu près aussi peu pratiques et efficaces l'une que l'autre.
    Donc désolé mais non, un "pro" un minimum rationnel, il va plutôt comparer les tablettes Android et prendre celle offrant le meilleur rapport performances/fonctionnalités/possibilités/prix.

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sodium Voir le message
    L'ingrédient de base d'un périphérique pro, c'est l'ouverture et la compatibilité.
    Or, impossible sur iPad de récupérer ses fichiers en le branchant simplement. Il faut passer par iTunes et même là, on n'aura pas forcément accès à ses documents sauvegardés.
    Dans ma boîte, les commerciaux utilisent un iPad pour montrer nos réalisations avec une application de portfolio. Eh bien rien que ça, c'est déjà une énorme galère. Deux solutions pour transférer les images : iTunes ou un import via Dropbox.
    Les deux solutions sont à peu près aussi peu pratiques et efficaces l'une que l'autre.
    Donc désolé mais non, un "pro" un minimum rationnel, il va plutôt comparer les tablettes Android et prendre celle offrant le meilleur rapport performances/fonctionnalités/possibilités/prix.
    La "galère" de votre société ne vient-elle pas du fait que vous ne semblez pas gérer vos documents ?

  19. #39
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    @martopioche Effectivement

    J'ai travaillé un petit temps dans une agence de communication où 98% était Apple [Macbook, iPhone, iPad, iMac, ...]

    Et bien les chefs de projet étaient content[e]s du partage avec Dropbox, parce qu'ils pouvaient partager les documents avec tout le monde en 1 lien
    Et pour les autres petits problèmes ou besoins spéciaux, il y avait toujours un développeur pour faire une page Internet [ou une petite application] au couleur de la société

  20. #40
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La "galère" de votre société ne vient-elle pas du fait que vous ne semblez pas gérer vos documents ?
    Houla, si tu veux te lancer dans une grande défense de la gestion du contenu des appareils iOS, n'hésite pas, j'adore l'humour

Discussions similaires

  1. Conférence Hey Siri : Apple lance watchOS 2, le nouvel OS de sa smartwatch
    Par Michael Guilloux dans le forum Développement iOS
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2018, 14h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2013, 13h38
  3. XE3 Mon appli est-elle lancée sur tablette ?
    Par Papy214 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 14h56
  4. Microsoft lance SkyDrive sur iPad et iPhone
    Par Gordon Fowler dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 14h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo