IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Conférence Hey Siri: Apple lance sa tablette iPad Pro dotée de son tout dernier processeur A9X


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 889
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 889
    Points : 87 226
    Points
    87 226
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Conférence Hey Siri: Apple lance sa tablette iPad Pro dotée de son tout dernier processeur A9X
    Conférence Hey Siri: Apple lance sa tablette iPad Pro
    Dotée de son tout dernier processeur A9X

    Apple a présenté au cours de son évènement Hey Siri sa nouvelle tablette iPad Pro dédiée au travail en entreprise. D'après la firme de Tim Cook , l’iPad Pro embarque de nombreuses fonctionnalités attrayantes et quelques accessoires. Apple annonce également des performances exceptionnelles grâce à son tout dernier processeur baptisé A9X, sa troisième génération de puces d’architecture 64 bits.

    En apparence, la tablette iPad Pro ressemble à l’iPad Air 2 en plus grand mais se démarque totalement, en termes de performances, de ses précurseurs construits par Apple, et surpasse en plus de nombreux PC, d'après la société. Grâce à son tout dernier processeur, Apple affirme que l'iPad Pro est plus rapide que 80% des PC livrés au cours du dernier semestre, avec des graphismes plus puissants que ceux de 90% de ces machines. Le processeur A9X permet aussi de livrer un affichage de 5,6 millions de pixels au nouvel iPad de 12,9 pouces. C’est l’affichage le plus avancé que la société n’ait jamais construit, a confié le vice-président d’Apple Phil Schiller. Il ajoute également que l’iPad Pro offre une expérience incroyable quand il est utilisé pour regarder des films.

    Par rapport au processeur précédent A8X d’Apple, la puce A9X est 1,8 fois plus rapide et double les performances graphiques, pour une exécution plus fluide des applications les plus exigeantes. Elle est également conçue pour consommer moins d’énergie malgré les performances accrues. L’iPad Pro a en effet une autonomie de 10 heures. La puce A9X est également associée à un coprocesseur de mouvement M9. Il faut également noter que la tablette iPad Pro fonctionne sous iOS9 qui prend en charge le mode multitâche. Le mode multitâche permet aux utilisateurs de redoubler leur productivité en travaillant dans deux applications à la fois, grâce à un écran en mode partagé.

    L’iPad Pro offre également une expérience audio à la hauteur de l’expérience visuelle qu’il fournit, explique Apple. Pour la première fois, la firme de Cupertino intègre jusqu’à 4 haut-parleurs dans ses produits et le résultat obtenu est trois fois plus de puissance acoustique que l’iPad Air, et bien plus. L’appareil comprend encore une puce NFC, de sorte qu’il puisse servir de terminal de paiement et accepter les paiements sans contact.

    La tablette pro d’Apple vient également avec un Smart Keyboard (clavier intelligent) et un stylet Apple Pencil comme accessoires. L’Apple pencil est loué pour sa précision au pixel près quand il s’agit d’écrire ou de dessiner sur la tablette. L’Apple Pencil est rechargeable et au bout de 15 secondes de charge, il peut être utilisé pendant 30 minutes, alors que la charge complète permet d’offrir une autonomie de 12 heures. On le charge en le connectant directement sur l’iPad Pro grâce à un connecteur Lightning. En ce qui concerne le Smart Keyboard, il a une portabilité que la société qualifie d'exceptionnelle et intègre en plus de nouvelles technologies qui vous libèrent des ports ou des branchements.

    L’iPad Pro vient avec de nombreuses autres fonctionnalités et sera disponible en novembre. La tablette pro sera disponible en trois couleurs or, argent et gris sidéral. Elle se présentera également sous 3 modèles : un modèle Wi-Fi 32 Go à 799 USD, un modèle Wi-Fi 128 Go à 949 USD et un modèle Wi-Fi + Cellular 128 Go à 1079 USD. Pour les accessoires, les clients devront payer 169 USD pour le Smart Keyboard et 99 USD pour l’Apple Pencil.


    Plus d’informations sur l’iPad Pro

    Source

    Et vous ?

    Que pensez-vous de l’iPad Pro, de son nouveau processeur A9X et des accessoires Smart Keyboard et Apple pencil ?

    Seriez-vous prêts à l’acheter ?


    Forum iOS
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 197
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Si cette tablette est si puissante, pourquoi elle ne se transforme pas en PC avec le clavier comme la Surface de Microsoft ?

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Peut on brancher une souris dessus ? Quitte a l'utiliser avec un clavier, autant y mettre une souris avec non ?

    Apple affirme que l'iPad Pro est plus rapide que 80% des PC livrés au cours du dernier semestre
    Comme toujours Appe sort des chiffres abracadabrante sans donner de détails... Ces "pc moins puissants" ils coutaient combien ?
    Apple parle de pc (fixe) ou de pc portable ou de tablette pc ?


    Si je joue sur les mots : "Apple prétend que sa tablette à 900€ est plus puissante que 80% des pc fixes à 900€ vendu le semestre derniers".

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 84
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 666
    Points : 2 817
    Points
    2 817
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense même que la phrase veut juste dire "80% des PCs vendus, quel que soit le prix", ce qui effectivement n'a aucune valeur comparative.

    Après la tablette, sa puissance et tout c'est sûr c'est bien, mais le fait qu'elle soit "idéale" pour regarder un film... je ne vois pas ce que le gain de puissance peut aider à ce niveau-là. La taille de l'écran, je peux comprendre, mais pour regarder un film je préfère largement un écran plus grand que je n'ai pas à porter à bout de bras.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 614
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    Citation Envoyé par gstratege Voir le message
    Si cette tablette est si puissante, pourquoi elle ne se transforme pas en PC avec le clavier comme la Surface de Microsoft ?
    Est-ce que "puissance" signifie forcément "dégrader l'outil" ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par gstratege Voir le message
    Si cette tablette est si puissante, pourquoi elle ne se transforme pas en PC avec le clavier comme la Surface de Microsoft ?
    Parce que ce n'est pas son but. Apple ne voit l'iPad pro que comme une super-tablette, pas un hybribe PC/Tablette comme la SurfacePro.

  7. #7
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 966
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut
    Y'a quoi comme connectique sur cette machine ?

    Parce que si cette machine n'as pas au moins un port USB + port HDMI (mini-HDMI), l’intérêt va être vite limité en entreprise par rapport a un ipad classique.
    un jour, quelqu'un a dit quelque chose...

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Michael Guilloux Voir le message
    un stylet Apple Pencil comme accessoires. L’Apple pencil est loué pour sa précision au pixel près quand il s’agit d’écrire ou de dessiner sur la tablette.
    Steve Jobs doit se retourner dans sa tombe de voir un stylet sur un de ses appareils ....

    Citation Envoyé par Steve Jobs - Présentation de l'iPhone - 2007
    Oh, a stylus, right?
    We’re going to use a stylus.
    No.
    Who wants a stylus. You have to get em and put em away, and you lose em.
    Yuck.
    Nobody wants a stylus. So let’s not use a stylus.
    Peut être que le succès du Note les fait changer d'avis...

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Dans le même genre, pourquoi avoir fait 2 news :
    http://www.developpez.com/actu/89664...ook-Messenger/

    http://www.developpez.com/actu/89669...rocesseur-A9X/

    Pour au final parler de la même chose: la keynote d'Apple.
    Bien que la keynote d'Apple fut été riche en nouveautés et en innovations il y'avait moyen de ne faire qu'une seul news.

  10. #10
    Membre expert
    Profil pro
    undef
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Lot (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : undef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 959
    Points : 3 527
    Points
    3 527
    Par défaut
    Aah, le retour du stylet à... $100... Sont des génies les marketeurs d'Apple.

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Après il faut voir que même si 100€, c'est abusé, ce n'est pas non plus un stylet passif à 2€ que l'on trouve habituellement sur les tablettes.

    Il s'agit quand même d'un stylet actif avec une batterie ce qui permet d'avoir une bien meilleure précision et de mesurer le niveaux de pression. Un peu comme ce que l'on trouve sur les palettes graphiques.

  12. #12
    Expert confirmé Avatar de AoCannaille
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 413
    Points : 4 734
    Points
    4 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uther Voir le message
    Après il faut voir que même si 100€, c'est abusé, ce n'est pas non plus un stylet passif à 2€ que l'on trouve habituellement sur les tablettes.

    Il s'agit quand même d'un stylet actif avec une batterie ce qui permet d'avoir une bien meilleure précision et de mesurer le niveaux de pression. Un peu comme ce que l'on trouve sur les palettes graphiques.
    Celui de microsoft est à 60€ et me paraissait déjà cher...

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Sodium
    Femme Profil pro
    Développeuse web
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    2 324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 2 324
    Points : 2 006
    Points
    2 006
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je serais à 100% pour un retour en force du stylet, beaucoup plus agréable dans la plupart des cas que des gros doigts boudinés

    Après il faut voir que même si 100€, c'est abusé, ce n'est pas non plus un stylet passif à 2€ que l'on trouve habituellement sur les tablettes.
    Un accessoire Apple, c'est vendu en moyenne 4 fois plus cher que le même accessoire de qualité équivalente chez la concurrence, même les fanboys te le diront

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de der§en
    Homme Profil pro
    Chambord
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chambord
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 765
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Haaa, voilà une excellente nouvelle, des qu'elle est dispo, je le commande aussitôt ce nouvel iPad Pro...

    Depuis la sortie du premier iPad, j'ai pratiquement migré tout mes usages quotidiens dessus (messagerie, News, recherche documentaires, etc...) sur le Mac, il ne me reste plus que la partie développement.

    Alors un iPad de 12.9 pouces, c'est que du bonheur pour popo...

  15. #15
    Membre régulier Avatar de nAKAZZ
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Labo de génétique
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Labo de génétique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 32
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    "Une expérience incroyable et unique pour regarder des films"
    Même si l'écran était en 4k, les films se limitent au 1080p.

    Ce bullshit marketing est assez écœurant à lire. Entre les superlatifs et annonces débiles à base de "incroyable, phénoménal, jamais vu, les films sont plus fluides" et les trucs vides de sens comme "graphismes deux fois plus rapide", ça me gêne un peu.

    C'est assez effarant comme il est limpide que leur but est de piéger ceux qui ne connaissent rien à l'informatique, voire à la technologie en général

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    le problème avec cette tablette pro c'est qu'on ne peux s’empêcher de faire la comparaison avec la Surface pro 3

    et honnêtement , j'ai des doutes quand à la puissance de la tablette d’Apple face à la concurrence

    Apple
    128Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc A9X
    1079$
    Clavier 169$
    Stylet 100$
    Total 1348$ =>Conversion euro 1348€

    Équivalent Surface pro 3
    128 Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc I5
    849€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    Total 1028€

    si on parle d'équivalent prix
    surface pro 3
    256Go d'espace disque
    8Go de ram
    Proc i5
    1149€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    total 1328€

    Seul le processeur pourrai faire la différence , mais bon Apple est tellement bavard sur le listing technique ....

    par contre le marketing est bizarre , on parle d'une tablette pro et le mec te parle de la lecture des films
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

  17. #17
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Expert iOS
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert iOS

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 413
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par HelpmeMM Voir le message
    le problème avec cette tablette pro c'est qu'on ne peux s’empêcher de faire la comparaison avec la Surface pro 3

    et honnêtement , j'ai des doutes quand à la puissance de la tablette d’Apple face à la concurrence

    Apple
    128Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc A9X
    1079$
    Clavier 169$
    Stylet 100$
    Total 1348$ =>Conversion euro 1348€

    Équivalent Surface pro 3
    128 Go d'espace disque
    4Go de ram
    Proc I5
    849€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    Total 1028€

    si on parle d'équivalent prix
    surface pro 3
    256Go d'espace disque
    8Go de ram
    Proc i5
    1149€
    Clavier 149€
    Souris (15-30€ on prend ce qu'on veux)
    total 1328€

    Seul le processeur pourrai faire la différence , mais bon Apple est tellement bavard sur le listing technique ....

    par contre le marketing est bizarre , on parle d'une tablette pro et le mec te parle de la lecture des films
    En même temps l'iPad Pro enfonce probablement la Surface Pro 3 coté performance et qualité. Faut pas oublier les 4 hauts-parleurs pour le son stéréo, l'écran à la résolution gigantesque qui gère le 3D Touch, le stylet qui n'est pas un bête bout de plastique mais est électronique et autorise une précision au pixel ainsi que de mesurer la pression, appareil photo et caméra haute définition etc... c'est pas vraiment un matériel équivalent.

    Sinon conférence chouette, pas mal de nouveaux produits, l'iPad Pro, les nouveaux iPhones, l'Apple Watch et l'Apple TV font tous bien envie, et surtout donnent des idées de trucs sympas à développer, ce qui est tout de même le plus important pour nous.

  18. #18
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    En même temps l'iPad Pro enfonce probablement la Surface Pro 3 coté performance et qualité.
    La surface 4 devrait sortir en fin d'année, faudra la comparer avec cette ipad.

  19. #19
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 262
    Points : 634
    Points
    634
    Par défaut
    Apple affirme que l'iPad Pro est plus rapide que 80% des PC livrés au cours du dernier semestre, avec des graphismes plus puissants que ceux de 90% de ces machines
    C'est un quand même exagérer !
    Aujourd'hui apprenant, demain appreneur.
    N'accuse pas le puits d'être trop profond,
    c'est peut-être ta corde qui est trop courte

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de HelpmeMM
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 473
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Citation Envoyé par chiv Voir le message
    En même temps l'iPad Pro enfonce probablement la Surface Pro 3 coté performance et qualité. Faut pas oublier les 4 hauts-parleurs pour le son stéréo, l'écran à la résolution gigantesque qui gère le 3D Touch, le stylet qui n'est pas un bête bout de plastique mais est électronique et autorise une précision au pixel ainsi que de mesurer la pression, appareil photo et caméra haute définition etc... c'est pas vraiment un matériel équivalent.
    le son est aussi stéréo sur la surface pro

    le stylet n'est pas non plus un bout de plastique sur la surface pro.

    la surface pro a une web Cam HD de 5Mpixel

    la différence réside dans la techno 3d touch
    l'appareil photo en plus
    et la résolution
    2160*1440 (12 pouces) surface
    2748*2048 (12,9 pouces) apple pro

    Le design est plutot proche , les deux sont des tablettes , le noms est quand meme très approchant .

    Donc je ne vois pas ce qu'il y a d'étonnant à faire la comparaison entre ces deux machines , qui sont pas très éloigné coté performance et qualité

    donc quand la surface 4 pro va sortir d'ici peu avec le support de la 4G (sans doute ) ... l'apple pro avec son wifi cellulaire....
    Garry
    La connaissance c'est ce qu'il manque à tout homme

Discussions similaires

  1. Conférence Hey Siri : Apple lance watchOS 2, le nouvel OS de sa smartwatch
    Par Michael Guilloux dans le forum Développement iOS
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/09/2018, 14h41
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2013, 13h38
  3. XE3 Mon appli est-elle lancée sur tablette ?
    Par Papy214 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2013, 14h56
  4. Microsoft lance SkyDrive sur iPad et iPhone
    Par Gordon Fowler dans le forum Apple
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2011, 14h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2010, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo