IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier variable avec fonction JS


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Modifier variable avec fonction JS
    Bonjour à tous

    j'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p id="msg" style="margin-left:160px;color: #a94442;font-weight:bold;margin-top:10px;font-size: smaller; "><?PHP echo $message_profil2 ; ?></p> 
     
    <label class="radio">
    <input type="radio" name="type_demande" onclick="show_demande()"  id="optionsRadios4" value="Modification profil">Profil
    </label>
    dans ma fonction JS show_demande(), comment je peux changer le contenu de la variable:$message_profil2

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas... puisqu'elle n'existe plus.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Pour expliciter un peu les propos du dalmatien (), le PHP est interprété côté serveur, le Javascript côté client. Donc lorsque tu fais quelque chose avec du Javascript, le PHP n'existe plus : il n'y a plus que le code HTML généré par le PHP.

    Qu'est-ce que tu voulais faire exactement ? remplacer le contenu de ton paragraphe ? avec quelle donnée ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    j'ai des radios dans ma page et quand je clique sur l'une des radio selon des conditions j'affiche des messages que je récupère à partir d'un traitement PHP


    dans ma page j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <p  style="margin-left:160px;color: #a94442;font-weight:bold;margin-top:10px;font-size: smaller; "><?PHP echo $message_profil2 ; ?></p>
    <p  style="margin-left:160px;color: #a94442;font-weight:bold;margin-top:10px;font-size: smaller; "><?PHP echo $message_profil1 ; ?></p>
     
    <label class="radio">
    <input type="radio" name="type_demande" onclick="show_demande()"  id="optionsRadios4" value="Modification profil">Profil
    </label>
     
    <label class="radio">
    <input type="radio" name="type_demande" onclick="show_demande()"  id="optionsRadios4" value="Modification user">user
    </label>
    et moi selon le radio sélectionné j'affiche la balise <p>

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par sky88 Voir le message
    j'affiche des messages que je récupère à partir d'un traitement PHP
    Tu peux préciser ?


    Sinon : AJAX.

  6. #6
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    je fait une requête dans ma base de données et je récupère des données dans ces variables

    le problème c'est que je ne maitrise pas AJAX

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est l'occasion d'apprendre

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche a 2 variables avec fonction index et Equiv
    Par Accord59 dans le forum Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 21/02/2014, 16h21
  2. partage variable avec fonction
    Par m1chto dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2009, 15h31
  3. [Tableaux] Pb avec fonction qui retourne 2 variables
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 14h19
  4. [FLASH 8] Variable avec la fonction GetURL
    Par PrinceMaster77 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 23h58
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo