IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Thread : affichage de texte sur la form


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Thread : affichage de texte sur la form
    Bonjour,
    J'ai une fonction qui affiche la liste de mes emails dans une listview. Lors du chargement je souhaite afficher l'état d’avancement de la lecture des mails.
    Je suis en train de mettre cette fonction dans un thread mais le programme s’arrête quand j'invoke mon deleguate.
    Merci pour votre aide.
    initialisation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
        Dim mythread As Thread
        Delegate Sub form_delegate(ByVal valeur As String)
    mon thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            mythread = New Thread(AddressOf cmdafficher_thread)
            mythread.Start()


    Dans la sub de mon thread
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         Sub cmdafficher_thread()
     
    ---
    ---
                            tmpstr = "telechargement des messages .... " & (messageCount - i) & "/" & (messageCount - debutcpt)
     
                            Me.Invoke(New form_delegate(AddressOf affichageform), tmpstr)
    Le code du delegate
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        Private Sub affichageform(ByVal msg As String)
            Me.Text = msg
     
        End Sub

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    bonjour,

    si tu places ton appel invoke dans une conditionnelle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if me.invokerequired then
    ' Ton invocation ici !!
    end if
    ca donne quoi....

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 36
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour Wallace1

    Il rentre dans le if mais après il reste calé sans donné de message d'erreur

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par pve3 Voir le message
    Bonjour Wallace1

    Il rentre dans le if mais après il reste calé sans donné de message d'erreur
    Il faudrait que tu nous donnes un simili de code complet car en l'état nous ne savons pas :

    - à quel endroit de ton projet tu exécutes le thread :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mythread = New Thread(AddressOf cmdafficher_thread)
            mythread.Start()
    - pour pouvoir afficher chaque titre de mail il serait judicieux de voir où et comment tu le fais (on peut se douter qu tu le fais au moyen d'une boucle) !

    En attente de ces compléments d'infos.


    ++

Discussions similaires

  1. Afficher un texte sur item Forms
    Par Med_ayoub dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2012, 11h19
  2. Affichage de texte sur la carte
    Par zdf77 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 14h52
  3. Affichage de texte sur une image
    Par Metalyn dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/04/2009, 13h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo