IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

Audit d'un utilisateur


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Audit d'un utilisateur
    bonjour la communauté.
    je suis un debutant dans codeigniter et j'ai fais le CRUD(create, update et delete) qui fonction tres bien avec un formulaire de connexion.
    mais mon soucis est de savoir le nom de l'utilisateur qui a créé, modifier,supprimer un element; la date et l'heure à la quelle l'action a été méné.

    jai déja créé les tables suivantes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `audit_ssn` (
      `session_id` bigint(20) unsigned NOT NULL auto_increment,
      `user_id` varchar(16) NOT NULL default 'UNKNOWN',
      `date` date NOT NULL default '2000-01-01',
      `time` time NOT NULL default '00:00:00',
      PRIMARY KEY  (`session_id`)
    );
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `audit_trn` (
      `session_id` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
      `tran_seq_no` smallint(6) unsigned NOT NULL default '0',
      `date` date NOT NULL default '2000-01-01',
      `time` time NOT NULL default '00:00:00',
      `task_id` varchar(40) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`session_id`,`tran_seq_no`)
    );
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `audit_tbl` (
      `session_id` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
      `tran_seq_no` smallint(6) unsigned NOT NULL default '0',
      `table_seq_no` smallint(6) unsigned NOT NULL default '0',
      `base_name` varchar(64) NOT NULL default '',
      `table_name` varchar(64) NOT NULL default '',
      `pkey` varchar(255) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`session_id`,`tran_seq_no`,`table_seq_no`),
      KEY `pkey` (`pkey`)
    );
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `audit_fld` (
      `session_id` bigint(20) unsigned NOT NULL default '0',
      `tran_seq_no` smallint(6) unsigned NOT NULL default '0',
      `table_seq_no` smallint(6) unsigned NOT NULL default '0',
      `field_id` varchar(255) NOT NULL default '',
      `old_value` text,
      `new_value` text,
      PRIMARY KEY  (`session_id`,`tran_seq_no`,`table_seq_no`,`field_id`),
      KEY `field_id` (`field_id`)
    );
    CREATE TABLE `audit_logon_errors` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `timestamp` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
      `ip_address` varchar(16) NOT NULL default '0.0.0.0',
      `user_id` varchar(16) NOT NULL default '',
      `user_password` varchar(16) NOT NULL default '',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    );
    je ne sais pas comment proceder dans le model,le controleur et la vue

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut [Codeigniter] tuto mvc
    Hello Didier,

    Je ne comprends pas ta question.
    Si tu as fait le CRUD, tu sais déjà comment faire non (insérer, lire, mettre à jour et supprimer) ?

    Sinon, ben je manque de place pour t'expliquer le CRUD dans une structure MVC.
    En même temps, recherche un tuto sur le net, y'en de très bien en français.

    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 21
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut session avec codeigniter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bjr
     
    ma difficulté se situe das les session avec codeigniter: l'objectif est de pouvoir retracer les actions d'un utilisateur

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Citation Envoyé par didier.dev Voir le message
    bjr

    ma difficulté se situe das les session avec codeigniter: l'objectif est de pouvoir retracer les actions d'un utilisateur
    Tout dépend de ta version de code igniter et du système que tu veux utiliser (cookie, base de donnée, fichier...)
    Si elle est <3, CI a un système de gestion des sessions propre, même s'il accepte aussi les sessions normales php:
    https://ellislab.com/codeigniter/use.../sessions.html

    Si tu es en 3, CI repose soit sur les sessions normales php soit sur la base de donnée (http://www.codeigniter.com/user_guid...atabase-driver):
    le mode d'emploi complet est là.

    En espérant avoir pu t'être utile
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

Discussions similaires

  1. [Admin] AUDIT : Récupérer l'utilisateur qui a créé une requête WEBI
    Par ptite-ratte dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2016, 16h39
  2. [WS 2003] audit de comptes utilisateurs administrateur
    Par akelod007 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2011, 14h46
  3. Audit de sécurité => interdire un utilisateur $
    Par Romers dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/04/2010, 16h25
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2010, 17h10
  5. Audit activité utilisateur sur SQL 2005
    Par Selendis dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2010, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo