IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Question perf SQL 2005 [2005]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut Question perf SQL 2005
    Bonjour,

    J’ai ces indicateurs sur un server SQL 2005 SP2 sur windows 2003R2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    LCK_M_S			364187
    PAGEIOLATCH_SH		8859
    IO_COMPLETION		4687
    CHKPT				1078
    MSQL_XP			359
    ASYNC_NETWORK_IO		218
    PAGELATCH_EX			203
    PAGELATCH_SH		93
    LATCH_EX			15
    PAGEIOLATCH_EX		15
    Ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQLTRACE_BUFFER_FLUSH	6710	93.05
    LCK_M_S	454	6.30
    BROKER_TASK_STOP	31	0.44
    PAGEIOLATCH_SH	8	0.12
    IO_COMPLETION	4	0.06
    CHKPT	1	0.01
    MSQL_XP	0	0.00
    ASYNC_NETWORK_IO	0	0.00
    PAGELATCH_EX	0	0.00
    PAGELATCH_SH	0	0.00
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM sys.dm_os_waiting_tasks
     
    0x0089A3E8	15	0	6803547	PAGEIOLATCH_SH	0x02D91BD0	NULL	NULL	NULL	150:1:704

    Alors je voudrai savoir si c’est grave « docteur » ou il faut retoucher aux réglages de mon instance ?
    Merci d’avance.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    J’ai ces indicateurs sur un server SQL 2005 SP2 sur windows 2003R2
    A quoi correspond tes indicateurs exactement ? Types d'attentes et les chiffres correspondent à quoi ? Attentes cumulées, temps cumulé, temps moyen ... ?

    ++

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    A quoi correspond tes indicateurs exactement ? Types d'attentes et les chiffres correspondent à quoi ? Attentes cumulées, temps cumulé, temps moyen ... ?

    ++
    Merci, voici la requete correspondante:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    SELECT TOP 10
     
    wait_type, wait_time_ms
     
    FROM sys.dm_os_wait_stats
     
    WHERE wait_type NOT IN
     
    ('CLR_SEMAPHORE','LAZYWRITER_SLEEP','RESOURCE_QUEUE','SLEEP_TASK','SLEEP_SYSTEMTASK',
     
    'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH','WAITFOR', 'BROKER_TASK_STOP',
     
    'BROKER_RECEIVE_WAITFOR', 'OLEDB','CLR_MANUAL_EVENT', 'CLR_AUTO_EVENT' )
     
    ORDER BY wait_time_ms DESC
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Essaie de voir avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    WITH Waits AS
        (SELECT
            wait_type,
            wait_time_ms / 1000.0 AS WaitS,
            (wait_time_ms - signal_wait_time_ms) / 1000.0 AS ResourceS,
            signal_wait_time_ms / 1000.0 AS SignalS,
            waiting_tasks_count AS WaitCount,
            100.0 * wait_time_ms / SUM (wait_time_ms) OVER() AS Percentage,
            ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY wait_time_ms DESC) AS RowNum
        FROM sys.dm_os_wait_stats
        WHERE wait_type NOT IN (
            'CLR_SEMAPHORE', 'LAZYWRITER_SLEEP', 'RESOURCE_QUEUE', 'SLEEP_TASK',
            'SLEEP_SYSTEMTASK', 'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH', 'WAITFOR', 'LOGMGR_QUEUE',
            'CHECKPOINT_QUEUE', 'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH', 'XE_TIMER_EVENT', 'BROKER_TO_FLUSH',
            'BROKER_TASK_STOP', 'CLR_MANUAL_EVENT', 'CLR_AUTO_EVENT', 'DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE',
            'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT', 'XE_DISPATCHER_WAIT', 'XE_DISPATCHER_JOIN', 'BROKER_EVENTHANDLER',
            'TRACEWRITE', 'FT_IFTSHC_MUTEX', 'SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP',
            'BROKER_RECEIVE_WAITFOR', 'ONDEMAND_TASK_QUEUE', 'DBMIRROR_EVENTS_QUEUE',
            'DBMIRRORING_CMD', 'BROKER_TRANSMITTER', 'SQLTRACE_WAIT_ENTRIES',
            'SLEEP_BPOOL_FLUSH', 'SQLTRACE_LOCK')
        )
    SELECT
        W1.wait_type AS WaitType,
        CAST (W1.WaitS AS DECIMAL(14, 2)) AS Wait_S,
        CAST (W1.ResourceS AS DECIMAL(14, 2)) AS Resource_S,
        CAST (W1.SignalS AS DECIMAL(14, 2)) AS Signal_S,
        W1.WaitCount AS WaitCount,
        CAST (W1.Percentage AS DECIMAL(4, 2)) AS Percentage,
        CAST ((W1.WaitS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgWait_S,
        CAST ((W1.ResourceS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgRes_S,
        CAST ((W1.SignalS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgSig_S
    FROM Waits AS W1
        INNER JOIN Waits AS W2 ON W2.RowNum <= W1.RowNum
    GROUP BY W1.RowNum, W1.wait_type, W1.WaitS, W1.ResourceS, W1.SignalS, W1.WaitCount, W1.Percentage
    HAVING SUM (W2.Percentage) - W1.Percentage < 95; -- percentage threshold
    GO
     
     
    SELECT 
     SUM(wait_time_ms - signal_wait_time_ms) AS TotalWaitTime,
     (SUM(CAST(wait_time_ms - signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageWaitsOfTotalTime,
     SUM(signal_wait_time_ms) AS TotalSignalWaitTime ,
    (SUM(CAST(signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageSignalWaitsOfTotalTime
    FROM sys.dm_os_wait_stats
    ++

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    Essaie de voir avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    WITH Waits AS
        (SELECT
            wait_type,
            wait_time_ms / 1000.0 AS WaitS,
            (wait_time_ms - signal_wait_time_ms) / 1000.0 AS ResourceS,
            signal_wait_time_ms / 1000.0 AS SignalS,
            waiting_tasks_count AS WaitCount,
            100.0 * wait_time_ms / SUM (wait_time_ms) OVER() AS Percentage,
            ROW_NUMBER() OVER(ORDER BY wait_time_ms DESC) AS RowNum
        FROM sys.dm_os_wait_stats
        WHERE wait_type NOT IN (
            'CLR_SEMAPHORE', 'LAZYWRITER_SLEEP', 'RESOURCE_QUEUE', 'SLEEP_TASK',
            'SLEEP_SYSTEMTASK', 'SQLTRACE_BUFFER_FLUSH', 'WAITFOR', 'LOGMGR_QUEUE',
            'CHECKPOINT_QUEUE', 'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH', 'XE_TIMER_EVENT', 'BROKER_TO_FLUSH',
            'BROKER_TASK_STOP', 'CLR_MANUAL_EVENT', 'CLR_AUTO_EVENT', 'DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE',
            'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT', 'XE_DISPATCHER_WAIT', 'XE_DISPATCHER_JOIN', 'BROKER_EVENTHANDLER',
            'TRACEWRITE', 'FT_IFTSHC_MUTEX', 'SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP',
            'BROKER_RECEIVE_WAITFOR', 'ONDEMAND_TASK_QUEUE', 'DBMIRROR_EVENTS_QUEUE',
            'DBMIRRORING_CMD', 'BROKER_TRANSMITTER', 'SQLTRACE_WAIT_ENTRIES',
            'SLEEP_BPOOL_FLUSH', 'SQLTRACE_LOCK')
        )
    SELECT
        W1.wait_type AS WaitType,
        CAST (W1.WaitS AS DECIMAL(14, 2)) AS Wait_S,
        CAST (W1.ResourceS AS DECIMAL(14, 2)) AS Resource_S,
        CAST (W1.SignalS AS DECIMAL(14, 2)) AS Signal_S,
        W1.WaitCount AS WaitCount,
        CAST (W1.Percentage AS DECIMAL(4, 2)) AS Percentage,
        CAST ((W1.WaitS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgWait_S,
        CAST ((W1.ResourceS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgRes_S,
        CAST ((W1.SignalS / W1.WaitCount) AS DECIMAL (14, 4)) AS AvgSig_S
    FROM Waits AS W1
        INNER JOIN Waits AS W2 ON W2.RowNum <= W1.RowNum
    GROUP BY W1.RowNum, W1.wait_type, W1.WaitS, W1.ResourceS, W1.SignalS, W1.WaitCount, W1.Percentage
    HAVING SUM (W2.Percentage) - W1.Percentage < 95; -- percentage threshold
    GO
     
     
    SELECT 
     SUM(wait_time_ms - signal_wait_time_ms) AS TotalWaitTime,
     (SUM(CAST(wait_time_ms - signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageWaitsOfTotalTime,
     SUM(signal_wait_time_ms) AS TotalSignalWaitTime ,
    (SUM(CAST(signal_wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) 
      / SUM(CAST(wait_time_ms AS NUMERIC(20, 2))) * 100) AS PercentageSignalWaitsOfTotalTime
    FROM sys.dm_os_wait_stats
    ++
    Merci bien, voici le retour de la requete et copie ecran en pj.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LCK_M_S	848.19	848.19	0.00	434	98.20	1.9543	1.9543	0.0000
     
    26805462	99.999600	107	0.000300
    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Merci bien, voici le retour de la requete et copie ecran en pj.

    A+
    C'est moi ou je ne vois pas de pièces jointes ?

    ++

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par mikedavem Voir le message
    C'est moi ou je ne vois pas de pièces jointes ?

    ++
    Désolé, voici le contenu de fichier:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    WaitType            Wait_S          Resource_S	   Signal_S      WaitCount          Percentag           AvgWait_S             AvgRes_S	AvgSig_S
    LCK_M_S         1436.19     1436.19         0.00     728                  98.92            1.9728              1.9728      0.000
     
    TotalWaitTime	PercentageWaitsOfTotalTime	TotalSignalWaitTime	PercentageSignalWaitsOfTotalTime
    45865432	99.999700	107	          0.000200

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Ok.

    Il semblerait que ton serveur attend principalement sur des types d'attentes de type LCK_M_S (a voir si cela te pose vraiment des problèmes de performance).

    Quelques pistes à investiguer:

    - Quid de la performance du stockage ? (mais honnêtement je regarderais cela en dernier)
    - Est-ce que tu as assez de mémoire sur ton serveur ?
    - Est-ce que tu n'as pas de requêtes avec scan excessifs qui mériteraient quelques optimisations? (le scan peut induire des escalades de verrous)

    Je me base en fait sur ce que tu avais posté en premier et qui pourraient "supposer" un manque de mémoire ou un stockage lent. Mais bien souvent cela n'est que le symptôme d'un problème de design de base (manque d'index, requêtes mal écrites etc ...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    LCK_M_S			364187
    PAGEIOLATCH_SH		8859
    IO_COMPLETION		4687
    ++

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci Mikedavem,

    Effectivement, le server n a pas assez de mémoire un peu plus de 2 Go, le blème c'est sur un server 2003r2 32 bits donc le max que SQL peut avoir sur cette palte-forme.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui et non... En fonction de la version de Windows, vous pouvez rajouter de la RAM et utilisez AWE pour gérer de la pagination en mémoire plutôt que du swap disque.

    Voici les paramètres pour ce faire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...32_bits_et_awe

    Néanmoins, vérifiez bien que votre version de Windows le supporte !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Merci,


    Windows 2008R2 (32) avec 6 Go de RAM en tout dont 2 Go pour SQL Server.

    A+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par agdid04 Voir le message
    Merci,


    Windows 2008R2 (32) avec 6 Go de RAM en tout dont 2 Go pour SQL Server.

    A+
    Quelle édition de windows ???

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Quelle édition de windows ???

    A +

    Bonjour et Merci.

    Edition Entreprise.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Alors oui, vous pouvez activer AWE et le switch PAE. A me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...32_bits_et_awe

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Alors oui, vous pouvez activer AWE et le switch PAE. A me lire : http://blog.developpez.com/sqlpro/p5...32_bits_et_awe

    A +
    Ok, Merci bien.

    ce que je ne comprend pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT * FROM sys.configurations
     
    WHERE name = 'max server memory (MB)'
     
    2147483647 MB
    Alors le server windows n'a que 6 Go de RAM ?


    Merci.
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  16. #16
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    C'est la valeur par défaut, signifiant qu'il n'y a pas de limite

    (non, SQL serveur ne prendra pas 2 Po de RAM, surtout si le serveur ne dispose que de 6 Go )

  17. #17
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par aieeeuuuuu Voir le message
    C'est la valeur par défaut, signifiant qu'il n'y a pas de limite

    (non, SQL serveur ne prendra pas 2 Po de RAM, surtout si le serveur ne dispose que de 6 Go )
    Bonjour,

    Merci de l'info, sur les 6 Go de server, SQL peut aller jusqu'à quelle limite sur un server dédié SQL ?

    Merci.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

  18. #18
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    3 Go avec le switch /GB en 32 bits
    + 60 Go de mémoire haute étendue (pagination en RAM)

    en 64 bits : 4 Po

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  19. #19
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 348
    Points : 604
    Points
    604
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    3 Go avec le switch /GB en 32 bits
    + 60 Go de mémoire haute étendue (pagination en RAM)

    en 64 bits : 4 Po

    A +
    Merci bien.

    @+
    SDR.
    "ceux qui vivent, ce sont ceux qui luttent."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gestion MS SQL 2005 + question accès natif
    Par step37 dans le forum WinDev
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/01/2010, 12h25
  2. question BI sql serveur 2005
    Par nacimoun dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2007, 11h19
  3. question ms sql serveur express 2005
    Par argon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/05/2007, 19h55
  4. question su sql server 2005 express edition
    Par nass06 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 20h15
  5. BTS Info de Gestion passé aujourd'hui question pour SQL
    Par red210 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2005, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo