IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Requête de création de FILESTREAM bloquée indéfiniment (SET FILESTREAM) [2014]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Requête de création de FILESTREAM bloquée indéfiniment (SET FILESTREAM)
    Bonjour à tous,

    Je débute en SQL Server. J'essaye de créer une Filetable pour les besoins d'un projet. Après plusieurs essais infructueux, j'ai recommencé sur une nouvelle base de donnée et tenté de suivre la documentation de Microsoft. Les instructions suivantes se déroulent sans erreur, sauf la dernière qui boucle sur "Exécution de la requête en cours...".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    EXEC sp_configure filestream_access_level, 2;
    RECONFIGURE;
     
    ALTER DATABASE BASE_FICHIER
    ADD FILEGROUP SYSFICH CONTAINS FILESTREAM;
     
    ALTER DATABASE BASE_FICHIER ADD FILE(NAME=FS_FILESTREAM, FILENAME=N'C:\Data') TO FILEGROUP SYSFICH;
     
     
    -- C'est à ce niveau que ça bloque
    ALTER DATABASE BASE_FICHIER
        SET FILESTREAM ( NON_TRANSACTED_ACCESS = FULL, DIRECTORY_NAME = N'SSFiletables' );
    Est-ce que j'ai loupé quelque chose ? y aurait-il une autre solution ?

    A noter que j'ai également essayé de modifier le template fourni dans SQL Server Management Studio (clic droit sur le sous-dossier "FileTables" dans la base de données > menu contextuel : Table de fichiers,) mais j'obtiens l'erreur 1719 "Les données de FILESTREAM ne peuvent pas être placées sur un groupe de fichiers vide." (ce qui me semble normal, vu que je n'ai pas spécifié de dossier d'enregistrement pour la BDD)

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Quelle version de SQL SERVER ? Dans certains cas c'est l'IHM de SMS qui déconne. Utilisez l'exemple de notre livre...
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Quelle version de SQL SERVER ? Dans certains cas c'est l'IHM de SMS qui déconne. Utilisez l'exemple de notre livre...
    Bonjour,

    Je suis sous SQL Server Express 2014, j'ai bien essayé l'exemple de votre livre, mais sans succès non plus. Est-ce que le comportement est différent entre les versions Express et Standard ? Je cherche juste à étendre les fonctionnalités d'un progiciel que nous allons installer et qui va utiliser Express (en production, car la limite à 10Go de données ne pose pas de problème.)

    Finalement, j'ai suivi cet exemple (je mets le lien au cas où ça intéresserait quelqu'un). L'inconvénient c'est qu'il faut créer une base séparée, mais ça résout mon problème en partie.

    Merci pour la réponse, ça fait toujours plaisir de se faire aider par un expert

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête de création de table qui bloque
    Par tarikchichane dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2011, 12h55
  2. [2000] Requête de mise à jour : je bloque pour un critère
    Par DamKre dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 19h55
  3. Requête SQL + création de colonne
    Par stef51 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 14h45
  4. Requête avec création clé primaire
    Par mrenaut dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 19h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo