IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Taper 1 pour saisir et Taper 2 pour quitter


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Taper 1 pour saisir et Taper 2 pour quitter
    Bonjour, j'ai donc élaborer un léger code pour inviter l'utilisateur a entrer un prix qui ajoutera automatique +1 au nombre d'article où initialement il a été programmé a 1. Je vous fais donc part de mon code qui ne fonctionne pas sachant que je début en C et que j'apprend en autonome sur internet mais je suis bloqué et j'ai vraiment besoin de votre aide. Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Nb = 1
    printf ("Tapez 1 pour saisir le prix d'un article");
    printf ("Tapez 2 pour quitter le programme");
    switch(variable)
    {
    case 1:
    printf("Saisissez le prix de l’article %d",nb);
    scanf("%f",&prix);
    nb=nb+1;	
    case 2:
    display();
    break;
    default:
    printf("Choix incorect");
    break;
    }

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 435
    Points
    2 435
    Par défaut
    Quel est le problème exact, le message d'erreur ?

    Dans ce que tu nous montre :
    - Tu écris Nb en ligne 1, mais utilises nb en ligne 7 et 9
    - Il manque un break dans le switch
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par Daïmanu Voir le message
    Quel est le problème exact, le message d'erreur ?

    Dans ce que tu nous montre :
    - Tu écris Nb en ligne 1, mais utilises nb en ligne 7 et 9
    - Il manque un break dans le switch
    Je veux faire en sorte que lorsque je démarre mon application, que lorsque j'entre 1 que le programme d'ajout un prix s'effectue ensuite, il me redemande taper 1 pour rentrer un prix ou 0 pour quitter et je veux faire en sorte que lorsque je vais entrer 0 que le programme se ferme.
    Merci pour ta réponse Rapide

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de ChipsAlaMenthe
    Homme Profil pro
    Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Voilà ce que je te propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    int main()
    {
    	int choix = 0
    	float prix;
     
    	while (choix != 2)
    	{
    		switch(choix)
    		{
    			case 0:
    				printf ("\nTapez 0 pour l'aide.");
    				printf ("Tapez 1 pour saisir le prix d'un article.");
    				printf ("Tapez 2 pour quitter le programme.");
    				break;
    			case 1:
    				printf("\nSaisissez le prix de l’article.");
    				scanf("%f",&prix);
    				break;
    			default:
    				printf("\nChoix incorect...");
    				break;
    		}
    		scanf("%d",&choix);
    	}
     
    	return 0;
    }
    C'est sûrement plus adapté à ce que tu voudrais. Le but étant de faire tourner le programme afin de lui demander plusieurs fois des sélections.
    ^^

    Après il faut que tu nous précise l'utilité de ton programme car pour le moment ce n'est pas objectif ^^. Par exemple on ne fait rien du prix qu'on entre ^^.

    Edit: Erreur corrigée

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 6
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par ChipsAlaMenthe Voir le message
    Voilà ce que je te propose:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    int main()
    {
    	int choix = 0
    	float prix;
     
    	while (nb != 2)
    	{
    		switch(choix)
    		{
    			case 0:
    				printf ("\nTapez 0 pour l'aide.");
    				printf ("Tapez 1 pour saisir le prix d'un article.");
    				printf ("Tapez 2 pour quitter le programme.");
    				break;
    			case 1:
    				printf("\nSaisissez le prix de l’article.");
    				scanf("%f",&prix);
    				break;
    			default:
    				printf("\nChoix incorect...");
    				break;
    		}
    		scanf("%d",&choix);
    	}
     
    	return 0;
    }
    Tu as fait une erreur tu déclare choix mais la condition de la boucle c'est nb != 2 c'est mieux si choix != 2 non ?

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de ChipsAlaMenthe
    Homme Profil pro
    Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en eau chaude et ballon rond
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Autant pour moi, erreur d'innatention . Oui c'est bien choix != 2.
    Par contre au niveau de l'indentation c'est bon, car le switch est dans une boucle while .

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 92
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci énormémement a vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Champs pour saisir une adresse ip
    Par pontus21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 23h46
  2. Creation d'un composant pour saisir des nombres
    Par Sylmandel dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2006, 10h09
  3. [VB]Formatter une textbox pour saisir des heures
    Par alexxx69 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/02/2006, 06h21
  4. MaskEdit pour saisir une adresse TCP/IP
    Par Ben_Le_Cool dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 23h04
  5. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo