IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

[X3 V7] Licences SQL Server


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut [X3 V7] Licences SQL Server
    Bonjour,

    Question simple : faut-il autant de licences SQL Server 2012 que de licence Sage X3 V7 (Primaire+batch) ?
    En fait j'ignore le mode de gestion des licences dans SQL Server : par utilisateurs, par pool...

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    oui, il en faut autant, mais je suis étonné de votre question puisque normalement c'est votre intégrateur qui aurait du vous vendre les licences runtime pour sql server en même temps que les licences X3

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    A mon grand étonnement, notre intégrateur (et ce n'est pas un "petit") nous a répondu clairement qu'il ne vendait pas les licences SQL Server ni ne faisait l'installation de ce produit.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Citation Envoyé par bimiman Voir le message
    l'installation de ce produit.
    Il ne s'agit pas de l'installation d'SQL server mais du nombre de connexions.
    Microsoft fait payer les accès et "normalement" c'est l'intégrateur qui vend les licences runtime.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Oui tout à fait, pour l'installation c'était juste une précision. Certains intégrateurs font l'installation de la BdD, d'autres pas.

    J'ai pris d'autres renseignements par ailleurs : si on a fait l'acquisition des runtimes SQL en V5, leur migration V7 est gratuite.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 22
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Faisant partie d'un intégrateur je suis étonné par votre discussion.
    Il est quand même mieux que l'intégrateur installe également SQL sinon bonjour le ping pong en cas de problème de lenteur par exemple (c'est la base qui est mal installé non c'est le produit......)
    Bon courage

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alsace Voir le message
    Il est quand même mieux que l'intégrateur installe également SQL
    Le problème étant de trouver un intégrateur qui connaisse bien l'administration de bdd, et étant moi même un ancien intégrateur, je n'en ai pas croisé beaucoup.
    Des qui savent mettre le CD d'install oui, des certifiés administration de bdd pas beaucoup.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 112
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Dans mon cas, 2 ans après l'install "de base" SQL server par l'intégrateur, j'ai fait appel à un spécialiste SQL server à la fois pour auditer, vérifier et optimiser le fonctionnement de la base, mais aussi avoir un mini transfert de compétences et quelques outils sql, car effectivement il ne faut pas trop compter sur l'intégrateur SAGE dont ce n'est pas le métier pour cette partie (idem si on était en Oracle)

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Et les résultats étaient intéressants ?

Discussions similaires

  1. Recuperer cle de licence SQL Server et Visual Studio
    Par FredDav dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2010, 12h20
  2. Prix licences SQL Server 2005
    Par pamadice dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h32
  3. Licences Sql Server
    Par dcayou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 12h36
  4. Licences SQL Server 2005
    Par zoaax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2006, 13h51
  5. Delphi 8 contient-il une licence SQL Server ?
    Par Bruno75 dans le forum EDI
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2004, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo