IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Pascal Discussion :

Balise embed et lien


Sujet :

Flash Pascal

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut Balise embed et lien
    Salut Roland ou Paul, je m'adresse à toi Roland pour savoir si tu as déjà utilisé les blogs de l'ENT dans l'éducation nationale ...
    Les liens des fichiers déposés dans Documents sont récupérables... et je pensais les utiliser pour ajouter des embed flash dans les blogs...
    Mais les liens fournis permettent d'accéder à une boîte d'ouverture ou d'enregistrement du fichier swf déposés dans Documents, mais n'ouvrent pas directement le fichier flash... si bien que sous forme d'embed, l'animation n'est pas chargée dans flashplayer.

    Y a t-il un attribut à ajouter dans la balise embed pour forcer le chargement du swf ?

    Anthony

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Roland Chastain
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    4 070
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 4 070
    Points : 15 457
    Points
    15 457
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour Anthony !

    Oui, j'utilise un ENT (un espace numérique de travail) mais je n'ai jamais essayé d'y mettre une animation Flash. Si j'ai bien compris, ton animation est traitée comme une pièce jointe, c'est-à-dire qu'on peut la télécharger mais qu'elle ne s'affiche pas, c'est ça ? Ce qui m'étonne, c'est que tu sembles vouloir modifier le code HTML de la page en question. C'est possible ça ?

    Je doute que ça résolve ton problème mais à tout hasard je me souviens que j'avais utilisé l'exemple de code suivant pour intégrer une animation Flash dans une page d'un site Google :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <embed src="http://sites.google.com/site/aleoflash/mumsday.swf" width="540" height="140" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></embed>

    Soit dit en passant, le problème que tu décris, c'est un peu celui qui se pose ici même, non ?
    Mon site personnel consacré à MSEide+MSEgui : msegui.net

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne connais pas ENT, mais pour parler d'ici, on ne peut pas taper du HTML, simplement utiliser des BBCode qui sont prévus pour reconnaître les images, les vidéos, mais pas les documents Flash...du coup il les propose en pièce jointe effectivement.

    il aurait fallut avoir un balise [FLASH=xxx] par exemple, mais si j'étais responsable du site j'hésiterais à la faire, ça pourrait donner des dérives peu souhaitables, notamment rien n'empêcherait à l'animation de passer en plein écran, d'afficher des pubs, de simuler le site même etc...
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Bonjour Roland, oui en effet dans un billet de blog, tu as l'éditeur de texte et le deuxième bouton représentant une balise est l'éditeur de code.
    L'éditeur de texte génère automatiquement du code html que tu retrouves dans l'éditeur de code. Ceci dit cet éditeur de code est réduit en une suite de balises pêles-mêles sans possibilité d'indenter et sans coloration syntaxique. Tu peux évidemment ajouter tes propres balises. Tu n'as pas l'ensemble du code de ton billet ( par exemple, tu n'as pas accès aux déclarations de style CSS). Tu as accès en fait au code généré par tout ce que tu rentres dans l'éditeur de texte.
    J'ai fait un lien dans un billet à partir d'un fichier flash déposé dans mes documents ; j'ai donc récupéré l'adresse de ce fichier sur l'ENT, j'ai fait mon lien <a href="monadresse...">lien</a> ...et ce lien me propose une boîte de dialogue d'ouverture ou d'enregistrement (enregistrer sous) de mon fichier. Donc ma question est la suivante (le but étant d'afficher sur mon blog l'animation flash) :
    Est-il possible en ajoutant dans la balise embed un attribut qui me charge ce fichier dans flashplayer puisque qu'une simple déclaration d'embed classique comme tu me proposes affiche seulement une fenêtre blanche avec l'animation non chargée ?

    En effet, on a sans doute un problème similaire sur dvp pour afficher les swf...
    Anthony

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    Bonjour,

    je ne connais pas ENT, mais pour parler d'ici, on ne peut pas taper du HTML, simplement utiliser des BBCode qui sont prévus pour reconnaître les images, les vidéos, mais pas les documents Flash...du coup il les propose en pièce jointe effectivement.

    il aurait fallut avoir un balise [FLASH=xxx] par exemple, mais si j'étais responsable du site j'hésiterais à la faire, ça pourrait donner des dérives peu souhaitables, notamment rien n'empêcherait à l'animation de passer en plein écran, d'afficher des pubs, de simuler le site même etc...
    Bonjour Paul,

    nous, on a accès au code et j'arrive à afficher mes animations tout de même en pointant sur ma dropBox... mais j'ai suggéré à un responsable technique de l'ENT, la possibilité de le faire directement à partir des documents déposés sur le site. Il m'a dit que c'était possible dans un premier temps et puis il a eu accès en partage à mon blog ... il a vu le problème rencontré. J'attends des éléments de réponse de sa part.

    merci pour vos réponses

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par Archimède Voir le message
    Bonjour Paul,

    nous, on a accès au code et j'arrive à afficher mes animations tout de même en pointant sur ma dropBox... mais j'ai suggéré à un responsable technique de l'ENT, la possibilité de le faire directement à partir des documents déposés sur le site. Il m'a dit que c'était possible dans un premier temps et puis il a eu accès en partage à mon blog ... il a vu le problème rencontré. J'attends des éléments de réponse de sa part.

    merci pour vos réponses
    si tu as un lien direct vers la pièce jointe, tu peux en effet mettre son adresse dans l'attribut src de la balise embed, du style
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=187391&d=1441704875"/>
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Re...

    Justement, mon lien n'est pas direct, c'est un lien comme le fichier attaché qui aboutit sur une boîte de dialogue "ouvrir ou enregistrer..."
    Donc à part demander à l'équipe de développeurs de l'ENT d'offrir un lien direct sur les fichiers, il n'y a aucun moyen d'afficher des embed sur un blog hormis la solution de les importer en dehors de l'espace de travail. Je l'ai fait à partir de ma dropbox où j'ai un lien direct et ça marche sans problème.

    Je pensais que peut-être il y avait moyen avec un attribut dans l'embed pour forcer l'ouverture...
    Avec un lien, <a..> j'ai vu qu'il y avait l'attribut download qui permettait de forcer l'ouverture...

    voilà, c'était mon idée...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    hum...si c'est la boîte de dialogue du navigateur, ça devrait fonctionner je pense ... je n'ai jamais testé, mais pour moi l'entête HTTP "Content-Disposition: attachment" ne devrait pas affecter un attribut "src".

    EDIT: après vérification ça ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <!DOCTYPE html>
    <body bgcolor="silver">
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.developpez.net/forums/attachment.php?attachmentid=187391&d=1441704875" width="480" height="140"/>
     
    <embed type="application/x-shockwave-flash" src="http://www.execute.re/flashpascal.swf" width="480" height="140"/>
     
    </body>
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Archimède
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 644
    Points : 1 975
    Points
    1 975
    Par défaut
    Merci d'avoir essayé mais sur l'ENT c'est encore plus compliqué que sur dvp... Non seulement il faut être logué pour avoir accès au téléchargement du fichier et en plus il doit être partagé pour pouvoir le télécharger et le blog doit être partagé aussi pour qu'il soit accessible...

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] lien href et embed
    Par RICXLS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/10/2012, 10h33
  2. [CKEditor] besoin d'aide pour un lien embed affiché dans fckeditor mais pas sur la page du site
    Par cedrus dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2012, 23h02
  3. [FMS] Création du embed player à partir d'un lien RTMP
    Par jaljal dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2011, 22h16
  4. lien sur embed src svg, possible?
    Par lili2704 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2010, 20h23
  5. comment aspirer les liens "embed" pour les utiliser sur mon site
    Par stephanech dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2010, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo