IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Création d'une application photomaton


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création d'une application photomaton
    Salut à la communauté!!!!

    J'ai un projet en tête qui serait de créer une application photomaton. J'ai essayé plusieurs applications mais aucune ne me conviens, donc j'ai décidé de me lancer....Maintenant me voila confronté a un gros problème!!!
    Après plusieurs jours de recherche de tutoriels, je suis perdu et un peu désespéré!!! ....

    Je demande ici de l'aide en espérant qu'une âme charitable s'intéresse a mon cas !!!!

    Voici ce que je voudrais:

    -Une appli qui prenne 4 photos, les présente de façon "photomaton" de haut en bas, avec un petit encadrement blanc
    -une fois ce photomaton réalisé, la possibilité de recommencer ou de l'envoyer par mail via Gmail et de le sauvegarder en même temps sur la carte sd

    -le top serait de pouvoir appliquer des effets, mais la, ca risque de faire beaucoup!!!!

    En espérant avoir de l'aide!!! Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 474
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Salut,

    Quel est le problème en réalité ? Ta demande n'est pas très claire. On dirait que tu proposes une idée d'appli et tu cherches qqun pour la développer à ta place. D'ailleurs, maintenant que tu lui as donné l'idée, rien ne l'empêche de faire ca tout seul dans son coin.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut,

    en fait, je cherche quelqu'un de volontaire pour la développer!! C'est vrai.... Pour le moment je ne suis capable que des prendre des photos et de les enregistrer.... Mais je ne demande qu'a apprendre!!!!
    Et puis concernant l'idée, rien de bien frais!!! il y en a plein a télécharger gratuitement, en fait c'est pour mon usage personnel et je n'ai pas besoin de toutes les fonctions que propose ces applications... Il faut que ce soit simple a utiliser!

    Donc, si quelqu'un a du temps a perdre pour aider une personne motivée perdue sur internet !!!!....

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Citation Envoyé par arcar Voir le message
    Donc, si quelqu'un a du temps a perdre pour aider une personne motivée perdue sur internet !!!!....Merci
    Cela n'existe pas. La programmation est une activité d'ingénierie de haut-niveau et gourmande en temps. Tout au mieux, il existe ce genre de forum sur des questions précises.
    De même qu'il existe des forums sur le bricolage mais qu'aucun artisan n'a "du temps à perdre" pour me poser ma cuisine ou refaire ma salle de bain bénévolement
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Héphaïstos, mais j'espérais ( naïvement peut être....), que les gens doués de ce savoir seraient capables de bénévolat ou en tous cas de partager leurs connaissances.... Sinon il n'y aurait jamais de tutoriels..... Si toutefois, quelqu'un a envie " d'aider bénévolement "!!!!.....

    Merci!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Apparemment, ma requête pose problème, car je viens de recevoir un avertissement..... Je ne demande pas qu'on effectue le travail a ma place, mais plutôt qu'on m'aiguille dans mes recherches et me conseille!

    Je vais tenter de reformuler ma demande....

    J'aurai besoin d'aide pour capturer 4 photos, les combiner en une seule de façon photomaton de haut en bas! J'ai trouvé de nombreux tutoriels mais aucun pour réaliser ceci!

    Cordialement

    Merci

  7. #7
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Créer une bitmap avec la taille souhaitée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // create an empty bitmap
                Bitmap.Config conf = Bitmap.Config.ARGB_8888;
                bitmap = Bitmap.createBitmap(height, width, conf);
                Canvas canvas = new Canvas(bitmap);
    // height et width sont la taille finale

    Puis sur le Canvas rajoute tes images en fonction de la position voulue

    http://developer.android.com/referen...raphics.Paint)

    C'est tout ensuite tu as ta Bitmap créer dans la variable bitmap
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    A force de chercher sur le net, j'ai réussi a faire ce que je voulais!!!!
    Mais merci Feanorin car tu es la seule personne a avoir essayé de m'aiguiller^^
    D'ailleurs, une fois mon application complètement terminée ( il me reste a rajouter des effets sur les photos!!!), je pourrais la partager si ca intéresse quelqu'un....

  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    je pourrais la partager si ca intéresse quelqu'un....
    Oui carrément
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Oui carrément
    Alors, ce sera avec plaisir!!!! Je nettoie un peu mon code et je partage tout ca!!!!
    Une question quand même! Je partage l'apk ? ou les différents fichiers composant le projet?

  11. #11
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    comme tu le sens .

    Le code source reste toujours plus intéressant que l'apk après tu n'est pas obligé de partager tout mais juste ce qui est intéressant
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 22h22
  2. [VS2005/C#]création d'une application MDI
    Par malikoo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2006, 17h48
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 10/05/2006, 09h40
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 04h30
  5. [tomcat] Création d'une application WEB
    Par bob33 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2004, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo