IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

recuperer donnees entre deux fichier hyperfile sql [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut recuperer donnees entre deux fichier hyperfile sql
    Bonjour a tous,
    voici mon soucis, j'ai un premier fichier

    ARTICLES avec 4051 enregistrement
    ARTICLES.CODE_ARTICLE
    ARTICLES.LIBELLE_ARTICLE
    ETC...


    et un autre

    OLDBASE avec 1891 enregistrement
    importer d'un fichier Excel avec des libellés erronées
    OLDBASE.CODE_ARTICLE
    OLDBASE.LIBELLE_ARTICLE2
    ETC...


    j'essaie ceci mais cela ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    HLitRecherche(OLD_BASE,CODE_ARTICLE,ARTICLES.CODE_ARTICLE)
    TANTQUE HEnDehors(OLD_BASE) = Faux 
    	OLD_BASE.LIBELLE_ARTICLE2 =  ARTICLES.LIBELLE_ARTICLE
    	HModifie(OLD_BASE)
    	HLitSuivant(OLD_BASE,CODE_ARTICLE)
     
    FIN
    merci de m'aider, je seche...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    "Ca ne marche pas", c'est trop vague pour que quiconque puisse t'aider.

    Il faut donc commencer par poser ton problème.
    1. Qu'est-ce que tu veux faire précisément ?
    2. Qu'est-ce que tu veux obtenir ?
    3. Qu'est-ce que tu obtiens ?

    En attendant tu peux utiliser le débugger de WinDev. Tu poses un point d'arrêt sur la première ligne, tu lances ton code puis tu avances pas à pas en regardant le contenu des variables/enregistrements.
    Tu pourras ainsi avoir un début de piste sur ce qui ne va pas.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Ca ne risque pas de marcher.

    Il faut lire le fichier old_base dans sa totalité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hlitpremier(old)
       tantque pas h.endehors
       //ici recherche article et si h.trouve HModifie(OLD_BASE)
       hlitsuivant(old)
    fin

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je voudrai récupérer le LIBELLE_ARTICLES du fichier ARTICLES
    Pour chaque CODE_ARTICLE du fichier OLDBASE.
    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    999
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 999
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Il faut lire les réponses.
    Donc, je répète :

    Il faut lire le fichier old_base dans sa totalité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    hlitpremier(old)
    tantque pas h.endehors
         //ici recherche article et si h.trouve HModifie(OLD_BASE)
         hlitsuivant(old)
    fin

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 75
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    merci serendib
    nickel fonctionne parfaitement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2011, 17h25
  2. [EXCEL] difference entre deux fichiers
    Par Mokhtar BEN MESSAOUD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2006, 11h12
  3. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 14h45
  4. [TP] Echanger des données entre deux programmes
    Par ILIAS Raphaël dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo