IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quels cours ou tutoriels souhaiteriez-vous voir paraître dans la rubrique PHP ? Exprimez-vous ici.


Sujet :

Langage PHP

  1. #161
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour.
    Merci pour ce tutoriel PHP .

  2. #162
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Ingénieur en électrotechnique retraité
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électrotechnique retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 577
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour ma part, j'aimerais trouver un tutoriel complet sur le chargement et la mise en oeuvre complète d'extensions et bibliothèques. Une liste des principales extensions et bibliothèques disponibles serait un plus.
    Merci pour tout le travail qui est fait ici.

  3. #163
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par smccbbm Voir le message
    Bonjour,
    Une liste des principales extensions et bibliothèques disponibles serait un plus.
    Ca c'est facile, elle se trouve ici

  4. #164
    Membre expérimenté
    Avatar de Mahefasoa
    Homme Profil pro
    Manager IT
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager IT

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 835
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par dedis Voir le message
    je dirais de manière générale, tout ce qui est là dedans :
    http://shop.oreilly.com/product/0636920033868.do

    La plupart de ces sujets sont certainement déjà traités sur le site, mais globalement :

    - Namespace
    - Interface
    - Traits
    - Closures
    - Built-in-http-server
    - Les standards (PSR, etc.)
    - Les composants (composer & co) et la différence entre composants et frameworks (les frameworks : c bientôt fini)
    - Le testing
    - Le déploiement via docker / vagrant

    PHP a beaucoup évolué ces dernières années.

    Merci encore aux équipes de developpez.net pour leur excellent travail.
    Bonjour,

    Je suis de même avis que dedis mais j'insisterai plus sur les deux derniers points.
    Et encore un immense merci pour tout ce que developpez.net a apporté jusqu'ici.

    Mahefasoa.
    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici nous avons réuni théorie et pratique: Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi!
    Albert Einstein

  5. #165
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 80
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour, Vous avez déjà répondu, je vais me mettre au php...
    Un grand MERCI

  6. #166
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut Un tuto sur l'utilisation de l'API Mailchimp en depuis PHP
    Rhalala,une éternité que je ne me suis pas connectée à Developpez.com !
    J'ai fait un peu le tour mais en fait le plus dur c'était de se lancer. J'ai récemment terminé un projet webmarketting avec moulte code php.
    Je crois que maintenant je commence à être pas mal au point en fait.
    Ce qui me manquais c’était l'utilisation de pdo pour se connecter à mysql. Ca pourrait être bien de l'indiquer comme étant le point d'entrée dans le monde du SGBD sous PHP. En plus c'est très simple à utilser, c'est "Newbie Friendly"

    Ce qui m'aurait bien aidé pendant ce projet, c'est un tuto pour communiquer avec mailchimp en PHP. Il n'y a absolument rien (enfin si mais c'est tellement sommaire et mal documenté...) sur le web. C"est une horreur ce truc !
    Bidouilleuse Delphi

  7. #167
    Membre extrêmement actif
    Avatar de Madmac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 685
    Points : 1 376
    Points
    1 376
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Un tuto sur les formulaires !!!

    J'ai fait le tour du W3C, mais aucun example ne fait une démonstration complète d'une saisie complète avec message d'erreur et persistance des données intiales de l'utilisateur.

    J'ai soumis le problème. :http://www.developpez.net/forums/d15...r/#post8521436

  8. #168
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 34
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    un moment que je ne suis plus passé par ici. Débutant, il y des tas de chose que j'ignore ou que je ne connais pas. j'aurais bien ajouté un tuto pour utiliser cake php,car j'aimerais l'utiliser, mais il est déjà demandé. pour le reste, tout est déjà dit .

  9. #169
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci encore pour vos cours moi je voudrai avoir une documentation complète et accès explicite pour mieux programmer en php
    -les Frameworks
    -les sgbd
    - les namespaces merci

  10. #170
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 793
    Points : 18 949
    Points
    18 949
    Par défaut
    Citation Envoyé par isomollah Voir le message
    Bonjour à tous et merci encore pour vos cours moi je voudrai avoir une documentation complète et accès explicite pour mieux programmer en php
    -les sgbd
    Cours et tutoriels SGBD

    Citation Envoyé par isomollah Voir le message
    Bonjour à tous et merci encore pour vos cours moi je voudrai avoir une documentation complète et accès explicite pour mieux programmer en php
    -les Frameworks
    -les sgbd
    - les namespaces merci
    Pour PHP il y à déjà des tutoriels sur tout ça ici : Cours et tutoriels PHP. Pour les framework PHP tu as les cours et tutoriels symphony et cours et tutoriels Zend Framework.
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  11. #171
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 89
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Demande marginale
    Bonjour
    Pour moi, Developpez.com est une mine de renseignement, trop peut-être parfois, car je ne sais où chercher.
    Je ne me suis pas lancée dans les tutoriaux, car mon âge (la mémé!!) rend la compréhension théorique difficile.
    J'utilise beaucoup les forums.
    Par contre, je trouve que l'outil de recherche st succinct.
    Sinon bravo. Et j'essaye de participer, quand je sais répondre aux questions.
    Claude

  12. #172
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 58
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour/Bonsoir
    je suis entrain de chercher comment installer le plugin Azure dans Eclipse et comment éventuellement installer le "JDK" de azure pour PHP.
    malheureusement j'ai rien trouver.
    je suppose que ç’a fait partie de ce qui manque.
    merci pour vos éventuelles réponses.

  13. #173
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut complément
    Bonjour à tous, je reviens sur le site après quelques semaines d'absence.
    Effectivement je développe sur Laravel, ca serait cool ...
    Et surtout je ne suis pas développeur ! mais je suis en train de développer une application pour mon métier. ce qu'il me manque c'est de la méthode.
    Il me manque de l'information sur l'organisation d'un projet, de l'information sur les doc techniques, comment on crée un projet, comment on passe de ce qu'on a dans la tête à une interface fonctionnelle.
    Et aussi alerter sur les soucis de communication entre un client/demandeur et le développeur ... comment bien travailler ensemble, le problème du vocabulaire du langage...
    Il y a très très peu de chose là-dessus.
    quelque chose sur les trucs et astuces pour les novices :
    - ne pas "lire" ou avec prudence les post vieux de plus de 2ans ...
    Voila pour ma petite contribution

  14. #174
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #175
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suggère si possible qu'il ait des rubriques parlant de PHPExcel et de datatables si possible.

  16. #176
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksomda Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suggère si possible qu'il ait des rubriques parlant de PHPExcel et de datatables si possible.
    Pour phpExcel, incluable dans le mk:
    http://mkframework.com/telechargerModule_phpExcel.html
    idem pour datatables
    http://mkframework.com/telechargerMo...atatables.html

    d'ailleurs guriddo est mieux intégré:
    http://mkframework.com/telechargerModule_guriddo.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #177
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Communication entre PHP d'autres langages
    Bonjour,

    Je serais intéressé par un cours sur la communication entre PHP d'autres langages Comme par exemple python . D'ailleurs, à ce sujet j'ai une question :
    Pour communiquer entre PHP et python par exemple ou inversez man est-il vraiment nécessaire de lancer un autre processus via une commande système ?

    Merci pour le renseignement et à bientôt
    Battant

  18. #178
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par ksomda Voir le message
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je suggère si possible qu'il ait des rubriques parlant de PHPExcel et de datatables si possible.
    Il y a au moins un tuto : Introduction à PHPExcel.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  19. #179
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut PHP open document et les termes génériques
    Bonjour,
    Est-ce qu'il y a en php des bibliothèques pour gérer l'open document ? ?
    N'oublie on pas que :
    Word génère des documents de type traitement de texte
    Excel gènère des documents de type tableur
    Et PowerPoint génère des documents de type présentation
    Pourquoi ne pas utiliser plus souvent ces termes génériques ?
    Que pensez-vous ?
    Meilleures salutations
    Battant

  20. #180
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 163
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Tout d'abord je tiens à dire que j'ai eu de multiples excellentes réponses et résolutions de mes problèmes en lisant les cours ou en posant mes questions sur le forum developpez.net !!
    En ce qui concerne l'invitation que j'ai reçue à participer à ce poste, et modestement je tente de m'exprimer :
    -Pour ma part je trouve en général que la sécurité des scripts employés ou à employer n'est jamais suffisamment développé ou les titres d'articles ne seraient-ils pas intuitif pour ma recherche?
    (je veux dire le cryptage, les failles, les "techniques" des hackers, les astuces,..., sont sûrement expliqués, mais je ne trouve pas toujours sur le net les réponses à certaines de mes questions (ou peut être noyées dans un tuto (excellent sans aucun doute) mais plus généraliste ou très touffu)... Il faut savoir (et ne doit pas être seul dans ce cas) que j'ai commencé php tard, bien après mes études, que je suis seul sans présence humaine pour me donner une aide et que souvent je cherche des réponses ciblées par rapport à des sujets ciblés et que la lecture d'un très long cours rentre bien moins bien que quand j'avais 19 ans et avec quelqu'un, même ponctuellement, pour être aidé... Donc (promis) pas si évident et c'est souvent pour cette raison que je privilégie le forum.)
    -D'autre part je suis hébergé gracieusement par des amis, mais n'ai pas accès à la base mysql, donc je travail avec des fichiers .xml ou .txt (ce qui me va très bien) mais j'en voudrais toujours plus >des cours indiquant les possibilités et la sécurité à observer pour le traitement de php dans cet environnement.
    (Même si la différence entre la façon de programmer pour une bdd txt ou mysql se ressemble, il faut tout de même réinterpréter les codes et au bout du compte, quand on fatigue un peu mais qu'on souhaite finir un travail, on peut en perdre le fil...)
    Encore vraiment merci pour votre aide en général ! Sincèrement.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo