IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quels cours ou tutoriels souhaiteriez-vous voir paraître dans la rubrique PHP ? Exprimez-vous ici.


Sujet :

Langage PHP

  1. #121
    Membre averti
    Avatar de phpiste
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 251
    Points : 445
    Points
    445
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut si se n'est pas déjà fait
    la programation orienté objet avancée.
    les closures et les traits.
    php7 astuces pratiques
    Je suis Développeur Senior ouvert aux opportunités
    Mon blog

  2. #122
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Lot et Garonne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 245
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Bonjour Guillaume,
    J'aurais aimé un plus grand developpement sur le DOM en PHP, sur les possibilitées avancée avec le xml, et sur le html.

  3. #123
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Du concret.
    Je pense qu'il faut mettre en priorité des tutos sur les frameworks et méthodes utilisés majoritairement en entreprise et qu'il faut absolument maîtriser si l'on veut faire carrière dans le PHP. Un débutant va vite choisir la simplicité et va s'enfermer dans des méthodes qui n'ont pas ou plus cours en entreprise. Il faut également adapter son propos. L'utilisation trop tôt dans les cours d'un jargon technique peut vite décourager certains, et amener du flou. Il faut amener le vocabulaire progressivement. Commencer un cours sur la POO en parlant d'instance et d'héritage de classes, et voilà 30% de l'audience larguée.

    Pour ma part, j'aurais aimé trouver des cours accessibles en C++ qui me parlent des outils que l'on utilisent chez UBI Soft et qu'on m'apprenne progressivement à la maîtriser. Au lieu de cela, c'est surtout des petits trucs sur "Comment afficher un cube en DirectX en C++" ou "Echange HTTP en C++". Bref, des choses sortis d'un contexte de projet concret.

    Zecreator.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  4. #124
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 552
    Points : 1 060
    Points
    1 060
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Je pense qu'il faut mettre en priorité des tutos sur les frameworks et méthodes utilisés majoritairement en entreprise et qu'il faut absolument maîtriser si l'on veut faire carrière dans le PHP.
    Le hic, c'est qu'un débutant qui se retrouve bleu quand il doit hériter d'une classe et implémenter une méthode abstraite n'a aucune chance avec Symfony2, Zend et consorts... Pour eux, il manque à mon goût des vrais cours sur la POO. Des cours qui n'expliquent pas comment on représente un chat ou une personne avec une classe, mais comment la POO et ses concepts (visibilité, interface, classe abstraite, SOLID, Design Pattern, etc.) fournissent des outils pour répondre à des objectifs d'évolutivité, de testabilité, de lisibilité, de réutilisation du code, de paramétrabilité des applications, etc.

    Pour les autres, ceux qui connaissent la POO et ses grands principes; avant d'entrer dans des frameworks, je pense qu'il manque un survol sur l'écosystème PHP "moderne" orienté sur :
    * La convention PSR-0 (son lien avec l'autoload), les autres (PSR-2, Symfony2, etc.)
    * Composer : La notion de composant, la gestion des dépendances, son rôle dans la génération de l'autoload, etc.
    * Les composants transverses (PHPUnit, Monolog, Guzzle, SwiftMailer, Doctrine, etc.)
    * Les concepts des frameworks WEB (MVC, routing, ORM, injection de dépendance, événement, etc.) et l'intérêt de chacun
    * Les principaux frameworks
    * Les outils de contrôle qualité (MessDetector, CheckStyle, etc.)
    * Les outils de gestion de dépendances (SATIS)

    Après, plutôt qu'une batterie de nouvelles ressources, sachant que ce site et d'autres en possèdent déjà beaucoup, je serais assez pour une description rapide des principes et une liste de lectures conseillées (ex : "Symfony2 versus PHP pur" de Sensio.). D'ailleurs, il manque peut-être juste des entrées dans la FAQ ?

  5. #125
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    La securite.
    optimisation
    et plus d'outils en php a adapter a son environnement

    Cdlt

  6. #126
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 16
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un cours sur CakePHP 3 serait sympas

  7. #127
    Nouveau membre du Club Avatar de lebaroudeur
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 59
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Chère, Marie-Hélène

    Je me suis mis au PHP dans l'intention de construire un site Internet avec des jeunes gents que je fréquente dans les centres sociaux éducatifs de ma région et dans le but d'avoir un jour notre propre serveur.
    Mais ma faim de langages informatique ne s'arrête pas qu'au PHP, nous chinons un peu partout sur la toile en raclant tous les fonds de tiroirs avec mes amis(e)s pour avoir le maximum de sources à présenter.

    Par conséquent et à titre personnel, je trouve vos cours et tutoriels des plus intéressants et dès plus constructifs pour les débutants dans les langages et codes informatiques que vous proposez sur ce grand media qu'est la rédaction de Developpez.com sur la toile d'Internet.

    Mon plus grand souhait serais d'avoir plus de codes sources pour plus d'exemples à déchiffrer avec mes amis(e)s et les enfants.

    Je vous souhaite une bonne route et un bon vent car votre aide apporte un grand soutient à une multitude de développeurs qui désirent passer à la création numérique en tous genres. Je ne sais pas si vous avez reçu mon post mais, je vous disais que je me consacre à présent uniquement a enseigner aux jeunes enfants de 8 à 12 ans, par l’initiation de la programmation de tous les moyens numériques, par une pédagogie très intéressante et dès plus ludique pour les enfants, ceux mêmes qu'ont trouve dans les centres sociaux éducatifs des quartiers les plus défavorisés de notre pays et de nos régions.

    PS :
    Je suis vraiment et sincèrement désolé, si je n'ai pas pu vous répondre bien avant j'ai dû faire des séances de chimiothérapies.

    Cordialement.

  8. #128
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    auteur de livres
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : auteur de livres

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 35
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Développer des applications indépendantes en php
    Je ne sais trop ce qui manque comme tutoriel sur le php (je ne les ai pas tous lus),
    Il manque peut-être un tuto sur les différents systèmes permettant de créer des applications indépendantes avec PHP. Je sais que ces systèmes existent, mais je ne sais pas ce qu'ils valent...
    Par ailleurs un guide des bonnes pratiques me paraîtrait utile.

  9. #129
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    On pourrait déjà par mettre à jour les tutos existants pour virer les fonctions obsolètes (ou au moins ajouter des warning), notamment au niveau de l'API mysql (qui est, je le rappelle obsolète et à remplacer par mysqli ou PDO), en commençant par le Tutoriel ultra-minimal : passer des requêtes MySQL en PHP et la partie bdd du tutoriel pour grands débutants pressés.
    Alors ça c'est une excellente remarque. je me suis fais avoir avec un code que j'ai codé dans toutes mes requ^tes pour éviter les injections mysql et résulat, je me suis fais injecté.
    Je pensais que comme le tuto etait toujours présent, ça fonctionnerait et bien non, maintenant, il faut utiliser PDO.

  10. #130
    Membre régulier Avatar de ideeaugram
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 33
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Restons dans le concret
    Je suis assez d'accord avec zecreator et bretus, restons dans le concret au niveau du développement php, Je pense qu'il ne faut pas oublier des applications comme https://www.egroupware.org/ qui montre les possibilités de ce langage. Pour ma part je crois qu'il serait intéressant d'axer un tuto sur un projet complet d'application proche de ce qui serait nécessaire dans un projet d'entreprise. L'exemple d'un Gestionnaire de Projet me semble pouvoir être étendu à d'autre projets de cas concrets comme la gestion de parc de véhicules pour une collectivité locale, sans réinventer la roue évidement.
    Enfin quelques idées en vrac de cas pratiques !

  11. #131
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    Je réponds avec un peu de retard.
    Je cherchais un cours php "non objet" avec comme but de faire un CRUD, base de la programmation web actuelle, dans le sens où c'est ce que l'on fait le plus couramment.
    Après d'un point de vue pédagogique, une annexe à ce cours ou d'autres cours pour les relations JS (JQuery, Angular JS ou autres) - PHP avec Ajax.
    Puis une architecture logicielle (enfin les répertoires et les fichiers) MVC.
    Puis un cours basique sur l'introduction à la "nécessité" du php objet, comment il est construit et comment il faut l'utiliser.
    Pour la partie Ajax, je crois avoir trouvé qqchose, la partie php "non objet" a semble t-il fondu.
    Voilà mon avis qui n'est pas celui d'un expert.
    A bientôt.
    Pierre.

  12. #132
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour à tous;

    je voudrais remerciers à toute l'équipe et tous ceux qui font des apports à ce site. Je trouve tous ça très intéressants. Je voudrais dire que PHP n'est pas mon outil de travail habituel, sinon Delphi (oui Delphi).

    Comme freelance j'ai toujours des nouveaux défis. Maintenant je suis en train de réaliser un module pour Prestashop. J'ai dû reprendre le PHP, mais aussi connaître les classes API de Prestashop.
    Je pense que ça pourrait être utile de faire une section pour prendre en mise les classes API, web services, etc. des principaux CMS pour le web.

    Merci bien à tous.
    Jean Martínez

  13. #133
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Framework : Yii2
    Bonjour à tous,

    Dans les framework PHP très intéressant pour débutant comme pour confirmer il y a le framework Yii2.
    Pour plus d'info :
    http://www.yiiframework.com/wiki/?tag=yii2
    http://www.yiiframework.com/doc-2.0/guide-index.html

  14. #134
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Avec le recul, je finis par me demander si tous ces tutos permettent de former de bons développeurs. Est-ce qu'un débutant peut réellement intégrer un projet concret juste en ayant appris un langage à travers ces tutos ?

    Je me demande si tous ces tutos, écris souvent par des développeurs non-pédagogues ne finissent pas par donner naissance à des développeurs médiocres (voire des sous-développeurs) que l'on retrouve à chapproner sur des projets clients.

    La question mérite d'être posée.

    Zecreator
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  15. #135
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 66
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Avec le recul, je finis par me demander si tous ces tutos permettent de former de bons développeurs. Est-ce qu'un débutant peut réellement intégrer un projet concret juste en ayant appris un langage à travers ces tutos ?

    Je me demande si tous ces tutos, écris souvent par des développeurs non-pédagogues ne finissent pas par donner naissance à des développeurs médiocres (voire des sous-développeurs) que l'on retrouve à chapproner sur des projets clients.

    La question mérite d'être posée.

    Zecreator
    Non seulement la question est pertinente, mais je crois volontiers pour ma part qu'elle devrait être au cœur du processus de réflexion lors de la création de n'importe quel tuto.
    Je fais du PHP depuis plus de 12 ans et j'ai pu constater au fil des années un élément assez récurrent : outre les bases du langages voire l'utilisation d'outils plus spécialisés (Frameworks, CMS et autres), il manque essentiellement de la méthodologie. Beaucoup de développeurs débutants manquent parfois de la plus élémentaire logique, et la résolution de leurs problèmes soulevés dans les pages des forums tient le plus souvent à une mise en œuvre plus cohérente de leur code.

    Et il est vrai que beaucoup de tutos sont fait avec certes une très bonne volonté mais une ignorance parfois désespérante de toute pédagogie additionnée à des oublis graves. Les oublis concernent généralement des points qui, pour le développeur confirmé, sont devenus des évidences, mais ces points essentiels, le débutant va se prendre les pieds dedans. Qui n'a jamais vu dans les forums « J'ai fait exactement comme c'est décrit et ça marche pas » parce que dans ce qui est décrit, il manque un tout petit bout d'explication sur un point essentiel. La règle de base à cet égard devrait être de ne jamais oublier les points sur lesquels on a soi-même buté lorsque nous apprenions, lorsque nous en étions au stade où sont ceux qui posent aujourd'hui des questions.

    My 2¢

  16. #136
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Bonjour,

    En tant que débutant, je trouve que votre site est très intéressant et très utile...

    Je pense que l'histoire du tableau (array) et boucles sont très importantes et très vastes que je trouve assez complexe.

    Je sais que vous avez des explications :


    Je ne sais pas si l'on peut regrouper tout cela et de mettre plus d'exemples que vous pouvez trouver parmi nos postes ?

    1. Surtout les tableaux (array) qui contiennent d'autres tableaux sont plus complexes pour moi.
    2. Trouver les informations, supprimer certaines lignes, faire d'autres tableaux avec les tableaux existants...



    Du coup, il faut revoir les boucles, while, foreach avec le tableau qui contient d'autres tableaux.

    En outre, je n'utilise que notepad++ et dreamweaver.
    J'aimerais bien utiliser d'autres logiciels (gratuit) mais plus performance comme éditeur pour PHP comme "PhpStorm" ou "Zend" ou etc.
    Mais je ne trouve pas facilement de formations ou les informations pratique sur leurs utilisations.

    Bonne chance

  17. #137
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyrano Voir le message
    Non seulement la question est pertinente, mais je crois volontiers pour ma part qu'elle devrait être au cœur du processus de réflexion lors de la création de n'importe quel tuto.
    Je fais du PHP depuis plus de 12 ans et j'ai pu constater au fil des années un élément assez récurrent : outre les bases du langages voire l'utilisation d'outils plus spécialisés (Frameworks, CMS et autres), il manque essentiellement de la méthodologie. Beaucoup de développeurs débutants manquent parfois de la plus élémentaire logique, et la résolution de leurs problèmes soulevés dans les pages des forums tient le plus souvent à une mise en œuvre plus cohérente de leur code.

    Et il est vrai que beaucoup de tutos sont fait avec certes une très bonne volonté mais une ignorance parfois désespérante de toute pédagogie additionnée à des oublis graves. Les oublis concernent généralement des points qui, pour le développeur confirmé, sont devenus des évidences, mais ces points essentiels, le débutant va se prendre les pieds dedans. Qui n'a jamais vu dans les forums « J'ai fait exactement comme c'est décrit et ça marche pas » parce que dans ce qui est décrit, il manque un tout petit bout d'explication sur un point essentiel. La règle de base à cet égard devrait être de ne jamais oublier les points sur lesquels on a soi-même buté lorsque nous apprenions, lorsque nous en étions au stade où sont ceux qui posent aujourd'hui des questions.

    My 2¢
    Tout à fait d'accord. Bon nombre de débutants partent du principe que les tutos suffiront pour leur permettre de développer le premier projet venu. C'est une erreur (de débutant certes). Ne nous voilons pas la face, les tutos ne permettent qu'une première approche d'un langage ou d'une méthode, mais sûrement pas de maîtriser. Développeur est un métier qui passe par une formation professionnelle. Les tutos sont avant tout réservés à ceux qui ne souhaitent pas faire du développement, un métier.

    Et le problème est bien là. Je rencontre bon nombre de débutants qui, parce qu'ils ont réussi à installer WAMP et à coder leur première page PHP pensent pouvoir se lancer en freelance sur le marché. Les pires sont les infographistes qui font de l'habillage Prestashop ou Wordpress et qui se présentent comme développeurs, juste parce qu'ils savant modifier une rêgle CSS ou qu'ils savent paramétrer un module. Et si il y a une barrière technique, y a peut-être un tuto qui peut rêgler le problème... Souvent de manière inadaptée.

    Les vrais développeurs doivent désormais s'aligner sur ces nouveaux acteurs du marché qui étouffent (polluent) de plus en plus les appels d'offres avec parfois des tarifs complètement délirants.

    Zecreator.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  18. #138
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 576
    Points : 2 440
    Points
    2 440
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Avec le recul, je finis par me demander si tous ces tutos permettent de former de bons développeurs. Est-ce qu'un débutant peut réellement intégrer un projet concret juste en ayant appris un langage à travers ces tutos ?

    Je me demande si tous ces tutos, écris souvent par des développeurs non-pédagogues ne finissent pas par donner naissance à des développeurs médiocres (voire des sous-développeurs) que l'on retrouve à chapproner sur des projets clients.

    La question mérite d'être posée.

    Zecreator
    Le problème est aussi la divergence entre ce que veulent les débutants et ce dont ils ont besoin. Les débutants (je parle de ceux qu'on voit sur ce forum, je ne me prononce pas sur les autres) veulent des recettes qu'ils peuvent copier-coller. Il n'y a qu'à voir au moins la moitié des demandes dans ce fil. C'est le syndrome Stack Overflow. Or, ils ont au contraire besoin d'apprendre à programmer. On n'est pas développeur PHP, développeur node.js ou développeur python, on est développeur tout court (ou en tout cas on doit aspirer à l'être).

    Mais c'est trop de travail évidemment. Copier-coller un code inadapté et ensuite le modifier par force brute jusqu'à obtenir un résultat correct est plus facile. Et c'est comme ça qu'on se retrouve avec des tas de sites et de plugins Wordpress vulnerables à des injections SQL ou XSS.

  19. #139
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 129
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Sécurité des bases de données via PHP
    Bonjour,

    Un tutoriel concentré sur l'aspect de la sécurité lors des insertions en BDD me paraitrait utile. ON lit tout et n'importe quoi et il est impossible de se faire une idée précise de la manière idéale de sécuriser ses insertions/formulaires.

    Cordialement,

  20. #140
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Aprenti
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Aprenti

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 199
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai commencé d'apprendre le code PHP.
    Pour le moment, mes programmations sont linéaires.
    J'aimerais bien voir la cour sur la programmation en objet.

    Je sais qu'il y a de cours très intéressant sur votre site

    http://g-rossolini.developpez.com/tu...ours/?page=poo
    http://g-rossolini.developpez.com/tu.../?page=poo#LIV
    http://hachesse.developpez.com/objetphp/


    Par contre, est-ce peut-on avoir un cours avec un seul exemplaire, mais complet pour le web.
    Par exemple, un web service crée le fichier json. ou xml...

    Récupérer ces informations, les traiter, les envoyer vers un autre web service, les mettre dans un fichier et les enregistrer dans MySql.

    Merci et bonne continuation.

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo