IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quels cours ou tutoriels souhaiteriez-vous voir paraître dans la rubrique PHP ? Exprimez-vous ici.


Sujet :

Langage PHP

  1. #81
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Informaticien en retraite ...
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien en retraite ...
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 417
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut Cours PHP
    Bonjour,
    Je ne suis pas un spécialiste
    Mais j'aimerais un bon tuto sur le nouveau PHPMAILER
    Cordialement
    SC

  2. #82
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Un cours ou tuto sur l'intégration de produit par flux rss xml + gestion de cron
    Bonjour,

    Au tant que débutant on ne trouve nul part un cours ou tuto sur l'intégration de produit par flux rss xml de même pour le paramétrage de gestion de cron.

    Cordialement.

  3. #83
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti informaticien
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 35
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ça pourrait être pas mal de faire avec des bases NoSQL comme MongoDB et voir les avantages par rapport aux bases de données SQL.

    Sinon comment combiner le javascript avec le PHP.

  4. #84
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    en recherche d'emploi
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : en recherche d'emploi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Exhaustif !
    Bonjour,

    Pour moi l'ampleur des thèmes répond au delà de mes attentes. Merci à l'équipe de développez.com et à ceux qui ouvrent de nouvelles voies.

    Bien cordialement à tous

  5. #85
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Si j'avais quelque chose à dire sur la rubrique PHP ce n'est pas quoi ajouter ou enlever etc... Mais de garder l'aspect sécurité aux priorités des tutoriels / publications sur le sujet (voir ajouter des petits avertissements qui compléterait cet aspect primordial).

    Comme dit précédement le PHP semble plus permissif que d'autres langages typés, la sécurité est donc un point très important.
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  6. #86
    Rédacteur

    Avatar de autran
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    1 241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 1 241
    Points : 7 653
    Points
    7 653
    Billets dans le blog
    55
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il faudrait créer ou dépoussiérer, car certains tutos PHP ont plus de 10 ans, dans les 2 domaines suivants :
    • développer en PHP avec Eclipse
    • ecrire un WS rest en php et le consommer

    Merci encore aux contributeurs pour le travail déjà effectué
    Bon courage
    Développeur Java
    Site Web

  7. #87
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Bonjour,

    Bravo pour ce travail.

    Peut être pourrions aborder aussi les sujets suivants :

    savoir mettre en mode trace son développement,
    savoir lire et interpréter les traces
    Comme l'écrit un autre intervenant, bien comprendre l'encodage
    des caractères et l'impact que ça peut avoir sur les fonctions et méthodes
    manipulant les chaînes de caractères
    Comment organiser ses sources
    Les règles de l'art concernant le codage PHP (sécurité, optimisation, ...)
    Comment faire des bibliothèques réutilisables comme nous le faisons en langage C par exemple

    Et puis il y a le site d'origine de php qui est une mine d'informations surtout les commentaires se
    trouvant en dessous des "man" des fonctions et méthodes.

    Il y a tellement de choses à écrire et dire sur le sujet ...

  8. #88
    Futur Membre du Club Avatar de bvrignaud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, je serais intéresser par un cour sur CodeIgniter.

    Je l'utilise déjà dans pas mal de projet, mais je voudrais bien avoir plus d'information sur :
    - les bonnes pratiques,
    - intégration/utilisation dans un environnement de développement (eclipse, netbeans, ...)
    - tests unitaires,
    - ...

    Merci pour le travail

  9. #89
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 52
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour a tous !
    Je remercie les tous les responsables de developpez.net pour un travail bien professionel qu'ils nous offrent depuis des années déjà !
    Concernant le language PHP, bien que je n'ai pas encore une expérience de haut niveau, je trouve qu' il manque une fonctionalite bien importante a PHP:
    PHP API pour Communiquez facilement avec le OS Windows
    je veux parler de control des perephirique externs/externe (imprimente, camera de surveillance, ...) a un system materiel (ordinateur, smartphone, ....) je ne sais pas si ces API existent deja mais meme si cela est le cas je trouve alors qu'il est rare car recemment j'en etais dans le besoin et j'y ai pose une question: http://www.developpez.net/forums/d15...-sous-windows/ sur le forum mais pas de reponse claire... faute d'API specifique, facile d'utilite voila... j'espere etre claire

  10. #90
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par autran Voir le message
    Bonjour,
    Je pense qu'il faudrait créer ou dépoussiérer, car certains tutos ont plus de 10 ans, dans les 2 domaines suivants :
    • développer en PHP avec Eclipse
    • ecrire un WS rest en php et le consommer

    Merci encore aux contributeurs pour le travail déjà effectué
    Bon courage
    Ici pour le mk
    http://mkframework.com/faq.html#plugin_wsdl
    et en vidéo:
    http://mkframework.com/podcasts_21.html
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #91
    Membre régulier Avatar de O( N )
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 126
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Merci de votre initiative
    Bonjour à tous

    Je vous propose comme tutoriel si ce n'est déjà fait un récapitulatif des gros sites ou sites connus ou applications ou logiciels et d'indiquer leur outils/langages utilisés. Cela donnerait une vue d'ensemble des choses.
    Toutes ces 'choses' sont des structures établis pour le bon fonctionnement et donc un bon point de réflexion pour ceux qui ont des projets. ... bon là je répond un peu à côté aussi
    Dans la vie il faut se cultiver ! Je suis développeur,
    je cultive des bogues.

    Citer c'est avouer qu'on a les mêmes idées que d'autres
    sans être capable de faire des phrases soit même ! - moi

  12. #92
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Senior
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Senior
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 18
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Je suis d'avis d'ajouter des cours de Laravel étant donné qu'il est le framework le plus utilisé mondialement. Moi-même en serait très intéressé par de tels cours.

    Merci.

  13. #93
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 47
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Bonjour,

    pour ma part, je pense qu'il faudrait étendre la rubrique frameworks pour ne pas se limiter à Zend. On trouve CodeIgniter (entendu parler mais ne connais pas), Symfony, CakePHP...

    Autre point, les bonnes et mauvaises pratiques, toujours important pour tout langage.

    Enfin j'ajouterai une rubrique dans les cours PHP sur comment tuner son site en PHP et les critères de choix de PHP pour la mise en oeuvre d'un site.

  14. #94
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par MAPOUKA Voir le message
    je trouve qu'[B] il manque une fonctionalite bien importante a PHP:
    PHP API pour Communiquez facilement avec le OS Windows je veux parler de control des perephirique externs/externe (imprimente, camera de surveillance, ...) a un system materiel (ordinateur, smartphone, ....)
    PHP n'est pas fait pour cela ! Par contre tu à d'autres langages de programmation qui correspondraient totalement à ta demande.
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  15. #95
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Citation Envoyé par Moltroon Voir le message
    Je suis d'avis d'ajouter des cours de Laravel étant donné qu'il est le framework le plus utilisé mondialement.
    Mondialement et des environs


  16. #96
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Merci de nous consulter
    Je n'ai personnellement pas consulté toutes les rubriques sur le PHP, c'est peut-être un tort. Je me contente quand je cherche une solution ou bute sur une syntaxe de chercher sur la doc en ligne de php.net. J'ai déjà lu tous les principaux tutoriels de base. Alors je ne vois ce qu'on pourrait ajouter de mieux. Peut-être un bon tutoriel sur le PHP Objet. Corrigez mon erreur si ça existe déjà ! En tout cas c'est une bonne idée de nous consulter pour améliorer le site.

  17. #97
    Membre à l'essai Avatar de ZzsmileyFamily
    Femme Profil pro
    Marketing & publicité
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Marketing & publicité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 7
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonsoir,

    Actuellement pour les besoins de mon site j' ai besoin de me pencher sur PHP, POO, et MVC.

    J' ai pu trouver des cours sur ce site mais n' étant pas spécialiste du sujet l' apprentissage prend du temps.
    J' aimerai davantage de cas concrets accessibles à des débutants sous la forme de tutoriels (ex faire un formulaire avec POO + MVC etc).

    Les cours me paraissent très compartimentés et théoriques. Il faut passer par le forum pour voir un cas concret et bien souvent il n' est pas aisé de tout saisir... si je peux me permettre le site est trop riche d' information il faudrait le repenser parce qu' on s' y perd

  18. #98
    Membre averti
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 707
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut comparaison entre deux ou plusieurs language
    Bonjour,

    J'aimerais des tutoriaux qui donne la comparaison entre plusieurs language différent


    Exemple :

    • de c++ à php
    • de java à php
    • de python à php
    • autre language orienté objet.



    J'en aurais besoin pour un projet avec dolibarr. Je suis formé en java mais j'arrive à lire les codes des autres languages même si je ne les ait pas pratiqués car la syntaxe est proche de ce que je connais

    Merci pour votre aide

    Salutations
    Battant

  19. #99
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP
    Étant débutante en PHP, vos tutoriels m'ont beaucoup aidée dans le développement d'un site.
    Le langage évolue rapidement.
    J'ai codé en msql ensuite on passe à mysqli, pdo, poo...
    Peut être que des gens comme moi ont besoins de conseils pour savoir quel est le langage le mieux approprié.
    Avoir quelques petites astuces PHP...
    Petit exemple pour une galerie photo dans une session, quand on supprime une image, du bas de la page on remonte
    directement au dessus de cette page. Même si on intègre la fonction qui supprime une image sur la même page.
    Ce sont des petites erreurs de débutants même quand le HTML est correcte.
    Grâce à vos tutoriels, j'ai acquis une meilleure compréhension.
    Votre site est génial.

  20. #100
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Dom-Tom

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 262
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut WebApps et WebServices
    Bonjour à tous,

    Désolé si cela a déjà été demandé, mais je n'ai pas eu le courage de lire tout le fil !

    Donc ce qui m'intéresserait grandement, ce sont des WebApps et WebServices "from scratch" sans utiliser de framework déjà en place (Synfony/Silex...).

    Merci !

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo