IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 7 Discussion :

Droits sur dossier cause des problèmes de compilation


Sujet :

Windows 7

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Droits sur dossier cause des problèmes de compilation
    Bonjour à tous et merci du temps que vous m'accorderez,

    J'ai un soucis de compilation, en effet lorsque je compile un programme tout ce passe bien, hors la seconde fois j'ai le droit à une erreur : "cannot open output file bin\Release\Test.exe Permission denied", et c'est seulement une minute plus tard que je peux recompiler. Après quelques recherches j'ai trouvé que le problème venait des droits sur le dossier, en effet le binaire ce trouve dans un dossier en lecture seule, et je ne peux pas modifier les droits même en tant qu'admin ! Alors j'ai trouvé une commande permettant de modifier les droits, bien qu'elle fonctionne j'ai toujours ce fichu message.

    Je pense vraiment que le problème vient du système car il intervient peut importe l'EDI, et peut importe le programme (même un simple "Hello World !").

    Voici la commande dont j'ai parlé : "takeown /F chemin /R pour ceux qui sont intéressé. Encore merci aux futurs intervenants !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Si ça venait des droits sur le dossier cela ne fonctionnerait jamais.

    Lors de la compilation il n'y a pas création d'un fichier temporaire ?
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais non, aucun fichier temporaire, je pense vraiment que ça vient des droits car quand je tente de supprimer le binaire à la main le système ne me donne pas la permission de le faire, même en étant admin. C'est comme si lors de la compilation quelque chose venait modifier les droits temporairement ce qui m'empêche de recompiler...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de JML19
    Homme Profil pro
    Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    14 927
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Electrotechnicien Electronicien Informaticien de la SNCF
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 14 927
    Points : 23 234
    Points
    23 234
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    C'est le type de fichier qui est pris par Windows comme un fichier système.
    Vous pouvez utiliser les FAQ (ICI) ou les Tutoriels (ICI) et aussi accéder au blog (ICI)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai trouvé cet article décrivant comment prendre le contrôle d'un fichier système mais malgré le succès de ces deux commandes je ne peux toujours pas résoudre mon problème, je pense que mon OS doit être corrompu d'une certaine mannière... je le réinstallerai plus tard.

    http://protuts.net/supprimer-fichier...ure-windows-7/

    Merci quand même de vôtre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. droit sur dossier et fichiers
    Par samourai_alex dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2008, 12h35
  2. Réponses: 42
    Dernier message: 04/08/2006, 23h36
  3. #include bidirectionnel cause des problèmes
    Par matrox dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2006, 16h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 15h55
  5. [VBS] droit NTFS sur dossier perso des utilisateurs
    Par Amandine62 dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2006, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo