IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cloud Computing Discussion :

Amazon Web Services lance un SDK pour C++ conçu avec les développeurs de jeux à l’esprit


Sujet :

Cloud Computing

  1. #1
    Chroniqueur Actualités
    Avatar de Michael Guilloux
    Homme Profil pro
    Data Consultant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Data Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2 888
    Points : 87 206
    Points
    87 206
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Amazon Web Services lance un SDK pour C++ conçu avec les développeurs de jeux à l’esprit
    Amazon Web Services lance un SDK pour C++
    « Conçu pour les développeurs de jeux »

    Amazon Web Services (AWS) enrichit son offre cloud publique avec un nouveau kit de développement logiciel (SDK) open source pour le langage de programmation C++. Si AWS est de loin le leader du marché du cloud public, devant Azure de Microsoft et Google Cloud Platform, le géant du commerce en ligne ne cesse de multiplier les actions pour conforter sa première place, et cela passe surtout par le support d’une variété de langages. Une enquête publiée il y a deux semaines a d’ailleurs montré que le cloud AWS parle le langage de tous, ce qui explique en partie une bonne popularité auprès des développeurs. Il s’agit donc d’un SDK de plus qui s’ajoute à ceux publiés pour Go de Google, .NET de Microsoft, Node.js, PHP, Python, Ruby ou encore Scala.

    Sur GitHub, la société explique que le nouveau kit de développement logiciel cible, en particulier, les développeurs de jeux, mais peut tout aussi bien fonctionner pour d’autres choses. « Ce SDK a été spécialement conçu pour les développeurs de jeux, mais nous avons également travaillé dur pour maintenir une interface qui va fonctionner pour les tâches d'ingénierie des systèmes, ainsi que d'autres projets qui ont tout simplement besoin de l'efficacité du code natif », a-t-elle écrit.

    D’après Jeff Barr, ingénieur de développement logiciel chez le leader du commerce en ligne, le SDK a été également conçu pour être indépendant de la plateforme. « Le SDK AWS pour C++ est une interface moderne C++ avec des dépendances légères. Nous l'avons conçu pour fonctionner pleinement, à la fois avec des interfaces de bas niveau et de haut niveau. Cependant, nous avons également voulu lui donner aussi peu de dépendances que possible et d'être indépendant de la plateforme. À l'heure actuelle, il inclut le support pour Windows, OS X, Linux et les plateformes mobiles », a-t-il écrit dans un billet de blog.


    Comme fonctionnalités citées par Jeff Barr, voici ce qu’il faut retenir du SDK AWS pour C++ :

    • fonctionne avec la Standard Template Library (STL) ;
    • support pour une gestion personnalisée de la mémoire ;
    • caractéristiques de C++ 11 utilisées et prises en charge ;
    • construit avec CMake ;
    • dépendances légères ;
    • logging extensif et configurable ;
    • fournisseurs d'identification par défaut ;
    • gestion de l'identité à travers Amazon Cognito Identity ;
    • interface Amazon S3 de haut niveau grâce à TransferClient ;
    • utilise des API natives des OS pour le support cryptographique et HTTP.

    Les développeurs peuvent dès à présent télécharger le SDK sur GitHub et commencer à adapter leurs applications natives pour les étendre sur le cloud avec AWS.

    Télécharger le SDK AWS pour C++ sur GitHub

    Source : Blog officiel AWS

    Et vous ?

    Utilisez-vous la plateforme AWS ? Qu’en pensez-vous ?


    Forum Cloud Computing

    Forum C++
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Pourquoi pas, ça ne fait pas énormément de bruit pour l'instant, mais il faut voir, quelqu'un à testé ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 21h01
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 17h09
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 02h23
  4. API java pour amazon web services(amazon E-commerce Service)
    Par mehdiing dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2008, 08h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo