IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

et [XL-2007] Comment gérer une macro sur différents OS [XL-MAC 2011]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut et [XL-2007] Comment gérer une macro sur différents OS
    Bonjour,

    Je voulais savoir s'il existait un moyen de faire tourner une macro sur différent OS (Mac + Windows) alors que j'utilise une API Windows pour faire tourner la macro (sur Windows, vous aurez compris ).

    Pour être plus explicite :
    • J'ai développé un petit programme sous Windows
    • Afin de répondre aux différentes exigences, j'ai dû utiliser la librairie "Kernel32" et plus particulièrement la Function GetTickCount.
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      Declare Function GetTickCount Lib "Kernel32" () As Long
    • Il s'avère cependant que j'ai envoyé mon fichier à une personne qui utilise un Mac et...
      Nom : unnamed.png
Affichages : 113
Taille : 17,7 Ko
    • Dans ma macro, j'utilise une procédure récursive dont la fréquence varie entre 500 et 50 millisecondes.


    Ma question est donc de savoir comment je peux gérer ce cas ?
    1. Existe-t-il un moyen de déclarer une librairie différente sur Mac et Windows ?

    2. Sinon, existe-t-il un moyen de définir une partie du programme qui doit être exécuter sous Mac et l'autre sous Windows ?
    3. Comment faire cela ?
    4. Comment faire, sous Mac, pour développer une procédure récursive dont la fréquence est inférieure à la seconde ?

    5. Si oui, quelle est cette librairie ?
    6. Comment l'appeler dans le code en faisant la différence entre Mac et Windows ?

    Voila, je crois que c'est à peu près tout.
    J'espère que vous aurez cerné mon problème !

    Je reste disponible pour tout complément et vous remercie par avance pour vos réponses.

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, désolé mais tu continues de rêver ... sinon concernant le Mac il y a ceci

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    kiki29,

    Ok. Merci.

    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2012, 10h40
  2. [XL-2007] Comment associer une macro sur un objet inséré "formes" ?
    Par Scatmax dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2010, 08h49
  3. Comment importer une macro sur un autre PC
    Par sebac dans le forum VBA Word
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/07/2009, 11h40
  4. [VBA-E] Comment appliquer une macro sur plusieurs cellules
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 25/01/2007, 10h54
  5. comment gérer plusieurs locks sur une table?
    Par charluber dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2006, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo