IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

recuperation valeur selectManyCheckBox


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recuperation valeur selectManyCheckBox
    salut, J'ai un petit blocage,
    s'il vous plaît comment je peux récupérer les ID des données de selectManyCheckbox dans le Bean puis l'enregister dans la base de données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <p:selectManyCheckbox value="#{niveauBean.rst}" >
    <f:selectItems value="#{qRBean.getItemTest(qc.qcmquestion.id_question)}"/>
    </p:selectManyCheckbox>
     
    <p:commandButton action="#{niveauBean.ajouN()}" value="Envoyer" ajax="false"/>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    ManagedBean
    @ViewScoped
    public class NiveauBean {
     
        private INiveau dao;
        private Niveau niveau;
        private List<Integer> rst;
        private List<Niveau> listNiveau;
     
     
        @PostConstruct
        public void init() {
            niveau = new Niveau();
            dao = new NiveauImpl();
            rst = new ArrayList<Integer>();
            listNiveau = new ArrayList<Niveau>();
        }
     
        public void ajouN() {
            dao.ajouterNiveau(niveau);
            niveau = new Niveau();
        }
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    Tu n'as pas franchement regarder l'exemple de la doc.
    Le resultat de la selection se trouve dans 'rst' de NiveauBean.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    BOnjour,
    j'ai recupere les id du données dans la list rst avec cette methode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void recp(ValueChangeEvent event) {
            String[] c = (String[]) event.getNewValue();
            for (int i = 0; i < c.length; i++) {
                rst.add(Integer.valueOf(c[i]));
            }
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <p:selectManyCheckbox valueChangeListener="#{niveauBean.recp}" >
    <f:selectItems value="#{qRBean.getItemTest(qc.qcmquestion.id_question)}"/>
    </p:selectManyCheckbox>
    mon probleme maitement comment je peux sauvegarder list Integer dans la base données

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    Encore une fois as tu regardé la doc ?

    la récupération du contenue de la liste se fait tout seul, tu n'a pas besoin de mettre un 'valueChangeListener', lorsque tu coche tes items, 'niveauBean.rst' est mise a jour !

    Pour ce qui est de la mise en base de données, tu as déjà tenté quelque chose ?
    As tu un problème ?
    As tu déja une base ?
    Tu déploies ton application dans un serveur d'application ?

    Il faut que tu donnes des précisions sur ce que tu n'arrive pas a faire car 'comment je peux sauvegarder list Integer dans la base données' ne nous indique pas quel est ta difficulté exactement.
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 790
    Points : 443
    Points
    443

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 93
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alkhan Voir le message
    Encore une fois as tu regardé la doc ?

    la récupération du contenue de la liste se fait tout seul, tu n'a pas besoin de mettre un 'valueChangeListener', lorsque tu coche tes items, 'niveauBean.rst' est mise a jour !

    Pour ce qui est de la mise en base de données, tu as déjà tenté quelque chose ?
    As tu un problème ?
    As tu déja une base ?
    Tu déploies ton application dans un serveur d'application ?

    Il faut que tu donnes des précisions sur ce que tu n'arrive pas a faire car 'comment je peux sauvegarder list Integer dans la base données' ne nous indique pas quel est ta difficulté exactement.
    Salut Alkhan,
    merci pour votre aide.

    j'ai table niveau qui contient id et num_reponse dans la base données
    je veux enregister la list rst dans la table niveau
    j'ai fait la methode ajouN mais ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    @ManagedBean
    @ViewScoped
    public class NiveauBean {
     
        private INiveau dao;
        private IQuestion dao1;
        private Niveau niveau;
        private List<SelectItem> selectItem;
        private List<Integer> rst;
        private List<Niveau> listNiveau;
     
        @PostConstruct
        public void init() {
            niveau = new Niveau();
            dao = new NiveauImpl();
            dao1 = new QuestionImpl();
            rst = new ArrayList<Integer>();
            listNiveau = new ArrayList<Niveau>();
        }
     
        public List<SelectItem> getItemTest(Integer a) {
            this.selectItem = new ArrayList<SelectItem>();
            dao1 = new QuestionImpl();
            List<QCM_Reponse> prdc = dao1.listRQ(a);
            for (QCM_Reponse c : prdc) {
                SelectItem s = new SelectItem(c.getId_reponse(), c.getReponse());
                this.selectItem.add(s);
            }
            return selectItem;
        }
     
        public void ajouN() {
            for(Integer r:rst){
                //listNiveau.add(getItemTest(r));
            }
            for (Niveau n : listNiveau) {
                dao.ajouterNiveau(n);
            }
            niveau = new Niveau();
        }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    whaou ! cest plutot confus tout ça !

    C'est difficile de comprendre ce que tu fais avec des morceaux de code et qui en plus changent entre chaque poste.

    pourrais tu mettre le code de la JSF, du bean NiveauBean, de la classe Niveau, et le dao de niveau.

    Et c'est quoi c'est nouvelle classe SelectItem ?

    Franchement, c'est difficile de s'y retrouver dans ce que tu fournis comme code !
    Il n'y a pas de problème, il n'y a que des solutions.
    Cependant, comme le disaient les shadoks, s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.
    Si toutefois le problème persiste, la seule solution restante est de changer le périphérique qui se trouve entre la chaise et l'écran

    Mes Articles : Mon premier article est sur le language D
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probléme recuperation valeur selectManyCheckBox
    Par titawine dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2012, 17h31
  2. [sgbd] Recuperer valeurs d'un Select dans un tableau
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/05/2005, 15h46
  3. [C#] Custom Control : Recuperer valeur formulaire
    Par victorbru dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 21/04/2005, 09h02
  4. [STRUTS] Recuperer valeurs d'une url enrichi ?
    Par Ev3rGlide dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 11h39
  5. [DateTimePicker]Recuperation valeur date
    Par jane2002 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2003, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo