IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Gestion de stock - mise en forme conditionnelle d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent technique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de stock - mise en forme conditionnelle d'une cellule
    Bonsoir à tous,

    Je débute en Excel VBA et je suis en train de faire une gestion de stock de produits d'entretien pour mon travail.
    J'ai déjà réussi à créer le fichier fournisseurs, les contacts et l'ajout, la modification ou la suppression d'un produit dans le stock.

    Je souhaiterais que si pour un produit, le stock est inférieur au seuil de commande, qu'une cellule me marque "A commander".
    Je sais que c'est possible avec la mise en forme conditionnelle mais je souhaiterais que cela soit intégré au code VBA de mon projet car mon tableau de stock augmente ou diminue en fonction de l'ajout ou de la suppression d'un produit.

    J'ai fait des recherches, il y a beaucoup de sujets là-dessus mais je n'arrive pas à trouver ce que je veux.

    Si quelqu'un peut m'éclairer, merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour,


    Il faut passer par une boucle dans le code et passer par une condition if then:

    N'ayant pas plus d'info voilà le code à adapter


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    sub test
    dim i as integer
    with thisworkbook.worksheets("nom dela feuille")
    for i = 1 to .Cells(Rows.Count, mettre le n° de la colonne).End(xlUp).Row 'pour i allant de 1 à la dernière ligne
    if .Cells(i,n° col).value < mettre ici la cellule qui définit le seuil de commande  then
    .Cells(i,n° col).value = "A Commander" 'adapter le n° col pour la colonne ou A commander devra être marquer
    else
    .Cells(i,n° col).value = ""
    end if
    next i
    end with
    end sub
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 783
    Points : 1 562
    Points
    1 562
    Par défaut
    Bonjour,

    Et pensez Excel avant le VBA si vous voulez, donc

    1.
    je souhaiterais que cela soit intégré au code VBA de mon projet car mon tableau de stock augmente ou diminue en fonction de l'ajout ou de la suppression d'un produit
    => vous pouvez sauvegarder le range de votre tableau est appliquer la MFC dessus

    2. Mieux: vous transformez votre tableau en table, Excel se charge de la propagation et de la mise à jour (formules, format, ....) tout seul
    "Idéalement nous sommes ce que nous pensons. Dans la réalité, nous sommes ce que nous accomplissons." A.Senna
    et n'oubliez-pas de développer des .... sourires ^_^

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Agent technique
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent technique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    @bboy-eazy et @ vinc_bilb
    Merci pour vos réponses, je vais étudier tout ça et je vous tiendrais au courant. Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Mise en forme conditionnelle sur une cellule contenant une formule
    Par CrasherSEP dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2015, 13h19
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2014, 19h19
  3. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle d'une cellule liée
    Par Jojo-lapin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2011, 17h19
  4. mise en forme conditionnelle dans une liste
    Par dpie dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 19h04
  5. Mise en forme conditionnelle pour une date
    Par Michel DELAVAL dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 21h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo