IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Problème de connexion entre client et serveur / Erreur de socket #10061 Connexion refusée.


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ram-0000 Voir le message
    Heu ... Delphi, c'est pas mon truc
    Alors merci c'est grave l'essentiel que les deux marchent pour le moment super bien avec le temps et l'essaie je découvres les bugs pour les fixer

  2. #22
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par bm1990 Voir le message
    Je vais t'explique ce que j'ai fais:
    1- Je peux accéder à mon router par l'adresse IP publique parce que dans quelques routeurs il faut activer l'access à distance par adresse IP publique
    2- Si ton adresse IP publique est statique alors t'as pas besoin d'utiliser No-IP mais pour si parce que mon adresse est dynamique et puisque elle se change tous l temps alors j'étais obligé d'utiliser No-IP pour la rendre statique pour le client pour que le client trouve toujours le serveur de chat.
    3- Pour rediriger les données reçus par un port depuis l'adresse IP publique vers l'adresse local du serveur de chat il faut utiliser le NAT (Network Adress Translation).

    Merci et je suis sure que tu sais déjà ce que je viens de dire.
    No-IP ne rend pas l'adresse statique, c'est simplement un serveur DNS qui est mis à jour automatiquement par le logiciel "DUC NO-IP".

    tu t'enregistres chez No-IP pour le nom "mon-ip.no-ip.biz" par exemple. Si tu fais un ping de ce nom il va donner l'adresse IP de ta connexion. Si l'adresse IP change, "DUC NO-IP" va mettre à jour l'adresse chez no-ip et un ping vers ce nom donnera la nouvelle adresse.

    Par conséquent, dans ton client, tu ne dois pas spécifier une adresse IP mais bien un nom de serveur de type "mon-ip.no-ip.biz" qui obtiendra toujours la bonne adresse.

    Et c'est là qu'intervient mon post sur la table hosts, sur ta machine de développement tu peux faire pointer "mon-ip.no-ip.biz" sur la machine locale SANS passer par une requête DNS.

    Il existe une autre approche possible si tu possèdes un site web. Tu peux facilement demander à ton serveur d'appeler un script PHP (ou autre) sur ce serveur pour que celui-ci enregistre l'adresse IP de ton serveur. Le client n'a plus qu'à appeler un autre script PHP pour récupérer cette adresse. Et le script PHP pourra répondre "127.0.0.1" quand c'est le serveur qui réclame l'adresse.

    ce qui donne:

    Server (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/register.php (enregistre l'adresse Publique du routeur)
    Client (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 127.0.0.1 car c'est la même source)
    Client (x.x.x.x) -> Autre Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne l'adresse IP publique du serveur car ce n'est pas la même source)

    le seul bémol c'est dans ce cas:
    Client (192.168.0.13) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 127.0.0.1 car c'est la même source)

    pour palier à cela, le serveur peut envoyer son adresse IP locale au serveur

    Server (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/register.php?192.168.0.12 (enregistre l'adresse Publique du routeur)
    Client (192.168.0.13) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 192.168.0.12 car c'est la même source)
    Client (x.x.x.x) -> Autre Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne l'adresse IP publique du serveur car ce n'est pas la même source)
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Tutulaire d'un Master Academique en Réseaux et Systèmes repartis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 227
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    No-IP ne rend pas l'adresse statique, c'est simplement un serveur DNS qui est mis à jour automatiquement par le logiciel "DUC NO-IP".

    tu t'enregistres chez No-IP pour le nom "mon-ip.no-ip.biz" par exemple. Si tu fais un ping de ce nom il va donner l'adresse IP de ta connexion. Si l'adresse IP change, "DUC NO-IP" va mettre à jour l'adresse chez no-ip et un ping vers ce nom donnera la nouvelle adresse.

    Par conséquent, dans ton client, tu ne dois pas spécifier une adresse IP mais bien un nom de serveur de type "mon-ip.no-ip.biz" qui obtiendra toujours la bonne adresse.

    Et c'est là qu'intervient mon post sur la table hosts, sur ta machine de développement tu peux faire pointer "mon-ip.no-ip.biz" sur la machine locale SANS passer par une requête DNS.

    Il existe une autre approche possible si tu possèdes un site web. Tu peux facilement demander à ton serveur d'appeler un script PHP (ou autre) sur ce serveur pour que celui-ci enregistre l'adresse IP de ton serveur. Le client n'a plus qu'à appeler un autre script PHP pour récupérer cette adresse. Et le script PHP pourra répondre "127.0.0.1" quand c'est le serveur qui réclame l'adresse.

    ce qui donne:

    Server (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/register.php (enregistre l'adresse Publique du routeur)
    Client (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 127.0.0.1 car c'est la même source)
    Client (x.x.x.x) -> Autre Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne l'adresse IP publique du serveur car ce n'est pas la même source)

    le seul bémol c'est dans ce cas:
    Client (192.168.0.13) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 127.0.0.1 car c'est la même source)

    pour palier à cela, le serveur peut envoyer son adresse IP locale au serveur

    Server (192.168.0.12) -> Routeur -> http://monserveur/register.php?192.168.0.12 (enregistre l'adresse Publique du routeur)
    Client (192.168.0.13) -> Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne 192.168.0.12 car c'est la même source)
    Client (x.x.x.x) -> Autre Routeur -> http://monserveur/server.php (retourne l'adresse IP publique du serveur car ce n'est pas la même source)
    Je sais qu'il ne rend pas l'adresse statique c'est juste elle devient en quelque sorte statique et je sais bien comment fonctionne No-IP et merci pour la deuxième méthode.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2013, 00h37
  2. Connexion oracle 10g entre client et serveur
    Par toshiro92 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2010, 14h53
  3. problème lors d'un dialogue entre client et serveur
    Par Dave62 dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2008, 09h24
  4. [ODBC] Problème entre client windows, serveur windows
    Par Mascotte dans le forum Installation
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 12h15
  5. [Java] Communication entre client et serveur
    Par danje dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo