IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Nombre d'occurrences d'un contenu dans un formulaire [Toutes versions]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Nombre d'occurrences d'un contenu dans un formulaire
    Bonjour !

    J'ai une table T_Element :

    Element Couleur Ville
    Un Rouge Paris
    Deux Vert Londres
    Trois Rouge New-York
    Quatre Bleu Paris
    Cinq Rouge Paris

    Je crée un formulaire F_Element basé sur cette table.

    Je crée une champ calculé dans le formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Element";"T_Element")
    Il me renvoie 5. OK. Evidemment, si je filtre mon formulaire pour voir les "Rouge", il me renvoie toujours 5 (Normal)

    Du coup, j'améliore un peu mon champ calculé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Couleur";"T_Element";"Couleur=" & """" & [Couleur] & """")
    Ca me plaît bien parce que j'ai tout à coup dynamiquement le nombre d'enregistrement de la couleur sur laquelle je suis (Si je suis sur un enregistrement Rouge, il me renvoie 3, si je suis sur Bleu, il me renvoie 1, etc)

    Voilà. Ca, c'est ce que j'arrive à faire, mais maintenant je bute parce que ce que j'aimerais, ce serait de pouvoir filtrer mon formulaire comme bon me semble, et qu'à tout moment, je puisse consulter mes champs calculés comme ceci :

    Imaginez par exemple que je filtre tous les enregistrements "Rouge" et que je me situe dans l'enregistrement "Cinq Rouge Paris", j'aimerais deux champs calculés :

    Nombre de Rouge : 3 (Nombre total des Rouge)
    Nombre de Paris : 2 (Nombre total des Paris pour la couleur Rouge)
    Nombre de XXX (N'importe quel autre champ éventuel) : X (Nombre total des XXX pour la couleur Rouge)

    Mais je bloque... J'entrevois bien une boucle basée sur un RecordSetClone, mais je crains que lorsqu'il y a trop d'enregistrements, ça mette des plombes à se recalculer.

    Des idées ?

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    A priori, si j'ai bien compris ce que tu veux,
    pour
    Nombre de Paris : 2 (Nombre total des Paris pour la couleur Rouge)
    Il suffirait de mettre une concaténation des conditions dans une nouvelle focntion de domaine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =CpteDom("Couleur";"T_Element";"Couleur=" & """" & [Couleur] & """" & " AND Ville=" & """" & [Ville] & """")
    Pour cela :
    Nombre de XXX (N'importe quel autre champ éventuel) : X (Nombre total des XXX pour la couleur Rouge)
    Il suffirait de rajouter une concaténation de condition.

    Ce n'est que mon avis.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Oui ! ça marche ! Effectivement !

    Merci ! Je ne sais pas pourquoi je n'y avais pas pensé... Ou plutôt si : comme je n'ai pas que deux champs, mais une dizaine, la longueur de l'expression m'inquiétait...

    Je ne connais pas la limite du nombre de caractères d'une expression, mais je pense qu'effectivement, il n'y a pas vraiment d'alternative viable.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2017, 22h15
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2009, 15h16
  3. Nombre d'occurrence d'un vecteur dans un autre vecteur
    Par FstDsi dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2009, 16h45
  4. [C#] Connaître le nombre d'occurrence d'un mot dans un texte
    Par AmineDev9 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2009, 17h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo