IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Rechercher adresse dossier pour transfert d'une image dans Word


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Rechercher adresse dossier pour transfert d'une image dans Word
    Bonjour, j'ai donc fait ma Macro qui marche bien, mais la dernière étape coince.

    J'ouvre une boîte de dialogue pointant un dossier, contenant lui même des photos rangés dans l'ordre croissant (mais on s'en fiche).

    La boîte de dialogue me sort la bonne adresse, que je veux utiliser dans mon InLineShapes pour mettre la photos à un signet.

    Mais l'adresse est pas bonne. Je bloque dessus, je ne vois pas où je commet une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Sub Test()
     
     
    MsgBox "Répertoire:" & vbCr & UnRepertoireChoisi()
     
    ActiveDocument.Bookmarks("photo1").Range _
    .InlineShapes.AddPicture FileName:=UnRepertoireChoisi() & "\1.jpg"
     
     
    End Sub
     
    Public Function UnRepertoireChoisi() As String
    ' renvoie le chemin d'un répertoire sélectionné
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    .Title = "Choisir le répertoire de travail"
    .Show
    UnRepertoireChoisi = .SelectedItems(1)
     
    End With
    End Function

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Personne pour ce problème?

    Qui je pense ne doit pas être grand chose en plus...

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu dois avoir une autre erreur qu'un problème de code.

    Je viens de faire quelques tests pour confirmer mes impressions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Sub Testoli()
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:=MonRep & "\a.png"
     
    End Sub
     
     
    Function MonRep() As String
    Dim oDlg As FileDialog
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With oDlg
        .Show
    End With
     
    MonRep = oDlg.SelectedItems(1)
     
    End Function
    J'ai une image png sur le c:\temp, je choisis ce répertoire et la concaténation du fichier et du chemin fonctionne bien, l'image est correctement insérée.

    Mon code est similaire au tien.

    Essaie de midifier et de le faire avec un FilePicker pour voir ce que ça donne lorsque tu sélectionnes le fichier et pas le répertoire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour la réponse, je vais essayer ça.
    Pour le FilePicker cependant, il faut que je choisisse dans mon cas non pas un fichier, mais un dossier (le fichier est ajouté à la suite dans la macro).

    J'essaye ça merci.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé, toujours la même erreur, le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Public Sub Test()
     
     
     
     
    Selection.InlineShapes.AddPicture FileName:=MonRep & "\1.jpg"
     
     
    End Sub
     
    Function MonRep() As String
    Dim oDlg As FileDialog
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With oDlg
        .Show
    End With
     
    MonRep = oDlg.SelectedItems(1)
     
    End Function

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    J'ai essayé avec une photo en local, et ça marche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Public Sub Test()
     
     
     
     
    ActiveDocument.Bookmarks("photo1").Range _
    .InlineShapes.AddPicture FileName:=MonRep & "\1.jpg"
     
     
    End Sub
     
    Function MonRep() As String
    Dim oDlg As FileDialog
     
    Set oDlg = Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
    With oDlg
        .Show
    End With
     
    MonRep = oDlg.SelectedItems(1)
     
    End Function
    Mais mes photos sont sur un serveur, et une adresse serveur marche pas. Ce que je comprends pas, c'est que quand je met l'adresse (serveur) en dur dans le InLineshapes ça marche, mais si j'utilise MonRep & "1\1.jpg" ça ne fonctionne pas.


    Edit: l'inexplicable est apparu, maintenant ça fonctionne sur le serveur. Je comprendrai je pense jamais ^^

    Merci pour l'aide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible d'afficher une image dans Word a partir de XML?
    Par einsteineuzzz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/05/2012, 11h59
  2. ajout d'une image dans word, provenant d'un champs
    Par gorjette dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2010, 17h45
  3. Redimensionner une image dans Word
    Par XavierHWT dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2009, 23h26
  4. [Open XML API] : insérer une image dans Word
    Par pcayrol dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2008, 09h52
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 30/08/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo