IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

formulaire : récupérer une information


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut formulaire : récupérer une information
    Bonjour,

    ce que je veux faire est simple dans un cas simple :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="recup.php" method="post">
    test : <input type="text" name="test">
    </form>
    et recup.php :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "test=".$_POST['test'];

    mais dans mon cas, je n'y arrive pas :
    Code html+php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    ...
    <?php
    	for ($i=0;$i<$num_rows_applis; $i++) {?>
    		<tr><td>
    		<input type="radio" name=<?php echo $nomradio[$i];?> value="oui" ><?php echo $str[183];?> 
    		<input type="radio" name=<?php echo $nomradio[$i];?> value="non" checked> <?php echo $str[182];?>
    		</td>
    		</tr>
    ...
    		<?php } ?>
    et recup (essai mais pas bon) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $tab_appli=$_POST['nomradio'];
     
    	foreach($tab_appli as $key=>$appli)
    		echo $appli."<br/>";

    donc, comment faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut... regarder le code HTML généré...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    		<input type="radio" name="nomradio[<?php echo $i;?>]" value="oui" ><?php echo $str[183];?> 
    		<input type="radio" name="nomradio[<?php echo $i;?>]" value="non" checked="checked"> <?php echo $str[182];?>
    N.B. Il est préférable d'écrire :
    • checked="checked"
    • selected="selected"
    • multiple="multiple"
    • readonly="readonly"

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 372
    Points : 5 734
    Points
    5 734
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    nickel
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une information dans un fichier
    Par guigz57 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2010, 19h59
  2. [Prototype] Comment récupérer une information à partir d'un id
    Par hihi30 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2009, 16h44
  3. Récupérer une information d'un fichier hbm
    Par lion13 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 11h59
  4. Parser une page et d'en récupérer une information
    Par lecyberax dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 13h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo