IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MkFramework Discussion :

demande de d'aide sur comment récuperer les resultat de ma rêquête de recherche entre deux date


Sujet :

MkFramework

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut demande de d'aide sur comment récuperer les resultat de ma rêquête de recherche entre deux date
    bonjour, une fois de plus un grand merci a imikado qui fais beaucoup pour nous les utilisateur du mkframework j'ai créé une fonction recherche entre deux dates j'ai du mal a récupérer les résultats je vous envoie le code pour être plus explicite

    voici la réquête elle mareche en pdo
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findMany('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    				where (mensuelafd.datedubilan >= {D ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D ParamRec2})AND GROUP BY Year(datedubilan), MonthName(datedubilan)',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
     
    	}

    la vue de la recherche


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <form class="form-horizontal" action="" method="POST" class="table table-bordered">
     
     
      <script>
      $(function() {
        $( "#from" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#to" ).datepicker( "option", "minDate", selectedDate );
          }
        });
        $( "#to" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#from" ).datepicker( "option", "maxDate", selectedDate );
          }
        });
      });
      </script>
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="from" >Date d'entr&eacute;e :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="from" name="month1" class="form-control"></div>
    	</div>
     
     
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="to" >Date  de sortie :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="to" name="month2" class="form-control"></div>
    	</div>
     
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::evolution')?>">Evolution du nombre de familles suivies en afd</a>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::evolutiondesresultatsdeafd')?>"/>Evolution des resultats de l'AFD <a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::bilangenerale')?>"/>Bilan Général<a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::bilanmensuelactivite')?>"/>Niveau d'activité de l'afd<a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::list')?>">Retour</a>
    </form>

    le code du module

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public function _recherche() {
     
    			 $oView=new _view('mensuelafd::recherche');
    			$this->oLayout->add('main',$oView);
     
    		}		
     
    		public function _evolution(){
     
    			$oMensuelafd=null;
    			if(_root::getParam('month1') and _root::getParam('month2')){
    			$oMensuelafd=model_mensuelafd::getInstance()->evolutionbilan(_root::getParam('month1'),_root::getParam('month2') );
    			$oView=new _view('mensuelafd::evolution');
     
    			$oView->oMensuelafd=$oMensuelafd;
    			plugin_debug::addSpy('tMensuelafd',$tMensuelafd);
    			$this->oLayout->add('main',$oView);}
     
    			}
    et pour finir le code pour la vue des résultats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    <h2>evolution outils 2</h2>
     
     
    		<table class="table table-striped">
    	<tr>
     
    		<th>mois :</th>
     
    		<th>année :</th>
     
    		<th>Nombre de famille suivies au début de la période mois pr&eacute;c&eacute;dent :</th>
     
    		<th>Nombre de famille enqu&ecirc;tes au cour de la période :</th>
     
    		<th>Nombre de famille pass&eacute; en comit&eacute; de zone :</th>
     
    		<th>Nombre de famille r&eacute;fus&eacute;es :</th>
     
    		<th>Taux de refus en comité de zone :</th>
     
    		<th>Nombre de famille entr&eacute;e en afd durant la periode :</th>
     
    		<th>Total de familles suivies en afd au cours de la periode </th>
     
    		<th>Nombre de famille sortie :</th>
     
    		<th>total de familles suivies &agrave; la fin du mois :</th>
     
    		<th>total:</th>
     
     
    	</tr>
     
    	<!?php if($this->tMensuelafd):?>
    		<?php foreach($this->tMensuelafd as $oMensuelafd):?>
    		<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->periode ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->annee ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->precedentsuivie ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->enqueteseffectue ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->famillecz ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->refuseafd ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->tauxderefus?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->entredumois ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->nombretotalfamillessuivieperiode ?></td>
     
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->totalsortie ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->totalsuiviefin ?></td>
     
    				<td>
     
     
    	</td>
    		</tr>
     
    		<?php endforeach;?>
    	<!?php else:?>
    		<!tr>
    			<!td colspan="20">Aucune ligne</td>
    		<!/tr>
    	<!?php endif;?>
     
    </table>
     
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::recherche')?>">rechercher de bilan </a>
    merci de bien vouloir m'eclairer sur le sujet

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous avez un soucis dans votre requete SQL,
    vous ne pouvez pas écrire :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    SELECT 
     
    (MonthName(datedubilan)) as periode,
    Year(datedubilan)as annee,
     
    sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,
    sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,
    sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz
    ,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,
    ((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,
    sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,
    sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
     
    FROM  mensuelafd 
     
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D ParamRec2}) AND
     
     GROUP BY Year(datedubilan), MonthName(datedubilan)

    1. lorsque l'on fait des sommes, max et autre "calcul", il faut faire un group by sur l'ensemble des champs retournées
    2. il y a une erreur SQL dans le where: AND en trop

    Concernant l'execution dans le framework, il faut utiliser des "place holder" ou des "?" pour passer des variables
    Donc ce serait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D :ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D :ParamRec2}) ...',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
    il vous manquait les ":"

    Je vous invite d'abord à tester votre requete dans votre client SQL , puis une fois corrigée, la modifier en ajoutant vos deux paramètres dates
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j'ai procéder a quelque modification par référence à votre tutoriel vidéo fonction recherche mais j'ai toujours pas de résultat je vous envoie la modification de la fonction evolution
    public function _evolution(){

    $tMensuelafd=null;
    if(_root::getParam('month1') and _root::getParam('month2')){
    $tMensuelafd=model_mensuelafd::getInstance()->evolutionbilan(_root::getParam('month1'),_root::getParam('month2') );

    }
    $oView=new _view('mensuelafd::evolution');

    $oView->tMensuelafd=$tMensuelafd;
    //plugin_debug::addSpy('tMensuelafd',$tMensuelafd);
    $this->oLayout->add('main',$oView);

    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    mercipour la requête j'avoue ne pas comprendre ce que vous me demandez mais j'ai essaie de changé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    	public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findMany('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    				where (mensuelafd.datedubilan >= {D :ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D :ParamRec2})',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
     
    	}
    mon intention est de faire un bilan par mois sur la période choisit et une sommation a la fin de la période mais pour cela j'ai déjà une idée ce qui ma amenée a utilisé le groupe by mais je l'enlève pour au moins récupérer les résultats merci

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Pouvez-vous me donner la structure de la table , je vais tenter de vous fournir la requete associée (create table..)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    ok! voici la table en question mes recherches sont au tour de la datebilan

    CREATE TABLE `mensuelafd` (
    `id` int(20) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `datedubilan` date DEFAULT NULL,
    `idanimateur` int(20) NOT NULL,
    `enqueteseffectue` int(20) DEFAULT NULL,
    `enquetesprevue` int(20) DEFAULT NULL,
    `enqueteencours` int(20) DEFAULT NULL,
    `famillecz` int(20) DEFAULT NULL,
    `accepteafd` int(20) DEFAULT NULL,
    `refuseafd` int(20) DEFAULT NULL,
    `reprisemec` int(20) DEFAULT NULL,
    `vadsuivie` int(20) DEFAULT NULL,
    `vadferme` int(20) DEFAULT NULL,
    `vadsortie` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalvad` int(20) DEFAULT NULL,
    `plusplus` int(20) DEFAULT NULL,
    `plus` int(20) DEFAULT NULL,
    `egaleplus` int(20) DEFAULT NULL,
    `egale` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalanalysable` int(20) DEFAULT NULL,
    `mecmoins` int(20) DEFAULT NULL,
    `autrena` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalna` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalsortie` int(20) DEFAULT NULL,
    `precedentsuivie` int(20) DEFAULT NULL,
    `entredumois` int(20) DEFAULT NULL,
    `sortiedumois` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalsuivie` int(20) DEFAULT NULL,
    `totalsuiviefin` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau1` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau2` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau3` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau4` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau5` int(20) DEFAULT NULL,
    `niveau6` int(20) DEFAULT NULL,
    `mecnondetermine` int(20) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`),
    KEY `mensuelafd_idanimateur_FK` (`idanimateur`)
    )

    merci pour votre aide

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai vérifié la requete, elle est correcte
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    SELECT 
     
    (MonthName(datedubilan)) as periode,
    Year(datedubilan)as annee,
     
    sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,
    sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,
    sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz
    ,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,
    ((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,
    sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,
    sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
     
    FROM  mensuelafd 
     
     
     GROUP BY Year(datedubilan), MonthName(datedubilan)

    je suppose que lorsque vous enlevez le filtre sur les dates, celle-ci renvoi plein de resultat

    si c'est le cas le soucis viens du filtre de date car lorque vous écrivez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mensuelafd.datedubilan >= {D :ParamRec}
    cela sous entend que la date de mysql et la date renvoyé de votre formulaire son au même format, il faudrait vérifier cela
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Nous allons ajouter du debug:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    	public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				$tRow= $this->findMany('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd '
    				 );
     
                      print_r($tRow[0]); //pour voir le format de date retournée par la requete 
                      print_r($month1);//on affiche le premier param date
                      print_r($month2);//on affiche le second param date
     
    		exit;
    	}

    PS: j'ai volontairement enlver le where pour etre sur d'avoir un retour et ainsi vérifier les formats en question c'est juste pour le debug
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonsoir j'ai tester mais toujours aucune réponses j'essaie de chercher d'autre alternative. ce que je comprend pas c'est que en pdo sa marche mais dans mon framework j'ai des problèmes merci pour votre aide.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous avez essayé mon exemple ? que retourne-t-il ? (c'est pour aider à comprendre le problème)

    Pour information, le framework utilise pdo
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui j'ai essaie votre proposition malheureusement sa ne retourne aucune lignes. ma bar debug ne marche pas si non j'allais pouvoir vérifier si réellement mes deux dates passent en post

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    En créant votre example sur mon PC je viens de m'apercevoir que vous n'utilisez pas le formulaire, donc les dates ne sont pas envoyées à la page evolution

    Vous pouvez modifier votre vue recherche.php ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <form class="form-horizontal" action="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::evolution')?>" method="POST" class="table table-bordered">
     
     
      <script>
      $(function() {
        $( "#from" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#to" ).datepicker( "option", "minDate", selectedDate );
          }
        });
        $( "#to" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#from" ).datepicker( "option", "maxDate", selectedDate );
          }
        });
      });
      </script>
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="from" >Date d'entr&eacute;e :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="from" name="month1" class="form-control"></div>
    	</div>
     
     
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="to" >Date  de sortie :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="to" name="month2" class="form-control"></div>
    	</div>
     
    <input type="submit" value="Evolution du nombre de familles suivies en afd"><br/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::evolutiondesresultatsdeafd')?>"/>Evolution des resultats de l'AFD <a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::bilangenerale')?>"/>Bilan Général<a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::bilanmensuelactivite')?>"/>Niveau d'activité de l'afd<a/>
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::list')?>">Retour</a>
    </form>
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    vraiment merci pour votre attention a l'endroit des utilisateurs du framework
    j'ai essaie sa n'affiche que les deux dates!

    je vous renvoie les différents code pour que vous voyez plus claire

    la page recherche j'ai gardé la mm que celle que vous m'avez suggérer dans votre message précédent

    la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    ublic function evolutionbilan($month1,$month2){
    				$tRow= $this->findMany('SELECT 
     
    (MonthName(datedubilan)) as periode,
    Year(datedubilan)as annee,
    sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,
    sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,
    sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz
    ,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,
    ((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,
    sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,
    sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,
    ((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
     
    FROM  mensuelafd 
    				where GROUP BY Year(datedubilan), MonthName(datedubilan)',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
     
    				print_r($tRow[0]); //pour voir le format de date retournée par la requete 
                      print_r($month1);//on affiche le premier param date
                      print_r($month2);//on affiche le second param date
     
    		exit;
     
    	}
    la fonction dans le main

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    public function _recherche() {
     
    			 $oView=new _view('mensuelafd::recherche');
    			$this->oLayout->add('main',$oView);
     
    		}		
     
    		public function _evolution(){
     
    			$tMensuelafd=null;
    			if(_root::getParam('month1') and _root::getParam('month2')){
    			$tMensuelafd=model_mensuelafd::getInstance()->evolutionbilan(_root::getParam('month1'),_root::getParam('month2') );
     
    			}
    			$oView=new _view('mensuelafd::evolution');
     
    			$oView->tMensuelafd=$tMensuelafd;
    			//plugin_debug::addSpy('tMensuelafd',$tMensuelafd);
    			$this->oLayout->add('main',$oView);
     
    			}
    et pour finir la vue de la fonction evolution
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    <h2>evolution outils 2</h2>
     
    		<table border="1" class="table table-striped">
    	<tr>
     
    		<th>mois :</th>
     
    		<th>année :</th>
     
    		<th>Nombre de famille suivies au début de la période mois pr&eacute;c&eacute;dent :</th>
     
    		<th>Nombre de famille enqu&ecirc;tes au cour de la période :</th>
     
    		<th>Nombre de famille pass&eacute; en comit&eacute; de zone :</th>
     
    		<th>Nombre de famille r&eacute;fus&eacute;es :</th>
     
    		<th>Taux de refus en comité de zone :</th>
     
    		<th>Nombre de famille entr&eacute;e en afd durant la periode :</th>
     
    		<th>Total de familles suivies en afd au cours de la periode </th>
     
    		<th>Nombre de famille sortie :</th>
     
    		<th>total de familles suivies &agrave; la fin du mois :</th>
     
    		<th>total:</th>
     
     
    	</tr>
     
    	<?php if($this->tMensuelafd):?>
    		<?php foreach($this->tMensuelafd as $oMensuelafd):?>
    		<tr <?php echo plugin_tpl::alternate(array('','class="alt"'))?>>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->periode ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->annee ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->precedentsuivie ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->enqueteseffectue ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->famillecz ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->refuseafd ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->tauxderefus?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->entredumois ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->nombretotalfamillessuivieperiode ?></td>
     
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->totalsortie ?></td>
     
    		<td><?php echo $oMensuelafd->totalsuiviefin ?></td>
     
    				<td>
     
     
    	</td>
    		</tr>
     
    		<?php endforeach;?>
    	<?php else:?>
    		<tr>
    			<!td colspan="20">Aucune ligne</td>
    		</tr>
    	<?php endif;?>
     
    </table>
     
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::recherche')?>">rechercher de bilan </a>
    j’aimerai ajouté que les différents liens que l'on voie juste après les deux champs dates c'est pour permettre à l'utilisateur de choisir le bilan que ce dernier veut faire je pense que si un cas marche le reste pourras marcher

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    On va faire simple

    Dans votre fichier main.php du module "mensuelafd"
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public function _recherche() {
     
    		$sType=_root::getParam('type');
    		if($sType=='evolution'){
    			return $this->_evolution();
    		}
     
    		$oView=new _view('mensuelafd::recherche');
    		$this->oLayout->add('main',$oView);
     
    	}

    On change également la vue mensuelafd/view/recherche.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
     
    <form class="form-horizontal" action="" method="POST" class="table table-bordered">
     
     
      <script>
      $(function() {
        $( "#from" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#to" ).datepicker( "option", "minDate", selectedDate );
          }
        });
        $( "#to" ).datepicker({
    		dateFormat: "yy-mm-dd",
          defaultDate: "+1w",
          changeMonth: true,
    	  changeYear: true,
          numberOfMonths: 1,
      language:"fr",
          onClose: function( selectedDate ) {
            $( "#from" ).datepicker( "option", "maxDate", selectedDate );
          }
        });
      });
      </script>
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="from" >Date d'entr&eacute;e :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="from" name="month1" class="form-control"></div>
    	</div>
     
     
     
     
    <div class="form-group">
    		<label class="col-sm-5 control-label" for="to" >Date  de sortie :</label>
    		<div class="col-sm-3"><input type="text" id="to" name="month2" class="form-control"></div>
    	</div>
     
    <div class="form-group">
    <label class="col-sm-5 control-label">Type: </label>
    <div class="col-sm-3">
    <select name="type">
      <option value="evolution" >Evolution du nombre de familles suivies en afd</option>
      <option value="evolutiondesresultatsdeafd">Evolution des resultats de l'AFD </option>
      <option value="bilangenerale">Bilan Général</option>
      <option value="bilanmensuelactivite">Niveau d'activité de l'afd</option>
     
    </select>
    </div>
    </div>
    <br/>
     
    <input type="submit" value="Envoyer"><br/>
     
    <a class="btn btn-default" href="<?php echo $this->getLink('mensuelafd::list')?>">Retour</a>
    </form>

    Ce qu'on fait: on ajoute un menu déroulant pour choisir le type de stats demandés, et dans la méthode _recherche, on appelle la bonne page en fonction du menu déroulant choisi

    Ensuite, dans la couche modèle,
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findManySimple('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd '
    				 );
     
     
    	}
    note: j'ai volontairement enlevé le filtre sur les dates pour l'instant, c'est pour commencer la mise en place. Renseignez bien les deux dates
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    c'est superbe sa affiche les résultats maintenant je cherche a gérer le filtre sur les dates! et cette discussion sera resolu une fois de plus un grand merci a vous!

  16. #16
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Il devrait suffir de modifier la méthode de votre model ainsi:
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findManySimple('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D :ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D :ParamRec2})',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
    				 );
     
     
    	}
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour IMIKADO j'ai essaie la requête avec le filtre de la date where (mensuelafd.datedubilan >= {D : ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D : ParamRec2})',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2) rien ne s'affiche; mais quand sans la condition tous where j'ai le bilan de tous les mois déjà enregistrer je pense que le problème se trouve dans la condition avec les dates malgré mes recherche aucun des solution ne marche sur mon framework je commence a désespérer

  18. #18
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je pense que nous devons commencer par verifier la requete
    Est-ce qu'en executant la requete directement sur votre base mysql, celle -ci retourne les bons resultats ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D :ParamRec} AND mensuelafd.datedubilan <= {D :ParamRec2})
    comment passez vous la date ? avec des quotes "'"
    ce qui donne par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D '2015-01-02'} AND mensuelafd.datedubilan <= {D '2015-01-05'})
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    wi j'ai vérifier la requête dans ma base mysql
    SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin
    FROM mensuelafd
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D '2015-01-01'} AND mensuelafd.datedubilan <= {D '2015-05-30'})
    il me retourne des resultats pour le la requête avec les cotes '' dans ma base mysql mais j'ai du mal a intégrer cela dans le framework a cose des cotes '' car elle me présente une erreur sur la syntaxe la j'ai donc decidé de changé les '' par "" mais il n'affiche aucune ligne de réponse
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findManySimple('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    				GROUP BY Month( datedubilan),Year(datedubilan)
    				Order by Month( datedubilan),Year(datedubilan)				
    where (mensuelafd.datedubilan >= {D "ParamRec2"} AND mensuelafd.datedubilan <= {D "ParamRec2"})',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
    j'essaie de voir d'autre alternative pour mettre la date merci de m'aider vraiment

  20. #20
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    et comme ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public function evolutionbilan($month1,$month2){
    				return $this->findManySimple('SELECT (MonthName(datedubilan)) as periode,Year(datedubilan)as annee,sum(mensuelafd.precedentsuivie) as precedentsuivie,sum(mensuelafd.enqueteseffectue) as enqueteseffectue,sum(mensuelafd.famillecz) as famillecz,sum(mensuelafd.refuseafd) as refuseafd,((sum(mensuelafd.refuseafd)) / (sum(mensuelafd.famillecz)) *100) as tauxderefus,sum(mensuelafd.entredumois) as entredumois,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois))) as nombretotalfamillessuivieperiode,sum(mensuelafd.totalsortie) as totalsortie,((sum(mensuelafd.precedentsuivie)) + (sum(mensuelafd.entredumois)) - (sum(mensuelafd.totalsortie))) as totalsuiviefin 
    				FROM  mensuelafd 
    				GROUP BY Month( datedubilan),Year(datedubilan)
    				Order by Month( datedubilan),Year(datedubilan)				
    where (mensuelafd.datedubilan >= :ParamRec  AND mensuelafd.datedubilan <= :ParamRec2 )',array('ParamRec'=>$month1,'ParamRec2'=>$month2));
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2011, 19h15
  2. [Logiciel] Comment récuperer les Bookmarks sur Safari
    Par Minos2 dans le forum Apple
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2010, 14h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2009, 10h19
  4. [JTable] Comment récuperer les données d'un fichier texte ?
    Par Makunouchi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 16h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo