IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Sélection en pivot


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Sélection en pivot
    Bonjour,
    J'ai un petit besoin simple et claire!
    en fait c'est pas vraiment difficile à trouver sa solution mais je suis un peu perdu :p
    Bref :

    J'ai une table (maTable) avec 3 colonnes dont :

    Cle Tarif Prix
    F1 01 2.00
    F1 02 3.45
    F2 01 4.00
    F1 03 1.90
    F1 05 7.90
    F2 02 4.00


    Je veux un query qui va me faire la selection des cle ayant des prix différents pour les tarifs 01,02,03 et 05 et donc dans mon exemple le out put sera F1.

    Merci à vous,

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 803
    Points
    30 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakarinalaw Voir le message
    J'ai un petit besoin simple et claire!
    Pas si clair que ça :qoi:

    Pourrais-tu nous donner le résultat attendu et ce que tu as déjà essayé comme requêtes ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select cle, count(distinct prix)
      from la_table
     where tarif in ('01','02')
     group by cle
    having count(distinct prix) > 1

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 49
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Désolé j'ai fait une petite adaptation à ma question initiale, en fait je veux un query qui va me faire ce résultat !

    SELECT cle , tarif , prix
    FROM maTable
    Where (Prix pour les tarifs 01,02,03 et 05 ne sont pas égaux )

    ça veut dire le prix pour le tarif 01 n'est égale à aucun autre prix d'autres tarifs et ça doit être la même chose pour les prix des autres tarifs ..

    Je suppose que c'est assez claire maintenant !

    Merci,

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir la liste des clés qui répondent au critères, il suffit de modifier la clause HAVING de la requete de skuatamad afin que le nombre de clés distinct soit exactement de 4.

    Si après vous voulez les informations supplémentaires (tarif et prix), il suffit d'ajouter une autojointure.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Citation Envoyé par zakarinalaw Voir le message
    Je suppose que c'est assez claire maintenant !,
    Ben pas trop, non.

    Citation Envoyé par zakarinalaw Voir le message
    Where (Prix pour les tarifs 01,02,03 et 05 ne sont pas égaux )
    Ouais en gros, "HAVING MIN(Prix) <> MAX(Prix)", quoi...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

Discussions similaires

  1. Sélection des Items non filtré dans un pivotable
    Par Tux1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2012, 14h46
  2. sélection cellules en auto dans pivot table
    Par ulysseus13 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 21h20
  3. [CR] Problème de sélection sur un champ date
    Par noluc dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2003, 16h56
  4. Couleur de sélection par défaut
    Par sicard_51 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2003, 23h35
  5. Déplacer la sélection d'une ligne dans un stringgrid
    Par jer64 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2003, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo