IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby Discussion :

Ruby et les bibliothèques


Sujet :

Ruby

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ruby et les bibliothèques
    Bonjour à tous

    Je me suis récemment mit à Ruby, via le tutoriel proposé par code academy. J'ai quelques questions concernant les bibliothèques !

    Je suppose que comme avec tout lanagage, il est possible avec Ruby, d'utiliser des bibliothèques tierces.
    Ruby utilise gem pour télécharger et installer les libs, donc je suppose que si j'ai besoin d'une lib, il me suffit de l'installer via gem.

    La où je bute, c'est comment est-ce que je dois procèder pour utiliser une lib externe avec mon script ruby ? Est-ce qu'il y a un "include" à faire, un peu comme php ?
    La deuxième question, c'est si je veux distribuer mon programme, comment faire en sorte que l'utilisateur télécharge les libs nécessaires au fonctionnement du programme ?
    Sur linux en fonction des distros, je pourrai écrire les dépendances pour la construction du programme non ?

    Merci à vous ;D

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Les bibliotheques externes sont manipulés par le programme gem.
    Pour installer une gem il faut faire "gem install mon_programme".

    Il y a bien sur "gem help" pour avoir de l'aide sur les commandes ou sur le site web http://guides.rubygems.org/command-reference/.

    Une fois que tu l'as installé tu fais un require "mon_gem" en tête de ton fichier et tu pourras l'utiliser.

    Si tu veux distributer il faudra le compiler en gem et l'envoyer sur le site rubygems.org via le programme gems.
    Tu peux aussi avoir ton propre dépôt. C'est juste lire la documentation http://guides.rubygems.org/.

    @+

Discussions similaires

  1. Les bibliothèques
    Par vincent0 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/08/2006, 16h36
  2. Le type Arbre binaire dans les bibliothèques standards ?
    Par sam69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 13h50
  3. Les Bibliothèques en C++
    Par Psuchoo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2005, 14h30
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2005, 11h29
  5. Les bibliothèques dans l'esprit Open (liens)
    Par shenron666 dans le forum API graphiques
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2005, 12h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo