IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Lancer deux applications en parrallèle


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Lancer deux applications en parrallèle
    Bonjour,

    Je souhaite lancer deux applications (.bat) en parallèle.
    Cela donnerait quelque chose comme ça :

    call toto1.bat
    call toto2.bat (sans attendre que toto1 soit fini)

    puis pour passer à la suite j'attends que les deux bat se soit terminé.

    Est-ce possible de réaliser cela en batch et si oui comment ?

    Merci !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de sachadee
    Homme Profil pro
    AMI DU BAT
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Brésil

    Informations professionnelles :
    Activité : AMI DU BAT
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1 478
    Points : 3 768
    Points
    3 768
    Par défaut
    Une méthode :

    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    ::By SachaDee 2015
    @echo off
    start /min toto.bat ^& echo.^>end.tst ^& exit
    start /min toto1.bat ^& echo.^>end1.tst ^& exit
     
    :TestFin
    if exist "end.tst" if exist "end1.tst" (
       del "end.tst"
       del "end1.tst"
       goto:next
    )
    goto:TestFin
     
    :next
    echo on continue

    A la place du call on utilise start et on genère un fichier (vide) à la fin du traitement de chaque start (end.tst et end1.tst) ensuite on boucle sur
    le test de l'existence des 2 fichiers. Lorsque l'on a les 2 on continue dans :next.

    Si le traitement de tes 2 bats est long il est judicieux de mettre une temporisation avant le goto:TestFin.


    ________________________________
    Un p'tit coup de pouce ça fait toujours plaisir, pensez-y !
    ________________________________

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 40
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci pour la réponse Je vais tester ça ! Effectivement je n'avais pas pensé à la fonction start

Discussions similaires

  1. Lancer une application Java en mode interactif ou batch
    Par insp25 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2013, 10h05
  2. Lancer deux formulaire au démarrage de l'application
    Par abou_alkassim dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2010, 18h14
  3. [Batch] Lancer deux batchs simultanément
    Par Griffith dans le forum Spring
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 15h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2007, 00h00
  5. Lancer deux sons en même temps...
    Par Julien_riquelme dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2003, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo