IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Adaptation d'un code avec un fichier ini


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vesta
    quand est ce que tu met qqch dans ligne???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     If Trim(Fichiertextetableau(i)) = ""
    la ok sinon tu ne lira rien si ligne est vide lol
    heu je commence à être perdu moi

    Car le code, c'est vous qui me l'avez donné en adaptant celui d'origine, donc là je suis largué

    [edit] bbil pourquoi avoir supprimé votre message ?? Je commencais à essayer de l'interpréter et là piouf disparu

  2. #22
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par batmat86
    [edit] bbil pourquoi avoir supprimé votre message ?? Je commencais à essayer de l'interpréter et là piouf disparu
    oui j'avais pas zapper l'histoire des 2 boucles ... tiens essai de comprendre et d'essayer ce code ( j'ai pas eu le temps...) j' m'en vais manger ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim iNb As Integer
    Dim i As Integer
    FichierTexteTableau = Split(fichier_texte, vbCrLf)
    iNb = UBound(FichierTexteTableau)
     
    If (iNb Mod 9) = 0 Then
     For i = 0 To iNb
       tab_ligne(i, i Mod 9) = FichierTexteTableau(i)
     
     Next
    Else
      MsgBox "Erreur lecture fichier", vbCritical
    End If

  3. #23
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je viens de tester et il me met le message d'erreur à chaque fois, bien que mon fichier ini soit correct.

    Par contre dans votre code, c'est ceci que je ne comprends pas ce que c'est : i Mod 9

    Le mod 9 plus particuliaremment.

    Bon apétit à vous, et vu l'heure je vais en faire de même, cela creuse une journée de programmation

  4. #24
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui tu as raison de t'étonner du mod 9 , vu qu'il y as 10 élément dans ton tableau ... je crois que ce code est plus fini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Dim iNb As Integer
    Dim i As Integer
    FichierTexteTableau = Split(fichier_texte, vbCrLf)
    iNb = UBound(FichierTexteTableau)
     
    If (iNb + 1) Mod 10 = 0 Then
     For i = 0 To iNb
       tab_ligne(Int(i / 10), i Mod 10) = FichierTexteTableau(i)
     Next
    Else
      MsgBox "Erreur lecture fichier", vbCritical
    End If

  5. #25
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Oui enfin là j'ai 10 éléments dans l'exemple que j'ai donné

    Car comme je le disais cela dépend du nombre de données que l'utilisateur voudras affiché, car il y a 10 éléments par données à afficher voilà.

    Donc il peut y avoir 1 données comme 10 ou autre, tout dépend de ce que choisira l'utilisateur

  6. #26
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bon alors j'ai pas compris comment étaient stockées tes données dans fichier ini... tu as
    [Ecriture] , une ligne par donnée... mais comment sais tu que tu as "fini" un utilisateur ?

  7. #27
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Alors voilà, je vais prendre un exemple de A à Z cela sera peut être plus simple pour la compréhension, donc voilà, je tape mon numéro qui représente un membre sur le site qui gére toutes les bases de données de chez nous, et c'est ce site qui contient tout les valeurs que je récupére. Donc voilà je saisi le numéro, je fais mise à jour, là il va cherché les bonnes données sur le serveur en fonction de ce numéro, et rempli tout seul les labels, j'obtiens donc cela :



    Là comme on le voit, il y a plusieurs données de disponibles, avec toutes repérées avec des <01> <10> .....

    Enfin je vais dans lignes, et je choisi ce que je vais afficher, avec la position, la police avec le style gras ... et aussi la couleur de la police là j'ai pas encore validé la ligne <04> sur l'impression d'écran mais validé les deux autres. Cela nous donne ceci :



    Et voilà ce que cela donne sur la signature :



    Là aussi le nombre de Wus n'est pas affiché vu que je n'avais pas validé la ligne.

    Et là maintenant voilà ce que j'obtiens dans le fichier .ini que je viens de transformer en .txt afin de le mettre en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #28
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    donc c'est bien des groupes de 10 données... c'est à ce que sert mon 'Mod'...

    tu la essayé mon code...? ...

    autre chose il est bizarre ton fichier .ini .. je pensé y touver les lignes <4> <1> et <14>... mais j'y trouve ... 2 fois le lignes <1> et <14> .. et pas de <4>..

  9. #29
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Ton code oui je l'ai essayé, mais il se passait rien, ni sur la signature, ni sur les textbox et listview, mais je viens de me dire que c'est peut être normal puisque, je n'ai pas de tri pour remettre les valeurs dedans, va falloir que je cheche comment cela était fais précédemment par l'ancien système

    Et pour les valeurs en double, je n'avais pas fait attention, et je ne pense pas que cela soit normal, va falloir que je regarde cela de plus pret. Et pour le 04 oui c'est normal qu'il soit inexistant puisque je n'ai pas validé la ligne

    Donc je sens que je ne suis pas encore couché avec tout cela

    Pour recréer la liste, j'ai trouvé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Public Sub recreation_liste()
    On Error GoTo fin
    Dim fin As Boolean
    fin = False
    Dim i As Integer
    i = 0
    Me.lst_ligne.ListItems.Clear
    Do While Not fin
        If tab_ligne(i, 0) <> "" Then
            Call Me.lst_ligne.ListItems.Add(, , i + 1)
            Me.lst_ligne.ListItems.Item(i + 1).SubItems(1) = tab_ligne(i, 9)
        Else
            fin = True
        End If
        i = i + 1
    Loop
    Exit Sub
    fin:
        MsgBox Err.Number & " - " & Err.Description, vbInformation, "#" & Err.Number & " - 10"
    End Sub
    Bizarre que cela ne fonctionne pas, puisque ton code utilise tab_ligne

  10. #30
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    place un point d'arrêt avant et aprés e mon code... met le tableau ..
    tab_ligne dans la fenêtre d'espion et regarde s'il est bien modifié comme tu le souhaite

  11. #31
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par bbil
    place un point d'arrêt avant et aprés e mon code... met le tableau ..
    tab_ligne dans la fenêtre d'espion et regarde s'il est bien modifié comme tu le souhaite
    houla, il ne faut peut être pas trop m'en demander
    Là je suis un peu dépassé avec mes compétances

    Pour les valeurs en double c'est résolu, j'ai mis l'ancienne méthode de sauvegarde en commentaire et c'est bon, car c'est vrai que mélanger les deux, on se croisé

  12. #32
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Pour le débug... tiens de la lecture :
    Débogage des requêtes écrites en VBA par Cafeine

  13. #33
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, alors voilà enfait, s'il ne se passait rien bbil, c'est qu'à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim fichier_texte As String
    fichier_texte = LitDansFichierIni("Ecriture", "Texte", OpenUser.Filename, "")
    Je ne récupére rien dans fichier_texte, surement du au saut de ligne dans le fichier ini.

    Donc j'ai réfléchi à une nouvelle solution, et j''ai trouvé celle ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim fin As Boolean
        fin = False
        Dim i As Integer
        i = 0
        Do While Not fin
            If tab_ligne(i, 0) <> "" Then
               EcritDansFichierIni "Ecriture", "Position X", tab_ligne(i, 0), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Position Y", tab_ligne(i, 1), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Nom police", tab_ligne(i, 2), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Taille police", tab_ligne(i, 3), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style standart", tab_ligne(i, 4), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style italique", tab_ligne(i, 5), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style gras", tab_ligne(i, 6), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style gras italique", tab_ligne(i, 7), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Code couleur police", tab_ligne(i, 8), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Texte ligne", tab_ligne(i, 9), SaveUser.Filename
                Else
                fin = True
            End If
            i = i + 1
        Loop
    Là le problème c'est qu'à chaque tour de la bouble, on écrase la clé précédente pour mettre la nouvelle.
    Oui je pourais faire un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcritDansFichierIni "Ecriture", "Code couleur police 10", tab_ligne(10, 8), SaveUser.Filename
    Mais bon là disons que je dois prévoir large en gros 20 lignes, donc à 10 paramétres à sauvegarder par ligne, je ne pense pas que cela soit utile de me faire 200 ligne de code pour stocker cela correctement, je pense qu'avec une boucle, on doit pouvoir indenter le nom de la clé, pour avoir un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style italique i", tab_ligne(i, 5), SaveUser.Filename
    Mais là le i ne sera pas indenté par la boucle, donc je vient demandé votre avis sur la question, déjà es ce possible de pouvoir faire cela ??

    Sinon tampis je devrais me faire mes 200 lignes de code

    Merci encore par avance.

  14. #34
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    essai un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    EcritDansFichierIni "Ecriture", "Styleitalique_" & i, tab_ligne(i, 5), SaveUser.Filename
    j'ai raccourci le nom de ton champ dans le ".ini".. j'aime pas trop les espaces ..dans les noms de champs..

  15. #35
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonsoir, alors merci beaucoup cela fonctionne à merveille.

    Là je vais donc essayer de lire les valeurs et de les stocker correctement lors du chargement du fichier .ini, je pense que j'aurais d'autre problème avant que tout soit complétement opérationnel

    Sinon, point de vue des espaces dans la clé, cela est il génant ? car j'en ai presque à toute mes clés et pas de problème de lecture ni rien lorsque je restaure tout mes labels.

  16. #36
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour me revoilà, j'ai pu avancer un peu quand j'ai pu, vu l'emploi du temps que j'ai

    Donc là j'ai un problème, oui je sais encore

    Donc voilà pour enregistrer je fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim fin As Boolean
        fin = False
        Dim i As Integer
        i = 0
        Do While Not fin
            If tab_ligne(i, 0) <> "" Then
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Position X " & i, tab_ligne(i, 0), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Position Y " & i, tab_ligne(i, 1), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Nom police " & i, tab_ligne(i, 2), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Taille police " & i, tab_ligne(i, 3), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style standart " & i, tab_ligne(i, 4), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style italique " & i, tab_ligne(i, 5), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style gras " & i, tab_ligne(i, 6), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Style gras italique " & i, tab_ligne(i, 7), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Code couleur police " & i, tab_ligne(i, 8), SaveUser.Filename
                EcritDansFichierIni "Ecriture", "Texte ligne " & i, tab_ligne(i, 9), SaveUser.Filename
                Else
                fin = True
            End If
            i = i + 1
        Loop
    L'écriture fonctionne à merveille puisque j'obtient ceci dans mon fichier .ini

    [Ecriture]
    Position X 0=5130
    Position Y 0=135
    Nom police 0=Tahoma
    Taille police 0=8,25
    Style standart 0=Faux
    Style italique 0=Faux
    Style gras 0=Faux
    Style gras italique 0=Faux
    Code couleur police 0=-2147483640
    Texte ligne 0=<02>
    Position X 1=4410
    Position Y 1=585
    Nom police 1=Tahoma
    Taille police 1=8,25
    Style standart 1=Faux
    Style italique 1=Faux
    Style gras 1=Faux
    Style gras italique 1=Faux
    Code couleur police 1=-2147483640
    Texte ligne 1=<06>

    Et pour charger ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Dim sortie As Boolean
        sortie = False
        Dim j As Integer
        j = 0
        Do While Not sortie
            If tab_ligne(j, 0) <> "" Then
    tab_ligne(j, 0) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Position X " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 1) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Position Y " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 2) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Nom police " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 3) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Taille police " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 4) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Style standart " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 5) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Style italique " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 6) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Style gras " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 7) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Style gras italique " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 8) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Code couleur police " & j, OpenUser.Filename, "")
    tab_ligne(j, 9) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Texte ligne " & j, OpenUser.Filename, "")
    Else
                sortie = True
            End If
            j = j + 1
        Loop
    Mais là le problème c'est lorsque je fais du pas à pas en mettant un espion sur tab_ligne, il n'y a rien qui est mis dedans au chargement. Donc je ne comprends pas pourquoi, puisque je lis très bien toutes les autres informations de mon fichier ini.

    Merci par avance de votre aide.

  17. #37
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, désolé de remonter le sujet, mais êtes vous comme moi ?? Vous ne voyez pas pourquoi cela ne fonctionne pas ??

    C'est peut être parce que je suis trop pris dans le code, mais je ne vois pas d'erreur

  18. #38
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Je pense que ton tableau n'est jamais initialisé, or tu as dès le début
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If tab_ligne(i, 0) <> "" Then
    donc tu sors sans jamais rien lire.
    Mais je pense que tu as fait une erreur en voulant intégrer le .dat dans un .ini.
    Le programmeur suivant va surement se dépécher de revenir en arrière en maudissant celui qui confond un fichier d'initialisation avec un fichier de données.
    Avec un .ini, tu dois connaitre les entrées (section, clé), tu peux utiliser les fonctions API GetPrivateProfileString et WritePrivateProfileString.
    Avec un .dat, il suffis de connaitre la structure de chaque ligne (champ fixe ou séparateur) pour en extraire les données.
    Dans ton cas, je dois dire que je ne comprend pas pourquoi tu utilise un tableau.
    Comment fais tu pour lire la premiere dimension? l'entrée change à chaque fois?
    Pour la deuxieme, si tes données ont toujours la même forme, utilises une structure.

  19. #39
    Membre régulier Avatar de batmat86
    Homme Profil pro
    Charge de clientele
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Charge de clientele

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 239
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour, alors va falloir que je fouille comment initialiser un tableau en VB, je pense que cela devrait se trouver dans la faq, enfin je l'espère

    Sinon pour le choix de l'ini, en fait c'est tout simplement pour n'avoir qu'un seul fichier et non deux .dat et aussi pour organiser le contenu, vu que dans les .dat les données été brute et un simple utilisateur ne sait pas à quoi cela correspond, là il le saura.

    Deux plus, là avec un seul fichier c'est bien plus pratique, car avant deux à la limite ce n'est pas très génant mais on ne sauvegardé qu'un seul profil, on ne pouvait pas en faire plusieurs. Alors que maintenant on peut sauvergardé plusieurs profils, pour ma part avec les signatures que j'ai à créer j'ai 10 profils à faire, donc quitte à modifier pour la gestion multiprofil, autant limiter le nombre de fichier, car bonjour sinon avant formatage, faudrait que je pense à sauvegarder 20 .dat, alors que 10 .ini serait mieux à mon avis, et encore je n'ai pas beaucoup de profil à utiliser, mais d'autre utilisateur on 20 ou 50 profils à créer. Donc je ne l'ai vois mal fouillé dans une liste de 100 pour retrouver le profil qu'il souhaite, déjà 50 c'est bien suffisant.

    Voilà le pourquoi un ini, et puis au final c'est vrai qu'écrire toutes mes informations dedans cela a été vraiment simple, je stocke tout très bien

    Pour connaitre les entrées du ini cela est bon, puisque j'écris toutes mes infos au complet sans problème et je les lis toutes sans problèmes à part ces dernières et ce tableau, et cela m'ennui de sécher là dessus, alors que je restaure toutes mes autres valeurs (45) sans soucis, reste juste cela qui me bloque.

    Pour la première dimensions, cela dépend du nombre de ligne à mettre sur la signature, pour cela que c'est une boucle.

    La deuxième dimension, c'est pour stocker pour chaque ligne ces informations :

    position en x
    position en y
    Police d'écriture
    Taille police
    style standart
    style Italique
    style Gras
    style Gras Italique
    numéro de la couleur de Police
    texte à afficher sur l'image

    Donc la deuxième dimensions est de 10 valeurs

  20. #40
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben peu être place ta ligne de lecture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tab_ligne(j, 0) = LitDansFichierIni("Ecriture", "Position X " & j, OpenUser.Filename, "")
    au dessus du test .. si <> ""

Discussions similaires

  1. [MySQL] adapter un vieux code avec magic_quote_rpc
    Par markham dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2014, 18h23
  2. problème avec un fichier ini
    Par pasqual dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2007, 17h23
  3. petit pb avec un fichier INI
    Par steph_1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 04h25
  4. Probleme avec un fichier INI
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2006, 16h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo