IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Ne pas répéter le titre dans un proc tabulate avec plusieurs pages


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ne pas répéter le titre dans un proc tabulate avec plusieurs pages
    Bonjour,

    lorsque dans une procédure tabulate je fais une sortie avec plusieurs pages à l'aide du PAGE STATEMENT, le titre apparaît autant de fois qu'il y a de tableaux. Comment ne faire apparaître le titre que sur le premier tableau ?

    Exemple :
    TITLE;
    TITLE1 'BONJOUR';

    PROC TABULATE
    DATA=STAT.TBENCM14
    STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=8PT FONT_STYLE=ROMAN BACKGROUND=#FFFFFF};
    WHERE PRO_ENCOUR_DEETA='AE' AND PRO_ENCOUR_DESER in ('DE','E1','E2') AND (ENTREE_MOIS=1 OR SORTIE_MOIS=1 OR STOCK_MOIS=1);

    VAR ENTREE_MOIS SORTIE_MOIS SORTIES_TRAITEES_MOIS DELAI STOCK_MOIS STOCK_ECHEANCE_MOIS DELAI_STOCK_MOIS DELAIS_10J DELAIS_20J DELAIS_30J DELAIS_60J DELAIS_90J;
    CLASS PRO_ENCOUR_FAM / ORDER=UNFORMATTED MISSING;
    CLASS PRO_ENCOUR_PROD / ORDER=UNFORMATTED MISSING;
    CLASS PRO_ENCOUR_ACIND / ORDER=UNFORMATTED MISSING;
    CLASS PRO_ENCOUR_DEUN / ORDER=UNFORMATTED MISSING;
    TABLE
    /* PAGE Statement */
    PRO_ENCOUR_DEUN= {LABEL='Domaine' STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=9PT BACKGROUND=#FFFFFF}} ,
    /* Dimension de ligne */
    PRO_ENCOUR_FAM={LABEL='' STYLE={cellwidth=250 FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=7PT BACKGROUND=#FFFFFF} STYLE(CLASSLEV)={cellwidth=250 FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=7PT BACKGROUND=#FFFFFF vjust=middle FONT_WEIGHT=BOLD}}
    ALL={LABEL='Total encours' STYLE={FONT_FACE='Tahoma' BACKGROUND=#FFFFFF}}*{STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_WEIGHT=BOLD FONT_STYLE=ROMAN BACKGROUND=#FFFFFF}}
    /*ALL={LABEL='Total typologie' STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=8PT BACKGROUND=#FFFFFF}}*{STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=8PT BACKGROUND=#FFFFFF}}*/ ,
    /* Dimension de colonne */
    SORTIES_TRAITEES_MOIS={LABEL='Encours traités' STYLE={cellwidth=70 FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=7PT BACKGROUND=#FFFFFF}}*F=COMMAX20.*
    Sum={LABEL=''}
    STOCK_MOIS={LABEL='Stock encours' STYLE={cellwidth=70 FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=7PT BACKGROUND=#FFFFFF}}*F=COMMAX20.*
    Sum={LABEL=''}

    /* Options de la table */
    / STYLE={FRAME=VOID} BOX=_PAGE_ BOX={STYLE={FONT_FACE='Tahoma' FONT_SIZE=9PT BACKGROUND=#FFFFFF}} MISSTEXT='0';
    FORMAT PRO_ENCOUR_FAM $F_FAMILLE.;
    FORMAT PRO_ENCOUR_PROD $F_PRODUIT.;
    FORMAT PRO_ENCOUR_ACIND $F_ACIND.;
    FORMAT PRO_ENCOUR_DEUN $F_UNITE.;
    RUN;
    /* -------------------------------------------------------------------
    Fin du code de la tâche.
    ------------------------------------------------------------------- */
    RUN; QUIT;
    TITLE; FOOTNOTE;

    Le titre BONJOUR apparaît autant de fois que j'ai de tableaux, c'est à dire autant que d’occurrences que dans PRO_ENCOUR_DEUN

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour les sorties PDF ou bien RTF, l'utilisation ods text peut répondre à ta question:

    voir cette référence:


    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Ma problématique est légèrement différente, puisqu'il s'agit de l'utilisation du PAGE STATEMENT, et non de la création de plusieurs tables dans une seule procédure
    => je ne peux pas découper mes tables en une première avec un titre, puis les autres sans titre.
    D'autre part, mes sorties sont des rapports SAS, donc ni en PDF ni en RTF, que j'envoie ensuite dans des rapports SAS que j'exporte en PDF

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Re-bonjour,

    puisqu'il s'agit de l'utilisation du PAGE STATEMENT
    Stp, est ce que tu peux me donner plus de détails sur page statement?


    que j'envoie ensuite dans des rapports SAS que j'exporte en PDF:
    Pourquoi ne pas faire directement comme ceci et en plus tu aura le titre uniquement sur la première page?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    ODS pdf file='c:\temp\test1.pdf';
    ods text=' title pour la première page seulement'; 
    proc tabulate data=sashelp.class;
    class name sex age;
    var weight height;
    table 
    name   ,
    sex   , 
    weight*sum=''
    ;run;
    ods pdf close;
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le PAGE STATEMENT se comporte comme un "BY" => il permet de créer autant de tableau que d'occurrences possibles de la variable choisie dans le PAGE STATEMENT de la procédure TABULATE. Si je prends la variable département, j'aurais autant de tableaux que de départements.
    Si, au début de ma procédure TABULATE, j'indique un titre via une instruction TITLE, il va répéter ce titre pour chaque tableau, ce qui n'est vraiment pas esthétique pour un tableau de bord. Je cherche donc une astuce pour ne pas répéter ce titre.
    L'instruction TITLE a l'avantage de posséder beaucoup d'options qui permettent de looker le titre selon beaucoup de possibilités (police - taille - bordure, etc...).
    En utilisant ta solution ODS, il ne me semble pas que je puisse appliquer autant d'options, et j'avoue que je n'utilise pas ces instructions ODS, je ne suis donc pas à l'aise avec.
    Une autre solution ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    En utilisant ta solution ODS, il ne me semble pas que je puisse appliquer autant d'option
    C'est possible, voici un exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    ods listing close;
    ods escapechar='^';
     
    ODS pdf file='c:\temp\test.pdf';
    ods text= '^{style [just=C fontsize=20pt font_face=arial font_weight=bold] Titre}';
    proc tabulate data=sashelp.class;
    class name sex age;
    var weight height;
    table 
    name   ,
    sex   , 
    weight*sum=''
    ;run;
    ods pdf close;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

Discussions similaires

  1. Affichage des titres dans des proc freq
    Par tassia dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2015, 17h07
  2. Proc tabulate avec plusieurs niveaux
    Par m.brahim dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2012, 16h20
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2011, 16h36
  4. Ne pas afficher un titre dans un canevas
    Par hichcasa dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2009, 17h32
  5. Ne pas ajouter un titre dans la table des matières
    Par Gwindor dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo