IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Mise à jour d'une table à partir d'un fichier .csv


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Mise à jour d'une table à partir d'un fichier .csv
    Bonjour à tous,
    J'ai une application (qui sera en dorsale/frontale) dans laquelle j'ai une table T_MPDispo contenant 2 champ (code article et numéro de lot).
    Mon ERP m'extrait un fichier csv toutes les nuits.
    Je souhaiterais pouvoir effacer le contenu de ma table et importer les données de mon fichier csv.

    J'ai vu que l'on pouvait faire une table lié.
    Mais également passer le code vba avec :
    Qu'est ce qui est le mieux?
    Pour la seconde possibilité, j'ai essayé mais sans succes. Je n'ai pas compris l'histoire du Schema.ini
    Pouvez vous m'aiguiller?
    Merci d'avance
    Fred

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 600
    Points
    24 600
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour un tranfert csv vers table access les 2 se valent.

    On utilise généralement un docmd.transfer quand les données du csv doivent subir d'importante modification de masse avant ajout.
    Dans ce cas on transfère dans une table temp, on fait les modifications de masse à grand coup de requête, puis on transfère dans la table destination.

    Il peut également arriver que l'interprétation des types de champs ne soit par correcte, dans ce cas également on importe dans une table pour traitement.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Bonjour loufab
    Merci pour tes conseils
    Moi ce que je souhaite c'est effacer les données et remettre les nouvelles.(pas de mise à jour,...)

    A quoi correspond : Schema.ini.
    Doit on le créé par une fonction, peut on le faire une bonne fois pour toute?
    Fred

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 313
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi en lisant ce post :
    http://www.developpez.net/forums/d57...hemin-fichier/

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise à jour d'une base à partir d'un fichier CSV
    Par slydefr007 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2010, 14h31
  2. [AC-2003] Mise à jour d'une table à partir d'un fichier Excel
    Par calimeroAXS dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2009, 09h45
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 07/02/2008, 16h09
  4. Mise à jour d'une table à partir d'un sous formulaire
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 20h07
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo