IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Execution d'un programme PERL sous WINDOWS


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Execution d'un programme PERL sous WINDOWS
    Bonjour,

    J'ai installé Strawberry Perl et j'essaie d'executer un prg Perl dans un fenetre DOS sous Windows.

    Quand je fais perl -e "print 'hello\n'", l'execution se passe bien. Quand je mets mon print dans un toto.pl, rien ne s'execute. D'apres ce que je vois, cela vient de la première ligne de code "#!/usr/bin/perl" qui est censée définir le chemin de l'executable perl. J'ai essayé de mettre "#!C:\Strawberry\perl\bin\perl" mais cela ne fonctionne pas.

    Que doit-on mettre dans cette premiere ligne ?

    C'est d'autant plus étrange que ca marche sur un PC (avec /usr/bin/perl) et que ca ne marche pas sur 2 autres... J'ai essayé avec ActivePerl, c'est pareil !

    David

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce programme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
     
    print "Hello Word\n";
    que tu nommes test.pl.

    En le lançant sous DOS normalement, il devrait fonctionner.

    Tu peux faire un et nous afficher le résultat ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Tout est dans le "normalement, il devrait fonctionner" ! :-)

    voici le PATH. Le chemin de l'exe Perl est bien présent (dernier de la liste)

    C:\Users\David>echo %PATH%
    C:\Perl64\site\bin;C:\Perl64\bin;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC
    11\binaries\php\php_runningversion;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\
    Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Pr
    ogram Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
    \Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;
    C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\Wind
    owsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files
    (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Manag
    ement Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Co
    mponents\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\
    DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Pr
    ogram Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\Str
    awberry\c\bin;C:\Strawberry\perl\site\bin;C:\Strawberry\perl\bin

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Problème :
    C:\Users\David>echo %PATH%
    C:\Perl64\site\bin;C:\Perl64\bin;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC
    11\binaries\php\php_runningversion;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\
    Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Pr
    ogram Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
    \Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;
    C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\Wind
    owsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files
    (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Manag
    ement Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Co
    mponents\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\
    DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Pr
    ogram Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;C:\Str
    awberry\c\bin;C:\Strawberry\perl\site\bin;C:\Strawberry\perl\bin
    Vire le rouge pour avoir :
    Problème :
    C:\Users\David>echo %PATH%
    C:\Strawberry\c\bin;C:\Strawberry\perl\site\bin;C:\Strawberry\perl\bin;C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC
    11\binaries\php\php_runningversion;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client\;C:\
    Program Files\Intel\iCLS Client\;C:\Program Files (x86)\AMD APP\bin\x86_64;C:\Pr
    ogram Files (x86)\AMD APP\bin\x86;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared
    \Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;
    C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\Wind
    owsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files
    (x86)\ATI Technologies\ATI.ACE\Core-Static;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Manag
    ement Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Co
    mponents\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\
    DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Pr
    ogram Files (x86)\QuickTime\QTSystem\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Pas mieux (et pourtant j'ai rebooté le PC)... :-(

  6. #6
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Tu n'as pas autres choses dans tes variables d'environnement ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    non je ne vois rien en rapport avec PERL.
    Et j'ai le même comportement sur 2 PCs différents... Bizarre...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 17
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Quand je lance le script suivant, ca ne marche pas.

    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
    use warnings;
    print "Hello\r\n";

    Si j'enlève la première ligne, ca marche... Quand même dingue cette histoire ?!?!

  9. #9
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Quelle version de Strawberry as-tu installé ?
    sous DOS, si tu fais tu as quoi ?

    Version de ton Windows ?

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par davibo
    C'est d'autant plus étrange que ca marche sur un PC (avec /usr/bin/perl) et que ca ne marche pas sur 2 autres...
    Toujours au niveau des variables d'environnement, tu n'aurais pas sur les PC récalcitrants une vieille PERL5OPT de valuée du genre :
    qui lancerait un .pm vérolé, un peu comme dans l'exemple

    Détails, cours et tutoriels pour apprendre PERL : http://perl.developpez.com/cours/

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Lolo78
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 612
    Points : 12 469
    Points
    12 469
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Euh, tu utilises quelle commande au juste pour lancer ton programme toto.pl?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2012, 19h15
  2. Installer Perl sous windows
    Par photorelief dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 09/04/2008, 19h05
  3. Execution d'un programme Qt sous windows Xp
    Par undercrash dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2007, 21h26
  4. Programmation Perl sous Windows
    Par ArHacKnIdE dans le forum Langage
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/05/2006, 17h22
  5. [langage]parcours fichier txt en perl sous windows
    Par stef74 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2005, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo