IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Comparer des dates SAS


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyste Bases de donnees
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Bases de donnees

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer des dates SAS
    Bonjour à tous,

    Je suis novice avec SAS et j'ai besoin de votre aide.
    En fait,j'ai besoin d'extraire des données dont la date est supérieure au 18 aout 2015 disons.
    Le problème est que la variable en question presente les dates sous le format suivant: 18/08/2015.D'habitude je travaille avec le format 18Aug2015 et je mets un d comme suit : '18Aug2015 'd mais là la condition ne s'exécute pas correctement.
    Que faire? Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant Finance/Assurance
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Finance/Assurance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 198
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour,

    "18AUG2014"d ne fonctionne qu'avec cette écriture, si on met "18/08/2014"d ça ne fonctionnera pas. Le format qui est appliqué à tes dates n'a aucune importance comme le montre cette exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    data test;
    input date ddmmyy10. ligne;
    format date ddmmyy10.;
    cards;
    18/05/2014 1
    25/06/2014 2
    25/07/2014 3
    ;
    run;
     
    data extract;
    set test (where=(date > "25jun2014"d));
    run;
    Mes dates sont en format ddmmyyyy (comme ce que tu as) et je peux quand même utiliser "25jun2014"d pour lui demander ce que je souhaite. Le format est juste un état visuel de tes dates donc tu peux utiliser n'importe quelle écriture.
    Pour répondre à ta question si tu mets '18Aug2015 'd pour sélectionner tes variables ça marchera, même si le format n'est pas celui ci !

    Bon courage

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    347
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 347
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre solution consiste à utiliser la fonction MDY :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    data test2;
    	set test(where=(date>mdy(06,25,2014)));
    run;
    alers

Discussions similaires

  1. Comparer des dates en T-SQL
    Par AbyssoS dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/03/2006, 16h06
  2. [SQL2K] requête SQL, comparer des dates
    Par cortex024 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2006, 14h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 12h06
  4. Comparer des Dates (Access, jdbc)
    Par babylone7 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2005, 10h01
  5. [Date] Comparer des dates au format mySQL "date
    Par Marc_P dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2004, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo