IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

trouver les champs contenant que du numérique


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut trouver les champs contenant que du numérique
    Bonjour,
    j'ai une table contenant un champs alphanumerique "etatpro", et je voudrais extraire les enregistrement contenant que du numérique dans ce champs.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle version de Firebird ? http://www.firebirdfaq.org/faq139/
    ma question suivante : dans une procédure/ vue (donc utilisation d'un code tel qu'indiqué dans le lien) ou dans une requête SQL (utilisation de SIMILAR TO) ?
    par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT 'True' FROM RDB$DATABASE WHERE '123' SIMILAR TO '[0-9]{3}';  // 3 obligatoires true
    SELECT 'True' FROM RDB$DATABASE WHERE '1234' SIMILAR TO '[0-9]{3}';  // 3 obligatoires faux résultat vide
    SELECT 'True' FROM RDB$DATABASE WHERE '1234' SIMILAR TO '[0-9]{3,}';  // 3 au minimum true
    SELECT 'True' FROM RDB$DATABASE WHERE '12.34' SIMILAR TO '[0-9.]{3,}';  // 3 au minimum true plus point décimal
    note : c'est les seules expressions que j'ai réussi correctement (autre que les exemples alphanumériques) et je n'ai pas réussi l'emploi de IGIT: etc ... encore une chose sur laquelle il me faudra plancher un jour
    surchargé !
    Donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM  MATABLE WHERE MONCHAMP SIMILAR TO '[0-9]{1,}'
    devrait fournir la réponse correcte si firebird 2.5 : à tester avec ta base (j'ai pas de jeu d'essais sous la main)

    en dessous de firebird 2.5 et son SIMILAR TO reste aussi la possibilité des UDF

    NOTE aux lecteurs : toute expressions régulière FIREBIRD que vous connaitriez serait bonne à mettre en exemple pour ma culture perso avant que j'ai un planning moins chargé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 944
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour sergio,
    ça marche à merveille, merci beaucoup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    update PRODUIT set etatpro='.'  where (etatpro similar to '[0-9]{1,}'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INFOVIEW]Les champs contenant & s'affiche avec amp derrière
    Par MOMO_LAM dans le forum Launchpad (ex-Infoview)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2007, 12h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 10h56
  3. Trouver les fichiers contenant un mot avec FINDSTR
    Par soazig dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 15h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2007, 15h26
  5. champs contenant que des chiffres
    Par zelastwarrior dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo