IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

ASP.NET MVC chez OVH - Impossible d'afficher les erreurs détaillées


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut ASP.NET MVC chez OVH - Impossible d'afficher les erreurs détaillées
    Bonjour,

    Je publie pour la première fois un site ASP.NET MVC.
    J'ai envoyé les fichiers sur le serveur OVH, ok.

    Lorsque je veux afficher la page principale du site j'ai l'erreur de base:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur d'exécution
     
    Description : Une erreur d'application s'est produite sur le serveur. Les paramètres d'erreur personnalisés actuels pour cette application empêchent l'affichage à distance des détails de l'erreur de l'application (pour des raisons de sécurité). Cependant, ils peuvent être affichés par les navigateurs qui s'exécutent sur l'ordinateur serveur local. 
     
    Détails: Pour permettre l'affichage des détails de ce message d'erreur spécifique sur les ordinateurs distants, créez une balise <customErrors> dans un fichier de configuration "web.config" situé dans le répertoire racine de l'application Web en cours. Attribuez ensuite la valeur "off" à l'attribut "mode" de cette balise <customErrors>.
    Alors effectivement dans mon Web.config j'ai ajouté la balise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <customErrors mode="Off" />
    Mais aucun changement.

    Dans mon manager OVH, section Hébergement, dans le menu "Gestion des erreurs ASP et IIS", j'ai coché les deux cases:
    Activer le renvoie des erreurs ASP
    Activer le renvoie des erreurs détaillées IIS

    Et il se trouve que cette deuxième case se décoche automatiquement quelques minutes après l'avoir coché! Bug OVH?
    Ça fait déjà 2 fois que je la re-coche...

    Je vous indique les versions des composants dont je me sers, au cas où...
    ASP.NET 4.5
    MVC 5.2.2.0 (OVH annonce ne supporter que la version 5.1, ça peut être ça?)
    EntityFramework 6
    Code First

    Un problème de connectionString peut-être?
    J'ai ça: (2 contexts)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      <connectionStrings>
        <add name="ObjectsConnection" connectionString="server=srv-sql004\SQLMUTU; user id=motoechange; password=********; database=motoechange;Initial Catalog=motoechange; pooling=false" providerName="System.Data.SqlClient" />
        <add name="UsersConnection" connectionString="server=srv-sql004\SQLMUTU; user id=motoechange; password=*******; database=motoechange;Initial Catalog=motoechange; pooling=false" providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>
    Je suis perdu! Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Je ne sais pas te répondre pour OVH mais tu devrais ajouter des logs dans ton application. (je te conseil log4net)
    Ca te permettra d'utiliser dans le global.asax l’événement "Application_Error" et d'y ajouter un log en récupérant l'erreur.

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        void Application_Error(object sender, EventArgs e) 
        {
            Log.Error("Application error", HttpContext.Current.Server.GetLastError());
        }
    Tu auras ta vrai erreur dans ton fichier log et ça te permettra plus tard de voir si ton application web a généré des erreurs et d'y remédier...

  3. #3
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Ha oui bonne idée, je vais faire ça dans un premier temps.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bon log4net marche bien en dev mais en prod le fichier log ne se crée pas...
    Encore un problème OVH?

    Mais revenons au problème initial, personne ne sait comment afficher le détail de l'erreur?

    Et pour info, la case à cocher "Activer le renvoie des erreurs détaillées IIS" vient à nouveau de se décocher toute seule...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par docv266 Voir le message
    Bon log4net marche bien en dev mais en prod le fichier log ne se crée pas...
    Encore un problème OVH?

    Mais revenons au problème initial, personne ne sait comment afficher le détail de l'erreur?

    Et pour info, la case à cocher "Activer le renvoie des erreurs détaillées IIS" vient à nouveau de se décocher toute seule...
    si ca ne marche pas en prod, c'est que l'user utilisé par l'IIS n'a pas le droit d’écriture dans ton application...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Tu as raison et c'est corrigé!

    Désormais le fichier log est bien créé mais il est vide.
    Je pense que ça veut dire que l'execution du code ne parvient pas jusqu'aux endroits où j'ai demander du log.
    Avec des trucs comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    logger.Error("blabla");
    Alors ma question:
    Vous sauriez quel est le point d'entrée d'un programme en ASP.NET MVC?
    Histoire que je place mes logs dès le début pour voir à quel moment ça foire.

    A moins qu'il y ait un moyen d'écrire dans le fichier log les erreurs génériques...

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Citation Envoyé par docv266 Voir le message
    Tu as raison et c'est corrigé!

    Désormais le fichier log est bien créé mais il est vide.
    Je pense que ça veut dire que l'execution du code ne parvient pas jusqu'aux endroits où j'ai demander du log.
    Avec des trucs comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    logger.Error("blabla");
    Alors ma question:
    Vous sauriez quel est le point d'entrée d'un programme en ASP.NET MVC?
    Histoire que je place mes logs dès le début pour voir à quel moment ça foire.

    A moins qu'il y ait un moyen d'écrire dans le fichier log les erreurs génériques...
    Le point d'entrée se trouve dans le fichier global.asax, c'est l’événement "Application_Start". Va voir sur le msdn si tu veux la liste de tous les évènements...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de docv266
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 85
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    C'est bon ça marche.

    J'ai retiré l'utilisation du SSL et ça fonctionne...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Transfert sur OVH, impossible d'afficher les informations de la BDD
    Par laurentche dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2014, 19h47
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2014, 21h22
  3. [Uploadify] Afficher les erreurs détaillées
    Par Squalthor dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2011, 18h10
  4. [JpGraph] impossible d'afficher les graph chez OVH
    Par ben.IT dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2009, 23h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo