IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Obliger à remplir des cases à cocher en vba


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Obliger à remplir des cases à cocher en vba
    Bonjour à tous,

    J'ai crée un fichier excel avec 10 onglets. sur chaque onglet, il y a des questions avec des cases à cocher (oui, non et aucune observation). Le nombre de questions par onglet est différente. Par exemple pour le premier onglet, il y a 7 questions. Pour le second onglet, il y a 20 questions. Au total des 10 onglets, il y a 50 questions.
    Je souhaites obliger les utilisateurs à remplir aux moins 25 questions sur les 50 questions mais je ne sais pas comment faire?
    Si quelqu'un pouvait m'aider?

    merci et bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    autodidacte
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : autodidacte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 517
    Points : 684
    Points
    684
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelles sont les cases à cocher? c'est une cellule où il faut mettre un X, c'est un controle formulaire ou activeX?
    Merci de cliquer sur pour chaque message vous ayant aidé
    puis sur pour clore cette discussion …

    C'est en récoltant les cailloux qu'on te jette que tu construiras ta future estrade...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Obliger à remplir des cases à cocher en vba
    Alors c'est des cases rondes à cocher (case d'option), du contrôles formulaires.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Valider_Click()
    Dim ps As Integer
    For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
        If TypeName(Me.Controls(i)) = "OptionButton" Then
            If UCase(Me.Controls(i).Caption) = "OUI" Then ps = ps + Me.Controls(i)
       End If
    Next
    If Abs(ps) < 25 Then MsgBox "<25"
    End Sub

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Obliger à remplir des cases à cocher en vba
    Merci pour la réponse mais il me faut 25 de "Oui" et de "Non"....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Valider_Click()
    Dim ps As Integer
    For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
        If TypeName(Me.Controls(i)) = "OptionButton" Then
            'If UCase(Me.Controls(i).Caption) = "OUI" Then 
    ps = ps + Me.Controls(i)
       End If
    Next
    If Abs(ps) < 25 Then MsgBox "<25"
    End Sub
    Dernière modification par AlainTech ; 10/09/2015 à 05h24. Motif: Suppression de la citation inutile

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Obliger à remplir des cases à cocher en vba
    et oui mais là c'est plus bon car j'ai 3 cases à cocher, "oui", "non" et "peut être"....désolé

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Valider_Click()
    Dim ps As Integer
    For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
        If TypeName(Me.Controls(i)) = "OptionButton" Then
            If UCase(Me.Controls(i).Caption) <> "peut être" Then ps = ps + Me.Controls(i)
       End If
    Next
    If Abs(ps) < 25 Then MsgBox "<25"
    End Sub

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Obliger à remplir des cases à cocher en vba
    Bonjour et re-merci pour le code. J'ai testé aujourd'hui et il me marque "Erreur de compilation dans le module...."

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ou dans le module? quel ligne?
    Dernière modification par AlainTech ; 10/09/2015 à 05h26. Motif: Suppression de la citation inutile

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 010
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Il me redirige pas sur la ligne mais il m'indique juste la feuille 10, là où il y a le code....

    Le probleme vient peut être du fait que les cases à cocher sont sûr les autres feuilles 1, 2, 3, etc... jusqu'à 9 alors que j'ai mis le code sur l'onglet "resultat", feuil 10

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2015, 15h44
  2. Remplir un Jtable en insérant des cases à cocher
    Par a_elkadiri dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2013, 02h06
  3. [AC-2002] Obliger la saisie d'une des cases à cocher d'un groupe d'option
    Par Gremandine dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2010, 11h54
  4. [VBA-E] Probleme Macro pour gérer des cases à cocher
    Par bibiche2184 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 19h03
  5. Cases à cocher sous VBA
    Par dran dans le forum Général VBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2004, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo